搜索

2009-交易中成长-学习中进步--建立并完善交易系统和理念

单独以5日线来操作太那个了吧。。。。。。主力洗盘破十日线很正常。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 行动专家 于 2008-12-26 19:08 发表
单独以5日线来操作太那个了吧。。。。。。主力洗盘破十日线很正常。。。。

朋友没理解我的意思

1:只是一个实验,探讨

2:其实我不太喜欢讨论”主力“:*22*: ,  开贴最5日线的目的就是简化操作,

大部分人都在”猜测“或者预测”····等等,(我也是的),但是大部分是亏损的,没人能知道“明天回怎么样”,也没人知道“某一次下跌是洗盘还是出货”,即使说对了,那也是概率,:*29*:

某些人对行情的判断比较准确~也就是常说的“高手”--------论坛就很很多

可是,江恩也要21条啊,

就连麦版也会有预测错误的时候(当然麦版绝对是高手:*22*: ),更何况我这样的水平呢??
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是来学习的~ 于 2008-12-26 13:02 发表
为什么财富排行榜上无名?--王石

主持人:为什么放弃已经明确分给管理层的股权呢?

王石:啊,这一点现在仍有很多人不理解。当时企业股份改造的动机是产权界定清楚了,可以使万科进一步发展,健康成长,并 ...

下面来点丑陋的东西--呵呵,社会的阴暗面也要注意观察:*22*:

上海易居房地产研究院房地产研究所所长  ----李战军  (不知道是个什么研究所,俺比较了解中科院的研究所:*22*: )

此人好像是ST宏盛 (600817) 的董事

李某的“名言”:

1:李战军:房价在未来的两三年内至少上涨一倍     时间:2007-12-6   http://www.hfhouse.com
     李战军斥"房价拐点"论:房价3-5年不会降
2:中国的“次贷”就是经济适用房 (2008-12-22 13:10:50)
  经济适用房是不应该多造、大造 (2008-12-11 09:02)

3: 查处周久耕是文革行径

热心:

回复 使用道具 举报

以史为鉴,历史来告诉你大底在哪(转载) (2008-08-26 19:59:59)
我不知道原创是谁?知道的请跟帖高手我,谢谢

大家现在最关心“底”在哪里?其实有一个非常客观的参考标准,那就是市场平均静态市盈率。

以史为鉴:   
  1994年325大底,平均市盈率10.65倍、平均股价4.24元。
  1996年512大底,平均市盈率19.44倍、平均股价6.17元。
  2005年998大底,平均市盈率15.42倍、平均股价4.77元。

由此可见,中国股市的历史大底就在市场平均市盈率15倍左右。

今天,市场平均市盈率为22倍。说实话,不算太远了。

但市场不会直奔15倍市盈率随即兴起一轮牛市的,其过程会超乎想象的复杂,其时间也会超乎想象的漫长,这便需要我们付出超乎想象的耐心。

我并不艳羡在熊市中大赚特赚的顶尖高手,就像我下围棋从来不曾嫉妒过李昌镐。我们要承认任何领域都是有天才存在的。但我不是,你也未必是。

对我来说,熊市不亏就是赢。将来牛市不翻倍就是亏。

每一次牛熊轮回的理由都是不同的,毕竟历史虽会重演但不会简单复制。但其最本质的规律却是:市场平均市盈率在20倍左右和60倍左右之间穿梭运动。这个规律100年内有效。

刚才我回顾了一下历次历史大底,那不妨再回顾一下中国股市几次重要的历史大顶:   
  1997年1510点大顶平均市盈率59.64倍、平均股价15.16元。
  1999年1756点中期大顶平均市盈率63.08倍、平均股价14.1元。
  2001年2245大顶平均市盈率66.16倍、平均股价17.51元。
  2007年6124点,沪深两市当天所有股票的平均市盈率是71倍、平均股价22.54元。

虽然我们不能把顶部精确到60倍还是70倍。但,在60倍以上清仓都是明智之举。

我所能指出的,只能是一个思路,指定出一个顶部区间和底部区间,却不试图精确到一个点。

一亿个股民一亿张嘴,你说2500他说1800,事后看总会有几百万人说对,都是股神?未必。

继道指击穿12000点,美股也正式进入了熊市。至此,全球主要股票市场已经相继步入了熊途。大势所趋,短时间内难以逆转。

牛市耕田,熊市冬眠。

我是向来讨厌“滑头”这两个字的。我觉得作为职业投资者,一定要有一个长远的眼光和鲜明的立场。

熊市就作个坚定的空头,牛市就做个坚定的多头。这个立场不能犹疑和含糊。

看网上的调查,超过七成的人认为亏损的原由是因为管理层的监管混乱和言而无信。仅有百分之七左右的人认为是自己技艺不精。可见,推脱责任几乎是大多数人的本能。但是不是推掉了责任就可以赢利了呢?显然不可能。

生存环境恶劣是客观事实,我们无力左右便只能适者生存。如果哪个物种抱怨地球环境实在太差了,那这个物种的消亡恐怕也就为时不远了。

概括一下中国股市的运行特点,就是“大起大落大开大阖”。

我们都是为了捣腾差价而来,没有起落波折哪儿来的价差?所以说中国股市是投机者的天堂实不为过。

问题的关键就在于在“大起”的时候我们在做什么?在“大落”的时候我们又在做什么?

大起,就是牛市,我们应该做的就是满仓不畏震荡。

大落,就是熊市,我们应该做的就是空仓不为利诱。

上海指数在1802点时相对应的平均市盈率为14.66倍,平均股价是6.27元。         2008-09-20 23:48:28)
上海指数今天(10月29日)报收于1719,平均市盈率为13.99倍,平均股价是5.97元。(2008-10-29 20:16:05)
市场从11月7日起在不知不觉中和众人怀疑的眼光中升起了一轮行情。  (2008-11-14 21:32:27)
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

请帮忙看下我的主图指标问题,另外求公式两个,谢谢

1:请帮忙看下,为什么会有白色呢??(见附图)
我的公式:
MA1:MA(CLOSE,M1),LINETHICK2;
IF(CLOSE>=MA1,MA1,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK2;
IF(CLOSE<MA1,MA1,DRAWNULL),COLORGREEN,LINETHICK2;
输出MA1:收盘价的M1日简单移动平均,LINETHICK2
如果收盘价>=MA1,返回MA1,否则返回无效数,画红色,LINETHICK2
如果收盘价<MA1,返回MA1,否则返回无效数,画绿色,LINETHICK2

2:求主图公式一个:5日线转向朝上,均线为红色,
                                  5日线转向朝下,均线为绿色,

另求通达信交易系统公式一个:5日线转向朝上,发出买进信号
                                                 5日线转向朝下,发出买进信号
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

南京江宁房产局长周久耕因公款购高档烟被免职http://www.sina.com.cn  2008年12月28日20:47  新华网
  记者获悉,南京市江宁区委近日对周久耕已作出组织处理决定。鉴于周久耕擅自对媒体发表不当言论,在社会上产生了不良影响。同时经初步调查,周久耕存在用公款购置高档香烟的奢侈消费行为。对此,江宁区委研究决定免去周久耕江宁区房产管理局局长职务,对反映的其他问题正在进一步调查之中。来源:龙虎网

同时经初步调查,周久耕存在用公款购置高档香烟的奢侈消费行为

这个“调查”不知道怎么得到的,怎么知道公款被用来买烟的呢?

我们来做个假设:
某某局长从单位拿了点公款(贪污),放到自己钱包里,下班的路上突然要大便,
来到路边的公厕,然后从钱包掏钱来买了包纸巾和一包烟(九五之尊:*22*: )去上厕所,
难道检察机关能确定买烟的钱一定是“公款”,买厕纸的钱一定是他自己钱。:*29*:

纯属娱乐vv
热心:

回复 使用道具 举报

转:  早在美国次级贷风波未起之前有位学者就说过:“楼将成为股市崩塌的导火索”,记得文中经典“......ZF把本来没有价的地卖给开发商还要算做地方主要财政来源,这种做法要不要脸先不说,开发商将盖起的楼高价卖给业主赚钱不赚钱也不说,就说钱,开发商买地的钱、盖楼的钱都是银行贷的,业主卖房的钱也是银行贷的,银行有什么?到最后不就是有房子吗?而现实中真正能够一手交清房钱的又有多少人,就这么一直盖下去,一直贷下去,总有一天问题会从消费的未端爆发........”

”ZF把本来没有价的地卖给开发商“

:*22*: 没想到,和俺的观点一样,
热心:

回复 使用道具 举报

好文章!鼓掌!
热心:

回复 使用道具 举报

现在5日线在1859 ,昨天1890

明天大概在1830左右,现在最新指数1833点,

如果不跌的话,明天很可能站上5日线,(另外一种说法就是明天要辈5日线压制:*22*: )

按照1.382倍的跌幅,应该在1780有可能产生支撑
热心:

回复 使用道具 举报

000501 和00759的比较:
同为高筹码集中度的股,同地域,同行业,
不同的是000759的基金持股30%, 000501 才13%,有35%为公司持股,(这部分应该不算流通股,呵呵,公司应该不经常操作)

年  份  │  流通股(万股)│  股东人数│  人均持股│   幅度%│筹码集中度
  ─────┼───────┼─────┼─────┼────┼─────
  2008-09-30│A        53135│     13491│     39386│   -6.97│  非常集中
  2008-06-30│A        53128│     12549│     42336│   71.75│  非常集中
  2008-03-31│A        37948│     15395│     24650│   -2.65│  非常集中
  2007-12-31│A        31776│     12549│     25322│   13.44│  非常集中
  2007-09-30│A        31776│     14235│     22322│   55.48│  非常集中
  2007-06-30│A        31776│     22132│     14357│   16.27│  非常集中
  2007-03-31│A        31767│     25726│     12348│  -19.82│  非常集中
  2006-12-31│A        26391│     17137│     15400│   66.38│  非常集中
  2006-09-30│A        26391│     28511│      9256│   -0.70│  非常集中
  2006-06-30│A        26391│     28315│      9321│   99.68│  非常集中
  2006-03-31│A        16493│     35329│      4668│   21.03│  比较集中
  2005-12-31│A        14668│     38028│      3857│    6.58│  比较集中
  2005-09-30│A        14668│     40536│      3619│    4.32│  比较集中
  2005-06-30│A        14668│     42280│      3469│    4.65│  比较集中
  2005-03-31│A        14668│     44244│      3315│    1.04│  比较集中

年  份  │  流通股(万股)│  股东人数│  人均持股│   幅度%│筹码集中度
  ─────┼───────┼─────┼─────┼────┼─────
  2008-09-30│A        43283│     20093│     21541│  -11.83│  非常集中
  2008-06-30│A        43283│     17716│     24432│    5.67│  非常集中
  2008-03-31│A        42739│     18485│     23121│    1.07│  非常集中
  2007-12-31│A        42739│     18682│     22877│   22.88│  非常集中
  2007-09-30│A        42739│     22957│     18617│   33.91│  非常集中
  2007-06-30│A        42739│     30741│     13903│   49.33│  非常集中
  2007-03-31│A        27577│     29622│      9310│   86.65│  非常集中
  2006-12-31│A        27577│     55284│      4988│    4.24│  比较集中
  2006-09-30│A        27577│     57635│      4785│   10.53│  比较集中
  2006-06-30│A        27577│     63704│      4329│   79.40│  比较集中
  2006-03-31│A        20439│     84717│      2413│   -0.37│  比较分散
  2005-12-31│A        20439│     84372│      2422│    3.42│  比较分散
  2005-09-30│A        20439│     87253│      2342│    8.58│  比较分散
  2005-06-30│A        20439│     94770│      2157│    1.03│  比较分散
  2005-03-31│A        20439│     95727│      2135│    2.01│  比较分散
热心:

回复 使用道具 举报

今天的下影线,属于无量,

和前面的9.18,4.22不同,

不知道如何理解

请大家指点:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

目前:
000157上涨2%
600031上涨1%

157和三一都在前期涨幅的38.2%处了