搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

2009-交易中成长-学习中进步--建立并完善交易系统和理念

原帖由 杨钰莹 于 2009-2-13 15:45 发表
1 :  我看了很多老手在分析股市的时候,经常被自己的惯性思维所挟持,这是人的基本习惯。
2:我认为对我这样的业余股民来说,花那么多时间真是不值得。而且往往达不到效果。
3:别人的经验只能借鉴和学习,真 ...

谢谢交流:*19*:

入市时间也不短了

确实有许多感悟
热心:

回复 使用道具 举报

上涨时候不要预测顶部--------就算是预测了,也不要按照自己的预测去抛空

下跌时候不要预测底部--------就算是预测了,也不要按照自己的预测去买进

这应该就叫趋势吧

业余的散户,有点应该努力做到--------白天忙工作,尽量控制自己不看盘,也不去挂念:*22*:
(这点比较难,但是我觉得应该尽量去做)

这样的目的是:
1:不影响正常生活和工作
2:不被日间杂波给误导

这几天大盘一直再5日线上,
偶昨天就被2146洗出来了,
只能看着大家的地产股飞奔了

最近两次都和回版的想法由相似之处了,----------前天买的地产股和上次的深发展),感觉很高兴:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

大盘已站上2320点,下周你空仓还是持股?如持股,请问那类股?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 杨钰莹 于 2009-2-13 18:30 发表
大盘已站上2320点,下周你空仓还是持股?如持股,请问那类股?

由于放假回家,这波以来一直半仓,错失良机啊

上两天加了武钢,目前满仓了,

空仓还是持股? -----------新高不断,由什么理由空仓呢???????????

如持股,请问那类股?----------这个我不行,我拿的武钢是涨幅最少的几个股票了,:*27*: ,

看好的三一重工已经涨了60%了,武钢才30%,:

如果你看了我前面的帖子,你一个会知道我对版块的把握基本没什么见解,

我只是做自己熟悉的几个股票而已

三一,中联,武钢,八一钢铁,武汉中百,鄂武商,荣盛发展,华帝(回版喜欢的票:*22*: ),~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

只要你注意观察

你会发现,由些股票总是要比大盘强很多

看大盘最个股的话,关注这么几只股票就差不多了

三一重工的每一波涨幅都比较好,

如果你不求大黑马,做波段的话,这种股票就是非常好的票了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

对,只要你注意观察
如果你不求大黑马,做波段的话,这种股票就是非常好的票了

三一重工我一直在观察.它从春节开盘以来,一直横盘震荡调整,小涨小跌,截止2月4日,十多天几乎在原地不动,这周五发力站上涨停,量也上去了,我想不知在横盘中洗出多少人.看来它的股价会节节向上攀升的,我会特别关注的.
热心:

回复 使用道具 举报

还是学习为主
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下。我的思路和楼主差不多,对于非专业人士,花费太多的心力去“研究”一个不可能看的懂的东西是没有意义的,市场的复杂性决定了这些研究只是徒劳,反而让你忽视自己的一个又一个错误。没有人知道你明天的操作是正确还是错误,只要是按造自己不停改良的系统做出的操作,对你来说就是正确的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 杨钰莹 于 2009-2-15 09:08 发表
对,只要你注意观察
如果你不求大黑马,做波段的话,这种股票就是非常好的票了
三一 ...

:*19*:

我只是感觉三一和中联都属于
1:非常好的公司
2:每波行情都比一般的两市的大多数股票要强很多。涨幅属于中上游,比较让人放心,
也就是说:我觉得是把握好三一和中联,基本不用担心,大盘涨,自己的股票不涨的问题了:*22*:

其实洗盘上面的都是算是旁枝末节了,
个股的主力也有操作失误的,但是大盘涨,一般个股都会涨的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

今日走势正常

高开 --缩量调整--放量上涨

盘中由版块热点,所以追进钢铁

600031 已经接近前期下跌1(a)浪的低点15.5左右, 如果目前是4浪反弹,那么空间不大了,

这也是今天不敢追进600031的原因。

就大盘来说,如果是4浪反弹的话, 那么时间和空间也都不大了,

不过不能排除2100多点以来的下跌为abc三浪,  那么后市可期

以后由时间的话,尽量吧自己对大盘的走势理解记录下来,

希望能由助于形成自己的体系

这是这波行情的起点的时候的思维,
当时对行情的判断基本认为是4浪

所以错过了三一,*:1 *:1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 alannesta 于 2009-2-15 22:16 发表
支持一下。我的思路和楼主差不多,对于非专业人士,花费太多的心力去“研究”一个不可能看的懂的东西是没有意义的,市场的复杂性决定了这些研究只是徒劳,反而让你忽视自己的一个又一个错误。没有人知道你明天的 ...

:*19*:

多交流

难得有志同道合者:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

钢铁上周整理
本周如期拉升
不负众望:*22*:

满仓收益25%了:*22*:
2.16.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

大盘已经在高位了
明天再拉,估计就要调整了,上面级别的,不敢轻易下判断

2530应该是个大的压力位置了

武钢的7.7和8.7,
能到8.7吗:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

随着市场价格的波动,能严格按照自己先前制定的买卖原则来操作,是十分困难的。

一切皆出于人性的弱点,贪婪和恐惧。

自2月11日沪指上探2300点清仓以来,我曾多次有反手做多杀回去的冲动,每次都在按下单键前克制住了。

获利和亏损的机会永远存在,只抓自己能够抓住的机会。

记得回版有个帖子有这么一组问答:

踏空了怎么办?

等待。

如果一直涨怎么办?

你觉得它真的值那么多么,如果不是,请等待。

借楼主的地方,胡乱说几句,跟楼主的实盘帖没什么关系,多谢楼主的帖子,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

看来今天你买钢铁股收益会很不错的.钢铁股个股都接近涨停.而我在低位买的中兴证券还在继续上涨中,收益接近30%,继续持有.等待滞涨时在做打算.
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不错,我是新手,同学习中。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主最近几天好像很忙,再没来论坛了,希望能够快点听到你的最新观点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 杨钰莹 于 2009-2-21 23:13 发表
楼主最近几天好像很忙,再没来论坛了,希望能够快点听到你的最新观点.

确实比较忙

要毕业了,
毕业论文,找工作

还要准备考试

我水平很差的,

可以每天看下未来版主和荐股王等高手的的观点:*19*: ,
热心:

回复 使用道具 举报

我的武钢有头肩顶的可能

正准备出掉

这波行情选错了股,

收益太差