搜索
楼主: 爱庄股份

[个股交流] 爱庄股份:自我总结贴(均线对K线的作用)

给我电脑装肉鸡的朋友:你好!
  我相信,你是冲着什么来的。如果是股票,那好办。我用的是通达信和大智慧的免费版,以通达信为主,大智慧的资讯较全较及时,我主要看他的实时解盘,实时解盘能比较客观地描述市场的一些焦点情况,我喜欢看这个,能及时了解发生的情况。
  我自编的公式都在通达信里,大智慧里也有复制过去的,是为了测试日线以下级别进行对比。因此,你只要复制通达信里的就可以了。具体目录:D:\new_hyzq\T0002,里面有个PriGS.dat文件,你拷过去覆盖在你对应的目录下(友情提示:覆盖前把你的原文件备份一下,免得......)。
  我编的公式绝大部分用的都是最常用的函数,因此通达信和大智慧几乎通用,个别不通用而你碰巧搞不定的话,可以M我。
  之所这么说,是因为我“核心”的东西电脑里没有,都在我脑子里。不是我装酷,而是我搞不定。对股市有深切理解的人都明白我这句话的意思。我曾经狠下过功夫想量化它,可有两个问题一直没办法解决。第一:找不到准确表达的方式,这方面,功能强大的分析家等软件远远不够,我曾找编程的专业人士,他搬出了C++、接口什么的,也没整出个样子来。第二:一些股感本身就是模糊的,自已都说不清楚,只有看到一些图形才会冒出来,有点象本能反应。这也是我开这个贴子的原因,想到哪写到哪儿,经过日积月累和各位朋友的帮忙,说不定会理出一个象模象样的东西来。
  我要说的是:我电脑里没什么秘密。你想拿什么尽管,不要觉得我把什么东西刻意藏起来了。就我这点电脑水平,在你眼皮子底下能藏住什么?
  你想什么时候监视我,我没意见(有意见也没用,这个我知道,只是客气一下),但我只有一个要求,不要动不动关我的股票软件、甚至关机,万一我相中了什么股票正要操作,你卡嚓一下给关了,对我是个损失,你也看不到了不是?
  祝牛年大发!

爱庄股份敬上!
                                2009年3月24日

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #163 爱庄股份 的帖子

防范措施加强  多按几个防火墙

继续看团长·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-3-24 21:09 发表
  我相信,你是冲着什么来的。如果是股票,那好办。我用的是通达信和大智慧的免费版,以通达信为主,大智慧的资讯较全较及时,我主要看他的实时解盘,实时解盘能比较客观地描述 ...

小心把你的票打折卖了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

给你来个大熊猫敬观音,然后好好休息一天:*22*: :*22*:  爱庄股份的帖子好婉婉道来,哲学味儿浓,不知道做人做好了,是不是就能挣钱了 幼稚了:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习顶起
希望也能有那么一天:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #163 爱庄股份 的帖子

To 爱庄股份 :
这个应该不难防范。不过您需要一个专业人士帮一下忙。

基本原则是您需要两个电脑帐号,一个管理员的,一个普通的。平时只用普通的。
另外就是频繁更换密码。

但是因为您的电脑已经脏了,需要打扫干净以后才行。

祝您好运!
热心:

回复 使用道具 举报

或者买一个新的大硬盘或电脑,重装OS.从新开始。老东西弄干净后移过来。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

装个360保险箱就好多了,把你的东西装到里面去
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长在云上的树 于 2009-3-24 18:41 发表

呵呵..我还以为找到了个明白人呢,原来搞错了..

你说的K线是什么?人为设定最高最低为上影下影,开收为实体
所谓k线表现多空力量,其实是日本蜡烛图理论上的话,比起市场那长久的历史,K线图被应用于 ...

呵呵!我那里算明白人,只能算一个寻路人。
市场-买卖双方交易的场所
K线只是记录下来当天的结果。

K线走势大多数时间顺应趋势
抓住大概率,
斩断亏损,让利润奔跑
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

装肉鸡的朋友,我就不明白,这么高的技术(对于我来说)这么多的精力去搞定股市,那还不赚得上天入地算什么?去月球旅游也不是梦想。
现在干什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
谢谢
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

佛经云:头三年,看山是山;第二个三年,看山不是山三;第三个三年,看山还是山。
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

感谢各位的关心!
      管理员帐户,没打算设。搞这个东东,感觉象穷人家装了个豪华防盗门,招贼!:*22*: 玩笑一句,主要是电脑里真的没什么东西。
      搞公式的人都知道,自编选股公式,无非两个目的,一是缩小自己的选股范围、一是找到一些自己感兴趣的类型。真正的操作选择,还是要凭自己的眼睛。
热心:

回复 使用道具 举报

简单和复杂

这是个辩证关系。可惜上学时,因某些抵触心理,连该学的也学没好。
    现在,只好端坐着,象个思想家那样思想着。
    我们面前的电脑,能呈现缤纷的声、色世界,还能进行各种复杂的运算。能力超群。可说到底,所有的这些,都是通过两个符号来完成了。就是0和1,0和1应该都不是最终的,最终应该是电路的通和断,用0和1来表示。最初的计算机,就是在纸上打孔,有孔的透过光,表示通,反之表示断。进而以16进制......
    0和1,取材于阴阳。太极图,这个简单的图,无数人、无数年面对它,想透过它、看出纷繁世界的“核心”!
     股票,不也是这样吗!
     期待继续!
惟吾德馨 + 2 2010-6-6 05:13 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的真诚奉献,让我学到许多宝贵的经验:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

0和1,取材于阴阳。太极图,这个简单的图,无数人、无数年面对它,想透过它、看出纷繁世界的“核心”!
我入门就靠它了,
太极图简简单单,蕴含了太多的哲理。
我从里面看到了波动,楼主看到了简单。我才刚入门。当然不知算不算入门。:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习
每天必看
热心:

回复 使用道具 举报

将空头进行到底

将多头进行到底
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思。图还是要多看,只有看多了,才有领悟。有了领悟才会有选择。有了选择,才能自主。我和LZ一样,开始的时候看的图特别多,现在不算均线图,成交量图,主要看三个,其他的觉得需要的时候,也会打开来看看。
热心:

回复 使用道具 举报