搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 来者拒不拒 于 2009-5-1 23:50 发表
向LZ请教的问题没有得到答案,不过我自己已有了。

LZ过于求稳,说得难听点是教条化、死板、是老师眼中的好学生(有点冒犯了)!

:*19*: 抱歉,我不知道你何时请教了我问题,任何朋友和我交流问题的时候一般我都是解答的,有可能我遗漏了,抱歉。

:*22*: 我的理念是:虽然我缺钱,但在股市上赚钱是要慢慢来的,稳是最重要的,稳才是长期利润最大化的最好的方法,长期来看你就会明白,稳才是赚钱最快的方法。
短期盈利最快的方法、长期盈利最快的方法
抓热点、抓龙头与只做普通的股票
这些方法不要简单的理解谁好谁坏
大山樵夫只做普通的股票,照样自己可以快速翻番
这里面存在着哲学辩证关系

:*22*: 教条化、死板是要时刻提醒自己要做到的,必须要遵守。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huasg 于 2009-5-2 10:23 发表
我最近的操作方法和楼主类似,大盘不好,坚决空仓!
这段时间也在思考,如何在大盘下跌的过程中操作个股。现在,我正在思考超跌买入的方法,超跌买入最常用的是远离均线的超跌,前几天用了一下,有些收益。还有 ...

:*22*: :*19*: 看来我们处在相同的阶段状态中
昨晚散步,一直在思考大盘下跌中的反弹需不需要做,和如何做的问题
最终的结论是,我在这方面的经验还很少,暂时不做,只做观察。
热心:

回复 使用道具 举报

发一张这次大盘反弹的总结图
这是我自己的经验,不一定正确,等下次的下跌反弹再总结经验
请朋友们多提意见
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀的做法是不是可以理解为如下:大盘在5日线上且趋势整体向上时,基于“阻力-支撑位”的个股短线操作?
对个股的高抛低吸这一点大家都没意见,大盘在5日线上也好判断,问题是大盘的趋势如何判断?就像大盘29日的暴涨,谁又能看得准。
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

"交流后只要能拓展自己的思维也就取得了很好的交流意义"
呵呵,当然!所以虽然账户里的钞票增加是绝对的,但是,达到这一效果的方法确实很多很多......就像开放社会中所强调的思想的百家争鸣(唉,我们的百家争鸣只能见于历史教科书中了.....)一样.........扯远了...........
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

翅膀开新贴了啊, 一定要来看看!

请问各位高手《股票作手回忆录》哪个版本比较好啊, 我想买回家看看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 爱庄股份 于 2009-5-1 17:09 发表
回楼主的回贴:
  看来我的表达确实有问题,我想说明的是:如果以5日线做为短线操作的参考,那么不要拘泥于5日线下就不能操作,当20日线或10日线与5日线搭配默契的话,分时上翘一过分时均线就是极好的短线买 ...

同感。:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 changxiongwang 于 2009-5-2 11:37 发表
翅膀的做法是不是可以理解为如下:大盘在5日线上且趋势整体向上时,基于“阻力-支撑位”的个股短线操作?
对个股的高抛低吸这一点大家都没意见,大盘在5日线上也好判断,问题是大盘的趋势如何判断?就像大盘29 ...

:*22*: 是的,我的做法就是你理解的那种
用大盘5日均线方法,第一次由下跌重新翻上来这个鱼头一般会错过。
5日均线方法并不适合大盘所有的环境,没有十全十美的方法,不必追求完美。
29日的反弹属于下降趋势的突破,请看我上面的贴图。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hotlxhot 于 2009-5-2 16:31 发表
"很多朋友只是断断续续看我的贴子,总以为我买入个股也是用5日均线的方法,这是个误解"
        其实个股用5日均线的方法也是个好方法.长期坚持也会获利的.翅膀用在大盘上做总体的把握也不错的.29日大盘在盘中 ...

第一次返上来我一般不参与,等它回调,看情况再决定是否参与,因为下跌趋势中的反弹有时候会发生刚突破5日均线然后就到顶开始下跌的情况,这是为了预防这种情况发生所以不参与第一次返上5日均线不减仓,看之后的回调情况。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wl52972k 于 2009-5-2 16:35 发表
翅膀开新贴了啊, 一定要来看看!

请问各位高手《股票作手回忆录》哪个版本比较好啊, 我想买回家看看

我只有一本海南版的,每一章的标题是各个版本中最好的,翻译的还可以,价钱是最便宜的,只有19.80元。
你从网上搜索一下,有这本书的各版本比较评论。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: 又开新帖了啊·
热心:

回复 使用道具 举报

新人报道,好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的反弹是不是可以参考一下MACD的60分钟图,我感觉大盘跌到支撑区域时,MACD60分钟金叉还是有操作价值的。对了,翅膀为何不看60分钟图呢?
热心:

回复 使用道具 举报

耐心是最重要的一点
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀兄如能坚持这个原则,想不赢利都难,我个人对大盘环境的要求比翅膀兄稍微宽松点:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

: 我一个想法就是,5日线上,做强势回调股,作股跨度为中长;
                                     5日线下;做强势回调股,作股跨度为短.
                 翅膀兄的方法属于双保险,2个稳定性,可以减少亏损的幅度. 路子很稳.
                 那么要拓宽操作思路,也就是在环境坏的情况下:
                  一个是仓位的控制;
                   一个控制赢利的幅度,
                  一个结合大盘做空的释放的程度,
                  第四个强势低吸.
                  :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 a6410971 于 2009-5-1 23:21 发表

:*22*: :*22*: :*22*:

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报