搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

对超短,买点错,全局输了. 所以我说我在练习拔刀,一刀就在地板附近.

一剑封喉....很难做到啊....:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1357 pengpbo 的帖子

是很难,而且非常难.:) b:b
我记得古龙书里的傅红雪练拔刀,练习了上万次,练成,凡是见过他刀的人,都是在棺材里.
我正在练,不求大成,但求每一次都是很用心,很认真........:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-5-22 18:53 发表

具体的买卖点可以参考短期kdj,只是参考,不能依靠

:*22*: 谢谢提醒
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ricole 于 2009-5-22 16:53 发表
水泥,为什么是水泥!
4万亿。。。翅膀兄被盘子吸进去了vv
心里博弈均线弯头买入?量能不济。。。。

:*22*: 我买股票一向是瞎买,我并不在乎他是不是水泥。
:*27*: 我也不懂什麽叫心理博弈线。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1362 长出翅膀 的帖子

翅膀兄,透透气啊.我一个人晃悠,无聊:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-22 16:00 发表
: 5个月亏损2次,又是短线: 折射出你的耐心:) b:b
   我对照了一下401的进场点,5.18的大盘,刚好站上5日,也比较符合你的进场点: (寻找横盘向上突破的个股)
对于个股来说,401,刚好在横盘期间,当破了这个小平台的的低点,为什么没出?:*19*:

事后看,早点止损往往好于晚止损。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2009-5-22 16:18 发表
上升趋势不止损,??有可能买在地板,为什么不等等呢

上升趋势已经被破坏,反弹无力,所以就不等了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 10:18 发表

事后看,早点止损往往好于晚止损。

非事后,你原来用一根筋.我用一根K:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-22 18:53 发表

大盘风险在增大..短线不好把握,,
还是求稳为好,,翅膀兄:)

:*19*: 谢谢提醒
人总是要进步的
我会稳中求进的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 侠客散步 于 2009-5-22 19:27 发表
长出翅膀不愿回答我说的话了,因为太刺耳了吧?

:*22*: :*19*: 没看到你问过我什么,所以我也不知道回答你什么
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wjm1970 于 2009-5-23 06:12 发表
当翅膀当年说抛开大盘做股票的时候,记得我说过不能抛开大盘,但现在如果翅膀过分依赖于大盘,我会说,抛开大盘,我觉得并不矛盾,大盘只是一个参考,只是控制仓位的一个参考而已,

:*19*: 对于大盘和个股的关系我现在是这样看的:
短线技术不好时,应看大盘做个股,这样可以增加胜率。
当短线技术好时,可抛开大盘做个股。
目前我的短线技术还很不好,但我想实践一下。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 10:27 发表

:*19*: 对于大盘和个股的关系我现在是这样看的:
短线技术不好时,应看大盘做个股,这样可以增加胜率。
当短线技术好时,可抛开大盘做个股。
目前我的短线技术还很不好,但我想实践一下。

翅膀说的有道理,短线讲究的是买股的耐心,中长线讲究的是持股的耐心,:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 09:21 发表
是很难,而且非常难.:) b:b
我记得古龙书里的傅红雪练拔刀,练习了上万次,练成,凡是见过他刀的人,都是在棺材里.
我正在练,不求大成,但求每一次都是很用心,很认真........:) b:b

我读那本书时对傅红雪的那把刀也很狂迷,虽说书名很难记得起了(我好像是小学5年级的时候读过的),但对书中拔刀的描述印象非常深刻!  不出则已,一出必见血!   
虽然暴力.....但另一方面是功底的深厚!
偶也想练啊......可惜有时候找不到北....弄的晕头转向.......
还望不吝赐教.....:) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

请各位多指正其中的错误,谢谢。
这次的操作,正好符合了我和涨不停的板讨论的九生一死里面的一死,不幸被我赶上了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 pengpbo 于 2009-5-23 10:41 发表

我读那本书时对傅红雪的那把刀也很狂迷,虽说书名很难记得起了(我好像是小学5年级的时候读过的),但对书中拔刀的描述印象非常深刻!  不出则已,一出必见血!   
虽然暴力.....但另一方面是功底的深厚!
偶也 ...

方法需要自己去寻找.别人的方法再好,也不是你的.
在练习之前,你要知道那个方法适合你,吃票只有2中,一种是追阳,一种是追阴,如同九阳神功和九阴真经,一个是至阳,一个是至阴.
   大方向就是这2个.
   细节需要自己多观察,然后总结,接下来就是操练.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 10:41 发表
请各位多指正其中的错误,谢谢。
这次的操作,正好符合了我和涨不停的板讨论的九生一死里面的一死,不幸被我赶上了。

还不能确定吧,箱体还没破坏那.:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1374 云上轻 的帖子

:*19*: 利用水平线的箱体看,是没有破坏。
热心:

回复 使用道具 举报

000401在20日线与60日线之间,,,如果庄不想上,,极可能像60日线寻找支撑,,,
你买入点不上又不下处,很夹心,如果大盘不好,,下的可能性大
满仓买入,,不能用半仓滚动T+0,,
十分被动的操作,,,

应等60日线是否反抽才能定此股出局位

热心:

回复 使用道具 举报