搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

原帖由 侠客散步 于 2009-5-23 16:43 发表

不是在大盘暴跌初期必须回避,之后即可进场操作了,那就是功夫,超短线3天之内解决战斗,这我只是指短线爱好者,别人就算了。

大盘暴跌A浪下跌一定要回避,,,,,
你不记得09年4月22-4月27日期间涨停板后又下跌的不少,,,短线地雷

600862是上升突破放量,当时我说换手率太大了
后出了坏消息----定向增发,,
09年5月18日估计打涨停板的短线资金被套,,,在5月21日低位大量补仓,,21日跌幅5%,,走势未坏
22日才会在下午拉涨,,,要是俺根本不相信22日会拉涨停板的
你这个股票俺是听侠客你22日收盘说赚了才看了一下,,,俺以为你这票要停牌好几天:*31*: 近期俺新闻看的少,,
所以错过了,,知道了也上去吃一口
至于000683估计就是老庄家自己玩吧了,,,这种涨板不好玩

热心:

回复 使用道具 举报

那你找找原因,为什么,我就经常问自己这句话。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1420 侠客散步 的帖子

: 侠客认为我经常做错的原因是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 16:36 发表
俺很少冲动的,,,,,大多时间是稳健派
冲动是极少数时间,,,,,:*25*:
因为技术已经成熟了:*22*:
爱庄笑俺
只要不冲动,,超短线成功率99%:*22*: ,,,说100%倒味口

俺们这是自嘲,你还还笑俺们:*27*:
俺要不冲动,太工天成也不会把魔鬼推给我自己跑掉:*22*:
胡达上帝、我佛慈悲!

热心:

回复 使用道具 举报

当时比太工天成好的股票不少,,忘了它吧:*29*:
中长线者以超短线为主时就会忘了大的波段还存在,,,,:
搞3天超短线的人是不能明白俺的痛苦
如何接合此点
俺正面壁思过中:*25*:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1424 涨不停的板 的帖子

:*29*: 你肯定在笑我傻:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

涨不停的板的东西俺也糊涂呀,,,,,,,,,,,,,,估计俺人也笨:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 17:04 发表
: 侠客认为我经常做错的原因是什么?

可能很复杂  可能是输钱输得太少  没入过地狱    但偶个人觉得 是因为在自认为做错的时候立马改变惹的祸   就像翅膀的名字  表达了  变化的愿望   生物 是因为要适应环境而变化没办法 本能地去变化  就像肚子饿了要吃饭 一样偶们的身体其实要比脑子和主观意识聪明。   但翅膀可能是 主观意识 在说  我能 我要  这个问题很SEXY  但不够顺应自然和天道。

侠客说自己的经历  能看出他的顽固和坚韧   而他的那种内在的本质  翅膀是不具备的  因为光看这一年多来 翅膀的帖子 就知道 翅膀太善变了。

这是不是就一定是经常做错原因呢 偶不知道:*27*:  因为 原因只有翅膀自己知道。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1425 BALEI 的帖子

老BEI,其实他也没错,就是太专研了:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ds1113 于 2009-5-23 17:26 发表

可能很复杂  可能是输钱输得太少  没入过地狱    但偶个人觉得 是因为在自认为做错的时候立马改变惹的祸   就像翅膀的名字  表达了  变化的愿望   生物 是因为要适应环境而变化没办法 本能地去变化  就像肚 ...

我说说我的看法,我觉得翅膀主心骨没变,一贯坚持低吸.
他其实现在最想修改的是买卖的大背景要不要舍去.
另外一点,他的买点和卖点是有问题存在.
不解决好买点这个问题,只怕是...............如果买点错了,卖点不能错:

:) :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-23 17:29 发表

我笑我自己。:*22*:
我突然想起“学而时习之,不亦说乎。人不知而不愠,不亦君子乎。有朋自远方来,不亦乐乎。”

别笑自己,,,,,呵呵,共同交流,共同进步:*19*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

我的感觉是每个操作结束后进行手写笔记分析,,,,手写的记得住
先分析买点,,,再分析卖点,,,,然后写下来
先找自己操作中的缺点,,,思考自己为什么会赚钱或者亏钱
养成习惯后,,,坚持一段时间写交易感受,,,不论思想上此时的对错
然后回头再看自己的笔记,,,再领悟
曾见一个高手手工划K图很长时间,,,,

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 17:12 发表

这句偷走,恕不退还:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2009-5-23 17:26 发表

可能很复杂  可能是输钱输得太少  没入过地狱    但偶个人觉得 是因为在自认为做错的时候立马改变惹的祸   就像翅膀的名字  表达了  变化的愿望   生物 是因为要适应环境而变化没办法 本能地去变化  就像肚 ...

: 你说我的错误来自于:“自认为做错的时候立马改变惹的祸。”
:*22*: 难道说我认识到我的错误还不去改变,还要坚持下去才是正确的吗?:*22*:
谢谢你的提醒,但我认为你没有找对我的原因,我一直混在这个论坛很多年了,老朋友都看过我以前发的实战贴,大家也都知道我的实战最终是不断亏损的,我现在的操作已经可以达到盈利状态了,你不认为我的进步来自于我不断的改变,不断的修正自己吗:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 17:46 发表
我的感觉是每个操作结束后进行手写笔记分析,,,,手写的记得住
先分析买点,,,再分析卖点,,,,然后写下来
先找自己操作中的缺点,,,思考自己为什么会赚钱或者亏钱
养成习惯后,,,坚持一段时间写交易感受,,,不论思想 ...

: :*19*: 我的方法是:
每一次的操作,用图记录下来,用抓图软件把当时的K线图抓下来,然后写上自己的买卖理由,过段时间再回头看,再在图上加上自己认识到的错误之处和新的感悟。
好多年我每一次的操作我都保存着,可惜不幸被一次误操作格式化了所有的分区,而丢失了。:*22*: 今年的每一次操作我又重新开始保存。

用图记录,我认为比写笔记更加清楚明了。
热心:

回复 使用道具 举报

明日有明天 - 陈慧娴
流过多少眼泪 也不必沮丧
至少也比黑雨浩瀚
玫瑰得到眼泪 才特别茁壮
在绝岭中怎可以不盛放
全靠试过绝望 才珍惜开朗
每天都享乐便忘记快乐
无法去进睡 欣赏每班机升降
最多 等天亮说晚安
浮云骤雨远飞 我以为会记起
但做人像做戏 Tomorrow is another day
如疲倦到半死 入睡呼气
难过会过期 吸一口新鲜空气
Tomorrow is another day
人世间的配乐 配不起天国
却跟我分享过寂寞
在最高峰跌落 仍剩下脉搏
如时间总嘲笑这种幻觉
全靠试过绝望 才珍惜开朗
每天都享乐便忘记快乐
无法去进睡 欣赏每班机升降
最多 等天亮说晚安
浮云骤雨远飞 我以为会记起
但做人像做戏 Tomorrow is another day
如疲倦到半死 入睡呼气
难过会过期 吸一口新鲜空气
Tomorrow is another day
能够哭出眼泪 已得到释放
有观众都不算寂寞
受过苦的笑容 才特别耐看
连玫瑰都因此勇于盛放
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 17:33 发表

我说说我的看法,我觉得翅膀主心骨没变,一贯坚持低吸.
他其实现在最想修改的是买卖的大背景要不要舍去.
另外一点,他的买点和卖点是有问题存在.
不解决好买点这个问题,只怕是...............如果买点错了 ...

:*22*: 还是云兄看得清楚
我低吸的思路其实没有变,变的只是如何把买卖点做得更好。
ds11113只看到了我在不停的变,而没有看明白我变的是什么,不变的是什么
热心:

回复 使用道具 举报

“尽量在发现趋势走弱前逃掉,而不是止损。”
我新学到的一句话
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 17:12 发表
当时比太工天成好的股票不少,,忘了它吧:*29*:
搞3天超短线的人是不能明白俺的痛苦
如何接合此点
俺正面壁思过中:*25*:

600818怎么样买进去都不让你卖那是最早起动的牛股。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 18:04 发表

: :*19*: 我的方法是:
每一次的操作,用图记录下来,用抓图软件把当时的K线图抓下来,然后写上自己的买卖理由,过段时间再回头看,再在图上加上自己认识到的错误之处和新的感悟。
好多年我每一 ...

分析大小周期趋势线,,5分钟,,30分,,60分,,,
主力成本,,,时间因素,,,板块轮动,,消息面
总感觉翅膀兄实战分析的太简单了,,,:*19*: 忽略了很多
热心:

回复 使用道具 举报