搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 5月短线守株待兔

我只要是用短线一二天思维搞票风险就大,,,,,乱追也会出现割肉现象......而且全是在冲动时干的事:*25*: 此语不怕你们笑话俺:*29*:
不冲动就OK了,,,,,,冲动是俺的魔鬼:*29*:
关键是俺中线与短线的接合点把握很不好,,,,俺的优点是大局观,,,
超短线冲动买入时不愿割肉,,,心不狠毒手也不辣,,,特别是下卖单出现犹豫,,,,因些错过最佳出逃时间

如果俺玩超短线时考虑多了,,也买不了几个股票,,
俺对超短线 的安全标准定高了,,求稳的话自然会放弃一些短线机会:mad: 出现超短线成功率99%,,出手操作20%的现象

以前就有朋友批评过俺,,,是中长线稳健风格,,,不可冲动买股超短线,,,因为心不狠手不辣,,,好坏事:*22*:
所以俺只是学习一下短线而已,,,研究一下
而且俺超短思路一多,,,,就容易放过俺的黑马票: 自己也为此很矛盾中:*27*:
本周俺观察好几个超短票,,,却只成功操作了二个票,,:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 12:34 发表

:*22*: :*19*: 请明说,我不明白你的意思。

任何交流的贴,都是对自己有帮助的,如果对交流的贴生气,:*22*: 那只能说明生气的人智商太低。

呵呵....好啊.....恶人做到底吧.....其实我要说的我的马后炮兄弟说了:*29*:
你把K线图翻转过来.....5月15号的高点看看是不是你曾经说的短线理论的买点呢......
如果是.....那么18号的低点正好是你的卖点呢.......
我说光了........就这些了................:*29*: :) :*19*: b:b

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pengpbo 于 2009-5-23 12:43 发表

呵呵....好啊.....恶人做到底吧.....其实我要说的我的马后炮兄弟说了:*29*:
你把K线图翻转过来.....5月15号的高点看看是不是你曾经说的短线理论的买点呢......
如果是.....那么18号的低点正好是你的 ...

:*22*: *d:1* 你说的太对了!!
我正好做反了

你今天说的我操作上的错误,我认为你说的都很有道理。多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-23 13:13 发表
1.永远不要让你的获利头寸变成亏损头寸。

2.永远不要让你的亏损头寸变成获利头寸。(这一点可能新手读不懂)

3.每次交易和以前的交易没有任何关系。

第1条我是赞同的
第2条依据我个人的操作经验来说,还是上升趋势中被套后是可以等盈利了再卖出。我的好几次操作都是买入后被套,等盈利后再卖出的。但这不能在下降趋势中用。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-23 13:13 发表
[quote]原帖由 云上轻 于 2009-5-23 11:28 发表
我刚才看了一位老兄的短线原则:
短线准则:1.永远不要让你的获利头寸变成亏损头寸。

2.永 ...

咬了很多文,嚼了很多字.
但是没点中要害.
获利头寸,对应的是止赢点;
亏损头寸,对应的是止损点.
核心两个字,纪律.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,附加一个赢利占优势的系统

如红楼梦有很多个派系,每个系,对应的是不同角度,但看到的是可取之点.

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 11:05 发表
:*19*: 利用水平线的箱体看,是没有破坏。

厌恶止损;必缠于止损;就象蛋蛋-------:*22*:

事后对老师的诸葛:
当日买点精确并未错。
1。看错。趋势看;连续两日开盘价低于上日收价短期向弱。周期看;上涨5阳未吞1阴并伴反弹败迹。形态看;横盘犹豫面临方向选择参与不值。
2。做错。后事无备;两次回抽机会[回抽并非反弹和上涨]未能高点出局。

结论:看错是常态;做错决不该。

菜鸟学习试析,供参考:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 08:46 发表

70兄,,在08年熊市,,是需要抛开大盘做强势股,,,只有强势股才能逆势而行
在大盘的一些敏感时间,,是需要考虑大盘做个股,,,,某些强势股还是受大盘影响
例如
侠客的600862和远兴能源000683
同样是涨停板后的下 ...

600862是上升突破放量,当时我就得你说换手率太大了,我说是主力产生分歧造成的量我不但复牌后高点卖出又当天在低点加仓买入,我也说我的指标没提示卖出,还有就是当天的盘面以看到主力有做多意愿,又5月22日在最低点再次加仓,是因为我以把他的意图看出,然后在5.22日高点把5.21日的股票卖出。000683是低点反弹股票性质不一样了,5.21日的量主力出逃意愿以产生,所以产生高换手,如果不跌穿20日线,证明从5月出到5.20日涨停有新主力介入,可能实力差点而以,这就是我对这两只股票的理解,不只对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 11:25 发表

直面亏损,,,,真是生死感觉,,,,曾经赔的只剩内裤过*d:1*

你说的就是正么回事我刚进股市是(你会是庄股时代)我出现过买进股票在一个月左右总资金翻倍(1.5和2.1倍)的时候,也出现过一天在涨停板卖出一只股票的同是在买进跌5%当天他又拉涨停,那就是说我一天争25%,我是真的有点晕了人为股票太容易争钱了,后我有一个朋友当时他比我玩的早也玩的好是我师傅级的,他对我说了一句话你能在熊市里挣钱那才是功夫,我就为这话陪了N多的钱,内裤都没了,从新打工、上班挣钱来迎接下一次战斗。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 侠客散步 于 2009-5-23 16:19 发表

你说的就是正么回事我刚进股市是(你会是庄股时代)我出现过买进股票在一个月左右总资金翻倍(1.5和2.1倍)的时候,也出现过一天在涨停板卖出一只股票的同是在买进跌5%当天他又拉涨停,那就是说我一天争25%, ...

:*22*: :*P :*19*: :) 这个师傅,让你战胜市场.最后发现,市场要吃人:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BALEI 于 2009-5-23 12:39 发表
不冲动就OK了,,,,,,冲动是俺的魔鬼:*29*:
关键是俺中线与短线的接合点把握很 ...

如果冲动只是你的魔鬼,那可谢天谢地了。
我们大家伙会把你和你的魔鬼养起来的。
胡达上帝、我佛慈悲!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1408 爱庄股份 的帖子

老G,你的回复,我顶:*29*:

希望老BEI,做好人,做到底:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

俺很少冲动的,,,,,大多时间是稳健派
冲动是极少数时间,,,,,:*25*:
因为技术已经成熟了:*22*:
爱庄笑俺
只要不冲动,,超短线成功率99%:*22*: ,,,说100%倒味口

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2009-5-23 14:21 发表

厌恶止损;必缠于止损;就象蛋蛋-------:*22*:

事后对老师的诸葛:
当日买点精确并未错。
1。看错。趋势看;连续两日开盘价低于上日收价短期向弱。周期看;上涨5阳未吞1阴并伴反弹败迹。形态看;横盘犹豫面临方向选择参与不值。
2。做错。后事无备;两次回抽机会[回抽并非反弹和上涨]未能高点出局。

结论:看错是常态;做错决不该。

菜鸟学习试析,供参考:*22*:

:*22*: :*19*: 刀客讲得非常对,谢谢刀客。
看错,和后事无备。厌恶止损,必纠缠于止损。
句句说出我的缺点*d:1* ,佩服。
3人行,必有我师,刀客就是我现在学习的老师。
多谢指点!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1410 BALEI 的帖子

:*29*: 这里咬文嚼字人很多的:*29*: :*29*:
老BAI,要精练:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-23 10:24 发表

:*22*: :*19*: 没看到你问过我什么,所以我也不知道回答你什么

我说你书本东西太多,实战知识少,(就是技战术较差)先拿小钱不管大盘好不好玩玩短线,找找感觉对在那、错在那,现在大盘没事不会让你赔大钱的,大盘只是调整,还会创新高的,个股玩不好,大盘创新高也不见得挣钱,这不是从1600多点涨上来买什么股票都争钱的时候了,傻子阶段过去了,如还玩不好,让泡泡给大盘吹爆了,让大盘跌透了在玩股票,那会还是谁买谁挣钱,玩好股票只有两种人一种有天资的、一种是非常刻苦的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘只是调整,还会创新高的
侠客这样自信:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

回复 #1414 BALEI 的帖子

恩,  我也相信:

一个IPO把有些人吓傻了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云上轻 于 2009-5-23 16:24 发表

:*22*: :*P :*19*: :) 这个师傅,让你战胜市场.最后发现,市场要吃人:*18*:

不是在大盘暴跌初期必须回避,之后即可进场操作了,那就是功夫,超短线3天之内解决战斗,这我只是指短线爱好者,别人就算了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 侠客散步 于 2009-5-23 16:43 发表

不是在大盘暴跌初期必须回避,之后即可进场操作了,那就是功夫,超短线3天之内解决战斗,这我只是指短线爱好者,别人就算了。

我说了很多,我也是这样做: 等跌的释放,才进入
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1413 侠客散步 的帖子

: 我的实战技术确实很差
你说的很对,拿出小钱实战的问题对于我来说不是问题,因为十几年来就一直在实战:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报