搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 手术刀

[大盘交流] 谈谈房地产

周期规律的确是不可违抗的
但是我最大的迷惑是
内陆与香港、日本等高度市场化的地区或国家有个很大的不同
---政府的控制能力 -- 对金融机构 大型企业 关键行业的引导控制能力
国内的房价
我认为关键看一个要点
房产持有者(不单指已购房者,还有炒房者、机构、房产开发商、外资热钱、甚至是ZF某些机构)的现金流是否会断裂
裂口一旦撕开
没有什么可以阻挡
这是ZF不愿意看到的
说句不好听的话
如果不是一季度的破天荒放贷
今日之状况
恐怕已非多数人所能想象
至于结果
看人类 与 经济规律的 博弈吧……

热心:

回复 使用道具 举报

刀版请赐教!!

总版主:中国长期房地产看好吗?
    日本大概89年股市见顶,到现在股指是最高点的20-30%,房价也离开最高点较远。主要原因是经济发展缓慢,最重要是人口老龄化和负增长!!!
    中国普通老百姓在几座大山压迫下,造成晚婚晚育,结婚不育,不婚不育的现象,人口快速老龄化,最终能把房价推多高???
    香港弹丸之地在房地产全球市场有多大的大代表性???
    也就东亚和东南亚市场人民迷信房产。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

:*( :*( :*( :*(
热心:

回复 使用道具 举报

别的不说,
看到很多人迷信所谓宏观调控
一相情愿地相信调控可以平滑经济波动、价格波动

其实只要看看猪肉价格的剧烈波动
就知道调控之祸

看看弗里德曼对凯恩斯调控理论的批判吧
由于调控措辞起效的滞后性,调控结果往往不是平滑波动而是助涨助跌
多空转 + 1 2009-10-21 00:22 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

大多数没有房子住的人能买的起房子就是房地产的合理价格。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 myzpc 于 2009-5-23 18:53 发表

都是一堆想当然的废话。
大陆的城市用地再紧张,紧张的过香港吗?
你06年买的股票到现在也是一直涨没跌的吗?
逻辑混乱。
就因为自己买了一套房子,就出来说大势了,真不怕笑死人。

好吧,那就跌吧,我就看看要多久才能跌回05年的水平。
到時大家都能買房子了
热心:

回复 使用道具 举报

内地与香港还是有很大的不同的,不能简单地将香港的历史套入大陆房地产市场
热心:

回复 使用道具 举报

被暴炒的会大跌,没大炒的也跌不了多少。有的地方炒到5万10万一平方,这种价格不会维持太久,有的地方才1千多一平方,这就很难跌,去年到今年继续涨。房价合理不合理,看当地的收入,年初我有2个深圳朋友买了房子,虽然他们买的是第2套房,但也是刚性需求,为了孩子上学就近,准备入学后第1套出租全家住第2套去,他们当时不知道房子刚好在波段低点,只是因为每平从近3万跌到1万1、1万2了,在深圳,月收入2万不算高,一般人月收入可以在1万以上(如果达不到这个水平的该检讨自己的能力),一个家庭(2个人工作的3口之家)月收入在2万以上,除去基本生活开销,拿出几千还贷不难,房子跌到这个位置,就有买盘进去了。而我们国家很多城市,普通人的月收入大约是3000左右(相当于深圳月收入1万多些的水平),那些地方的房子很难在1万附近有买盘介入,炒高了只能炒家之间互相转手,转手累了只好跌了。
多空转 + 1 2009-10-21 00:23 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

自己想想房产寿命80岁的话现在时几岁?
难不成是20岁?
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wuyiwu 于 2009-5-24 15:30 发表

好吧,那就跌吧,我就看看要多久才能跌回05年的水平。
到時大家都能買房子了

说话真极端,房价不是继续涨就是直接跌到05年的水平。难道没有中间的价格吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 myzpc 于 2009-5-24 17:41 发表

说话真极端,房价不是继续涨就是直接跌到05年的水平。难道没有中间的价格吗?

那中间的价格对05年的价来说不就是升了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wuyiwu 于 2009-5-24 17:57 发表

那中间的价格对05年的价来说不就是升了吗?

原来你误解我的意思了。我只是赞成房价会调整,并没有说会跌到05年的水平。
手术刀说的也只是房价会跌,但是没说具体跌到什么程度。
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

香港不能代表大陆 还是要分开看
热心:

回复 使用道具 举报

很赞同楼主的看法,可是女朋友说钱放着也是贬值呀……
热心:

回复 使用道具 举报