搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 浅谈资金管理

发个详细的就要审核。#*27*#
可能是对某些敏感的字眼设置了屏蔽。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 close2u 于 2010-7-4 20:57 发表
在50%-50%的市场中,从长期来看,任何资金管理都无效,这一点是对的。
但是只在赢率超过50%的市场中,资金管理的效用是巨大的。
做股票分析,为的就是提高赢率。在这一基础上做资金管理,才能双剑合璧。

楼 ...

有共同点,我开心。您的见好就收,是不是可以理解为及时止盈?我感觉也的确是那么回事,股票到达我的目的,我就走,不管未来如何,盈亏怎样。其实这一切都是您自己采用的交易系统所决定的。最终的盈亏表现为止损或止盈,所以从这个角度上说,止盈和止损没有区别。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vosotros 于 2010-7-4 21:54 发表
#loveliness#

不要羞答答的嘛,我又没有说什么。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wq196571 于 2010-7-4 22:39 发表
赌博是最快学这个的方法#*22*#

吸毒是最大锻炼自己意志的方法。建议您试试#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xyzzz 于 2010-7-4 23:10 发表
看完以后头大了

咱俩比比? 1006211539c4054f45d2159675.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 falqs 于 2010-7-4 23:59 发表
回了一个很长的贴,但是被审了。。。早知道我就少码点废话了#*11*#

我又要吹毛求疵了,我也被审了一段。只是不是因为太多话。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ocsar 于 2010-7-5 01:50 发表
技术分析解决赢面问题,也就是解决概率的问题,资金管理是解决风险及盈利的问题,资金管理的宗旨是赚的时候投入的资金比例很大,而输的时候所投入的资金量比例很少!

郑英雄所言极是!!赏银三百!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 K线之皇 于 2010-7-5 09:23 发表
这门课题的确很深..对于偶来说止损与加仓幅度才是他对偶最大的帮助...

感谢它,顺从它,研究它,掌握它,然后,抛弃它。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 daqushi 于 2010-7-5 09:39 发表
#*d1*#

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-5 11:52 发表
发个详细的就要审核。#*27*#
可能是对某些敏感的字眼设置了屏蔽。#*22*#

我也一样哦,不要以为专家就有什么特权,很受伤。
跟各位讨论以后,我自己对资金管理做个总结,仅仅代表自己的看法。
1:不带来利润,但可以防范暴仓的危险。
2:高风险市场上必须使用,具体那个是高风险市场,根据每个玩家的水平而定。一般指的是带保证金的可以做空的市场。
3:到死的那天的总收益多少跟随您所采用的交易系统来定。
4:因为1和3,假设我们都必须采用资金管理,那么我们交易的步骤最好如下A:选择一个收益为正的自认为最棒的系统。B:测试以往的最大资金回撤幅度。C:将B步骤所得到的数值乘以2作为我们防范的未来最大的回撤(以爆仓为极限),当历史最大回撤创新高,动态调整该值,或者放弃系统。D:根据系统和C步骤得到的数值推算目前应该投入的资金。
补充:个人认为,因为在A股市场上爆仓的可能性较小(当然不是不可能,我们可以用分仓的方法来防范),所以我是永远满仓的。各位可以以自己的心理亏损极限代替。

谢谢。#*)*# (这杯给自己,莫抢)
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法
1、当然可以带来利润,好的资金管理能让你赚多赔少
2、期货市场非常重要,老是满仓进出立马爆掉,股票市场也有用处,但是没有期货市场明显
3、同样一种交易系统,采用不同的资金管理的话,结果大不相同。
4、有数学公式的,有最佳投入资金比例(指遭遇风险部分的资金),但是如果在股票市场的话,就算满仓也达不到这个比例。因为波动太小,最多10%
5、满仓当然可以,但是要等你的交易系统给你信号的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同(我们可以用分仓的方法来防范)这句
热心:

回复 使用道具 举报

写了千把字,可惜审查了,估计没戏了。
我的看法是:头寸调整可以增加收益,但不是楼主那种 头寸调整 法。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 SHUYIN 于 2010-7-5 17:48 发表
我的看法
1、当然可以带来利润,好的资金管理能让你赚多赔少
2、期货市场非常重要,老是满仓进出立马爆掉,股票市场也有用处,但是没有期货市场明显
3、同样一种交易系统,采用不同的资金管理的话,结果大不 ...

也许您的更准确一些,但我目前还没到您的境界。但终有一天我会明白的,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 falqs 于 2010-7-5 18:57 发表
写了千把字,可惜审查了,估计没戏了。
我的看法是:头寸调整可以增加收益,但不是楼主那种 头寸调整 法。

看来还有不少人认为资金管理可以增加收益,可能我真的错了。但我仍是想不明白。您能否再用寥寥数语解释一下?谢谢。这样的话,我就是呆人有呆福了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hjy5310 于 2010-7-5 19:20 发表

#*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 狙击手童彤 于 2010-7-5 19:26 发表

看来还有不少人认为资金管理可以增加收益,可能我真的错了。但我仍是想不明白。您能否再用寥寥数语解释一下?谢谢。这样的话,我就是呆人有呆福了。

越是高手越谦虚#*)*# 。
希望节选一段不会被审:
......分仓策略确定后,再来看如何通过交易内的仓位调整来增加收益。假设有一套系统D,胜率1%,平均每次赢利1%,具体每次输赢多少不知道,也即期望收益1%。看得出来,这套系统大概是由大部分的小亏损和小部分相对大的赢利组成。如何在任意一个系统里提高收益,相信这人人知道,就是在赢利的那部分加码,损失的时候尽早减码。根据这个道理,基于这套系统显著的特点,增加收益的方法就是在当某一笔交易的收益超过X%时,它就大概率的是那小部分赢利交易,就要加码跟进以增加收益,也就是通常高手们说的顺势加仓。
有没有可能通过仓位调整策略把负期望收益的系统做正? 假设有一套系统E,胜率99%,平均每次亏1%,具体每次输赢多少不知道,也即期望收益率-1%。看得出来,这套系统大概是由大部分的小赢利和小部分相对大的亏损组成。做正的唯一的办法就是截断亏损,据此,当某些交易的亏损超过X%时,它就大概率的是那小部分亏损交易,就退场止损减少损失来提高整体收益。
现在的系统大多已经把止损作为系统默认元素之一,因此文化股民说的在负期望收益的系统上仓位管理没用大概是基于此。......
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-7-6 13:12 再评一次,表明我已发飙。

热心:

回复 使用道具 举报

金融的一个核心是风险控制,这点估计无人疑问。其基于统计学概率论原理,其实看看保险业如何运作就知道了。
有兴趣的可以看一本书:《与天为敌-风险探索传奇》--作 者:(美) 伯恩斯坦
几乎是本历史书,书的核心是 爱因斯坦的一句名言: 上帝从不掷骰子。#*22*# 个人很喜欢的一句话。
-----------
想到一个不被审的方法--附件! 呵呵,一点个人看法,当初码了很多字啊,被审没了不甘心

MACD.txt

3.78 KB, 下载次数: 37

狙击手童彤 + 5 + 2 2010-7-5 21:52 先加分,回头看了再求教,谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报