搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 狙击手童彤

[大盘交流] 浅谈资金管理

原帖由 coco369 于 2010-7-6 16:18 发表

#*)*# #bb#
基于个人的交易方法,调整个人的资金策略

很多人都有两种以上的交易方法,对应的就有两种以上的资金策略 #*19*#

领导的意见总是最公允的。如果两个以上,而且能分辨出那个更好,其结果应该只有一个了。
coco369 + 3 2010-7-7 03:37 不是领导呢,小散土著 :)

热心:

回复 使用道具 举报

不会只有一个的,小钱不算,#*19*#
做趋势大波的,和小波段乖离的,策略也有分别,
总有手痒的时候 ,手痒也有手痒的策略  #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 狙击手童彤 的帖子

看样子可能是我没有说清楚了。
资金管理在西方人那里很受推崇的。目前我所知道的现在在美国市场要是提到技术分析都会使人贻笑大方。所有的技术分析都已经过时了。
使用资金管理就是可以把交易变成一种很机械化的操作。是经过科学论证完全可以盈利的操作方式。都会有一套秘而不宣的资金管理数学模型和资金管理方法。是一种稳定而持续的盈利模式。
这和中国人在思维方式就有很大区别,中国人喜欢不受约束的方式。快速的赚钱就意味着必须承担更大的风险。抢钱无疑是最快的,但需承受巨大的风险。天下没有免费的午餐。资金管理是摒弃这一思想的。其本身就是要求规则极强的策略。在这一点上就阻碍了我们认知到资金管理存在的实际意义。而我们只把资金管理当做一种辅助的手段来对待。这在理念上就已经存在差距了。
热心:

回复 使用道具 举报

所有的技术分析都已经过时了--------这句话貌似很高深哦!等待文化老师进一步解惑。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-6 19:19 发表
看样子可能是我没有说清楚了。
资金管理在西方人那里很受推崇的。目前我所知道的现在在美国市场要是提到技术分析都会使人贻笑大方。所有的技术分析都已经过时了。
使用资金管理就是可以把交易变成一种很机械化 ...

原来是这么回事,无论如何我也要装懂一下,老师都在滴汗了。#*)*#
不知道国外的市场是不是大部分都有做空的机制,也许这点和我们有所不同呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhouyi70 于 2010-7-6 19:52 发表
所有的技术分析都已经过时了--------这句话貌似很高深哦!等待文化老师进一步解惑。

不知不觉旁听的还不少啊,去2楼叫学费。#*22*#
zhouyi70 + 1 2010-7-6 20:04 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

#loveliness# 排队听文化老师的课#*)*# #bb#

如何应用资金管理机械操作。。。。。。。#*)*# #*19*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

要真的很好很详细的阐述资金管理不是很容易。我觉得我的能力也有限。#*27*#
说说我的理解吧。两个前提很重要。
机械化操作前提是不预测。我们不需要知道市场怎么走。也不需要知道牛熊市。只注重正确的操作策略。一个好的操作策略,不论市场处于何状态,上升、下降、横盘你都能盈利。从这个角度来说,既然只要有好的资金管理方案就能盈利,那还要技术分析干吗。
第二个前提就是不要期待一下赚好多的钱。不要去追求超出市场所给予你的最大利润。如果那样去做,将意味着你要冒很大损失的风险。
至于如何制定资金管理的方案。不同的数学模型方案不一样。但基本原则是一样的。要能长期获胜,最重要的不是什么时候买入、什么价格卖出,而是你买了多少,卖了多少,你的筹码和资金管理。
实际上具体的资金管理方案我们都已经知道的。无非是什么时候建仓、建仓资金的大小、加仓的数量和在什么价位加仓,还有止赢、止损这些。关键是那个数学模型才是秘而不宣的。#*22*#
狙击手童彤 + 5 + 2 2010-7-7 13:53 不愧为股市达人,顶!
coco369 + 5 + 2 2010-7-7 00:29 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 文化股民 于 2010-7-6 20:51 发表
要真的很好很详细的阐述资金管理不是很容易。我觉得我的能力也有限。#*27*#
说说我的理解吧。两个前提很重要。
机械化操作前提是不预测。我们不需要知道市场怎么走。也不需要知道牛熊市。只注重正确的操作策 ...

等我资金量够大的时候,那必须要管理了。
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

经过多年的摸索,自己顶一下并告知网友:证明了,资金管理有效。
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理的目的是平衡风险和盈利能力。
资金管理本身就像止损一样,本身是不带来利润的,但你不能说不需要资金管理,就像说不需要止损一样。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

谈谈自己肤浅的认识,这个资金管理我认为还是很重要的,举个实业的例子,比如某个人开了一家餐馆,生意火爆,赚了钱,那他肯定想开第二家,第三家。放过来如果赔了,那他起码要总结原因,不会贸然再开一家。因为他开的时候自己除了热情自己也不知掉是否一定能成功。
   操作股票,当你发现种种迹象表明,这个股有可能形成一个大趋势,但不是100%确定。你可能在上涨中途的一个盘整区买入,那么结果可能有有两个快速向上突破,或者向下突破,突破的力量是你无法预知的,股价变化并不是一天一个点的线性变化,极端情况你很可能你只能到下一个盘整区加仓或清仓。
  从心理角度讲,这样无论止损和加仓都更容易做到,盘整区买入也不一定会马上涨,选择方向前让你晚上踏实睡觉,交易是长期的,就算遇到一次黑天鹅也可以轻松应对。重要的不是盈利最大化,重要的是玩的高兴。因为我以前曾有过一次满仓,停牌连续一字跌停的历史,不仅对资金的伤害,包括你的心情和信心都有严重打击,所以我更重视交易的心理感受,一直用资金管理,而且就喜欢涨不停的股。
热心:

回复 使用道具 举报

文化股民整天学老外自己亏得只剩下4---5万了,要什么资金管理。洗洗睡吧:lol
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

交易系统至少是二维方程。不单要有胜率,还要有收益率。即使胜率只有33%,即赢一次,输二次。假如赢时收益为20%,赔5%.最终收益3.3%
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能够花心思用在资金管理上,想来在交易的路上,野心是不小的。最后楼主顿悟了,证实了资金管理的有效性。关于资金管理方面,我自己也有一些自己的思考。关于楼主的猜想 (我猜想:没有人为影响因素概率50%的游戏,任何资金管理都是徒劳的。)如果就只停留在这里,那么楼主还是有待深入的,因为这个猜想可以很简单的就验证是错的,在百分之50%的游戏获利是轻而易举的。
热心:

回复 使用道具 举报