搜索
楼主: 钢铁斗士

[个股交流] 磨剑2年 87后作手实战交流贴

原帖由 wts10086 于 2011-11-3 22:01 发表
希望和你成为朋友  我自己执行力不行

#*19*# 买进后,最好制定出完善的应对措施,并把它公开,这样可能会改善你的执行力。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,理解你的状况,但尽量保护好的你的保证金。这种已上涨30%横盘整理走势的股票,除非早已介入,尽量不要这时介入,因为上涨下跌都有可能,这是在赌50%的上涨,一旦向下,就是100%的...,因此正确的买点是在放量突破昨天最高点并回调再放量上涨时介入。再说昨天放量上涨,今天理应继续,但却没有,值得怀疑,另外30分钟线看多头力量正在衰竭,空头正在加强,但像你说的还没有跌破平衡,就看你的运气了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云海岳月 于 2011-11-3 22:44 发表
嗯,理解你的状况,但尽量保护好的你的保证金。这种已上涨30%横盘整理走势的股票,除非早已介入,尽量不要这时介入,因为上涨下跌都有可能,这是在赌50%的上涨,一旦向下,就是100%的...,因此正确的买点是在放量 ...

#*d1*# 高手,您应该至少有5年的股龄了,呵呵,经验丰富额,明天就看601002触及到我的哪个开关了,最坏的就是损失4个点左右,阿尼陀佛--会好运,#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

涨跌都是正常的,我今天买两股,一拉停,一套了三个点,只说跌的600624,假设它使我亏损出局,因自己是按照纪律买入很心安,这是胜率之外的一部分,交易哪里能没亏损呢?随意操作而亏损才是最应该检讨的.超短最怕的就是不遵守纪律,交易频率高是把双刃剑,赢得快亏得快,有时侯改变一下交易周期会有不同的效果,也许收获的不只是帐面上的数字.
热心:

回复 使用道具 举报

庄家才是高手,我只是个顺势操作的人。
另外拜佛是向善的,勿求财。力不到不为财。题外话,勿介。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 033196 于 2011-11-3 23:41 发表
涨跌都是正常的,我今天买两股,一拉停,一套了三个点,只说跌的600624,假设它使我亏损出局,因自己是按照纪律买入很心安,这是胜率之外的一部分,交易哪里能没亏损呢?随意操作而亏损才是最应该检讨的.超短最怕的就是不 ...

#*d1*# 说的没错,亏损是交易的一部分,这个必须接受,但不按自己的交易模式买卖就是不可原谅的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云海岳月 于 2011-11-3 23:45 发表
庄家才是高手,我只是个顺势操作的人。
另外拜佛是向善的,勿求财。力不到不为财。题外话,勿介。

#*d1*# ,呵呵,佛我不懂呀,望指点一二呀。
热心:

回复 使用道具 举报

601002昨天就买错了,所以就认错算了,刚才在14.25止损卖出了,亏了2%,无碍,今后,一定要按交易模式发出的信号来交易了这样节奏才对。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钢铁斗士 于 2011-11-3 17:56 发表
601002明天的应对措施:
  1.明天如果直接跌破14.00,反抽受阻于14.00,则马上止损卖出;
  2.如果在14.00--14.40之间横住,则暂时持有,之后,向上突破,再根据力度强弱决定去留,向下突破,则同上;
  3.直 ...

楼主今天的卖点时机把握的很好,但是有一点疑问:楼主自己制定的策略为甚麽没有执行哪,你的策略定的真的很好,14.0是个强支撑,没破之前说明主力还不想打破这个平衡,存在上涨的可能,而且今天下跌的量能除去主力对倒盘减少了很多。请不要介意,我没有和你对着干的意思,你今天卖点把握的很好,也可能股票会跌下去,但你没有遵守自己制定的策略,这是纪律问题,说明你还在凭自己的主观臆想操作,这脱离了市场的实质和主力的思维范畴。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说你没有做到顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云海岳月 于 2011-11-4 21:29 发表

楼主今天的卖点时机把握的很好,但是有一点疑问:楼主自己制定的策略为甚麽没有执行哪,你的策略定的真的很好,14.0是个强支撑,没破之前说明主力还不想打破这个平衡,存在上涨的可能,而且今天下跌的量能除去 ...

#*19*# 您说的很正确,分析的很有道理,谢谢哈,目前来看,现在并没有有效跌破14.00,而且从小周期来看601002下星期一会上涨的概率很大,我卖出是想摆脱这次失败的买入,换来一个轻松的心情,现在空仓中,调整下心态,把节奏调好来,下星期再重新出发!
热心:

回复 使用道具 举报

早盘出了601002,目前空仓中,周末调整下舞步,下星期继续起舞。#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyf00818 于 2011-11-3 21:02 发表

601002明天应能赚

#*27*# #*27*# #*27*# 分析错误
热心:

回复 使用道具 举报

木有按计划来
热心:

回复 使用道具 举报

楼主我非常不看好你
热心:

回复 使用道具 举报

看楼主选的股,没多大活性,而且大部分的股都不是处于上涨趋势中。
就算超短,我认为选择上涨趋势中的股票,人气旺,活性大,隔天上涨的概率更大些。

楼主的执行力很好!向楼主学习!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 水晶龙1999 于 2011-11-5 10:53 发表
看楼主选的股,没多大活性,而且大部分的股都不是处于上涨趋势中。
就算超短,我认为选择上涨趋势中的股票,人气旺,活性大,隔天上涨的概率更大些。

楼主的执行力很好!向楼主学习!

趋势是分级别的,***作的这6单中,都是走出了小级别趋势的,而这6单中也只有一单是亏的,亏的原因是没按自己的交易模式来,而我的交易系统是没有问题的,这点要分清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

慢慢来,向楼主学习
热心:

回复 使用道具 举报