搜索
楼主: 钢铁斗士

[个股交流] 磨剑2年 87后作手实战交流贴

原帖由 xytz 于 2011-10-27 13:15 发表

------
这个阶段后,明白了道理,就能在合适的时机使用这个技术那个技术,使用很多符合市场的技术。
另:你的喜好,你的死亡陷阱。这是缠论的一句标题,去看看吧。

指望把握住市场的每个机会是不现实的,嘿嘿,也许是我没到那个水平吧,我只用一种方法就得了,弱水三千,取一瓢饮足矣。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友提到的缠论是什么呀,是不是很厉害滴呀,是不是很神奇的呀,哪位解释下什么是缠论呀?#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #101 钢铁斗士 的帖子

你我说的是两码事,比如大海中碰见某群鱼就用适合的方法去捕,不是说要把大海的鱼捞光。#*1# #*P#
热心:

回复 使用道具 举报

缠论值得学习,我也在论坛上听人说起,网上搜来看看,#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 钢铁斗士 的帖子

!!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xytz 于 2011-10-28 14:03 发表
你我说的是两码事,比如大海中碰见某群鱼就用适合的方法去捕,不是说要把大海的鱼捞光。#*1# #*P#

我知道你说的意思,就是在盘整中用什么方法,趋势中用什么方法,这种操作风格的转换,还有市场风格的转换,都是已经走出一段才知道市场处于什么位置中,实际操作中很难根据市场的风格变化自己的操作风格的,理论上说起来当然容易,真正让你变化操作风格很难的,一旦节奏踏错,很可能连续挨巴掌。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

精诚铜业应该还有高点。我现价买入15.18,高于16.02出。星期一看。
热心:

回复 使用道具 举报

所以自己在森林中设置好一个陷阱,等待猎物自己往里面跳就行了,呵呵,大不了猎物跳进去在那里装死,自己跑过去捡得时候他突然起来面露凶光看着你,这时你拔腿就跑保住性命就行了,#*22*# ,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jsycj 于 2011-10-28 14:32 发表
精诚铜业应该还有高点。我现价买入15.18,高于16.02出。星期一看。

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

今天下午进了002173,本来早上想进的,由于担心下午大盘会回抽2450,因此错过了002173在上午出现的买点,下午买的位置不好,有点追高了,既然做短线,为什么那么在意大盘呢,只要不是单边破位下跌就行了#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

#*)*# #*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

在11.15进了002173,有点追高了,下周一002173的应对措施:
            1、如果早盘直接跌破11.90,然后反抽受阻,立马止损走人;
            2、如果在11--11.20之间横盘,则暂时持有,之后向上突破,根据力度强弱决定去留,向下突破,则同上;
            3、直接高开向上突破,则暂时持有,之后根据力度强弱,在决定去留。
            #*(# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2011-10-28 15:15 发表
#*)*# #*)*# #*)*#

#*19*# 罡版好,请问现在还可以修改用户名么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钢铁斗士 于 2011-10-28 14:29 发表

我知道你说的意思,就是在盘整中用什么方法,趋势中用什么方法,这种操作风格的转换,还有市场风格的转换,都是已经走出一段才知道市场处于什么位置中,实际操作中很难根据市场的风格变化自己的操作风格的,理 ...

----
嗯,我没懂你的意思。
难道盘整和趋势不该用不同的方法吗?
还有市场肯定要已经走出一段你才能明白自己的判断是否正确,你设定三个预案不正是因为如此吗?谁可能是神仙呢?
巴菲特索罗斯看错的时候多了,他们怎么样谁都知道,所以我说工具不是只有唯一简单就好,能够用别的工具何必排斥呢。
而且这句话并不排斥专心一致的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xytz 于 2011-10-28 15:28 发表

----
嗯,我没懂你的意思。
难道盘整和趋势不该用不同的方法吗?
还有市场肯定要已经走出一段你才能明白自己的判断是否正确,你设定三个预案不正是因为如此吗?谁可能是神仙呢?
巴菲特索罗斯看错的时候多 ...

哈哈,方法适合自己就行了呀,其他一切都是浮云!
热心:

回复 使用道具 举报

应该是10.9#*31*# 10.9和10.8差不了多少,你还不如等他跌破10.8
热心:

回复 使用道具 举报

在11.15进了002173,有点追高了,下周一002173的应对措施:
            1、如果早盘直接跌破10.90,然后反抽受阻,立马止损走人;
            2、如果在11--11.20之间横盘,则暂时持有,之后向上突破,根据力度强弱决定去留,向下突破,则同上;
            3、直接高开向上突破,则暂时持有,之后根据力度强弱,在决定去留。

(上面的第一条搞错了,现11.90改为10.90)
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报