搜索
楼主: 钢铁斗士

[个股交流] 磨剑2年 87后作手实战交流贴

最近由于兄弟结婚,比较忙,有几天没关注市场了,从明天起,继续实盘。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*18*# #*18*# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

折腾了一阵子 又回到了原点  还是继续做A股吧    继续实盘  16.07买进600497
热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主把交割单弄大点   macd几个图标把你的单子都遮盖掉了  什么都看不见的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

600497明天的应对策略:
             1.如果直接下破15.95,之后反抽受阻于此,马上止损卖出;
             2.如果在15.95--16.20之间横住,则暂时持有,之后,向上突破,则根据力度强弱决定去留,向下突破,则同上;
             3.直接向上突破,就暂时持有,之后再根据力度强弱决定去留。#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

圣斗士  #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习了,支持。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2011-11-23 15:37 发表
圣斗士  #*29*#

快刀客#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 snowweather 于 2011-11-23 15:10 发表
建议楼主把交割单弄大点   macd几个图标把你的单子都遮盖掉了  什么都看不见的。。。

下次开始就放完整的交割单了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #226 钢铁斗士 的帖子

这几天大盘太弱,短线不太好 操作啊。
热心:

回复 使用道具 举报

15.68止损卖出600497,在6.12买进600393
热心:

回复 使用道具 举报

做短线是选择已经确定强势的股好呢,比如盘中明显放量拉升时跟进,还是选择在缩量回调时买进?很多高手都说,短线择强,但适合自己才最重要吧,哎,迷惘中,选择强势的追涨,自己胆子又不够大,选择弱势回调的,获利往往较小#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

#mad#  393危险系数很高 介入的价位高了  短期没力  或许还有向下的空间#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钢铁斗士 于 2011-11-24 10:51 发表
做短线是选择已经确定强势的股好呢,比如盘中明显放量拉升时跟进,还是选择在缩量回调时买进?很多高手都说,短线择强,但适合自己才最重要吧,哎,迷惘中,选择强势的追涨,自己胆子又不够大,选择弱势回调的, ...

这里有个问题,就是你的系统是以即时交易为根本还是以非即时交易为根本,如果是以定型为根本的还是坚持住为好,价格虽然错过了,但是部位不会错过,只要部位在,价格错过不太多也是可以的.我看了你个别的单子,感觉你的风报似乎可以结合仓位再调整一下,不知道你是以小仓捉大波动还是大仓捉小波动,如果将资金分配同波动结合起来操作,也许效果会好一些.
热心:

回复 使用道具 举报

烦呀,正在思考要不要改变操作方法,改变风格,做强势股也就是追涨那种,但这样,就全盘否定了我以前的理念了,纠结啊#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

我现在缺的不是技术,就是心里纠结啊,到底要用哪一种方法,我做强势股的技术也是很牛的,但实际中自己能不能让它发挥出应有的威力就很难说了,犹豫不决、恐惧,这些缺点都会阻碍技术的发挥,哎,无奈,本人在股市的阅历尚浅,哪位前辈能指点迷津呢?#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

到底要用哪一种方法?
个人感觉走到这一步已经离找到自己的盈利模式很近很近了。
每天收盘后看涨幅居前股票的量价关系吧。会有答案的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #237 钢铁斗士 的帖子

你即然做强势股牛,为什么一直在做调整股,有点不明白?你执行力是非常好的,这点值得学习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 溪边的鹿 于 2011-11-24 17:33 发表
你即然做强势股牛,为什么一直在做调整股,有点不明白?你执行力是非常好的,这点值得学习。

我胆量不够,顾虑太多,做强势股,要很果敢的。
热心:

回复 使用道具 举报