搜索
楼主: 钢铁斗士

[个股交流] 磨剑2年 87后作手实战交流贴

今天进了002171,为了养成良好的操作习惯,制定好明天002171的应对措施:
               1.早盘如果直接跌破14.57,之后反抽上不去,马上止损走人。
               2.如果在14.60--14.85之间横住,则暂时持有,之后,向上突破的话,看力度决定去留,向下突破的话,同上一样应对。
               3.直接高开,向上突破的话,就暂时持有,之后看向上的力度如何再决定去留。
       所有可能出现的情况都有应对措施了,安心点哈。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,每次收完盘,看着我拟的3条应对措施,心里就坦然多了,踏实多了,最坏也不就是损失两个点,以后就在这里记录自己的交易了,就想写日记那样,以后就知道怎么走过来的,是怎么成长的,也好总结经验教训,在这里谢谢MACD论坛哈#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

关键我没看出你买入是想看多达级别范围里套利,是15F,30F,高低点还是???????
热心:

回复 使用道具 举报

看30F,2171好像干不过0618
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

这种买点属于超短范畴了 不过今天该出货
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 mez 的帖子

说的对,看5f,15f的话,但是这样很累价差太小,还是买入后能自己界定个卖价高度,否者别进去折腾了
热心:

回复 使用道具 举报

我看到楼主换的这两个票意义不大,才说出这些话
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ccjj518 于 2011-10-27 10:34 发表
     我也喜欢短线,很认同你的简单,心态,遵章守纪加止损,所以进来瞎聊:600618如果我想进的话,我24日就进了,有3个点就走,呵呵

我和你一样的,也来瞎聊:按我的纪律也是24日进,25日赚5个点就走了,也呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东海观潮 于 2011-10-27 17:29 发表
我看到楼主换的这两个票意义不大,才说出这些话

不是每个票在同样的买点进去都会大幅拉升的,有些幅度大点,有些小点,有些失败,但坚持下去,长久来看会盈利的,做短线就有短线的原则,不遵守纪律的话,很有可能短线变中线,中线变长线了,定个卖出价格是不行的,万一它向下突破,那不是就变成中长线死拿了,做短线,短期力度变弱就应该出来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-10-27 17:53 发表

我和你一样的,也来瞎聊:按我的纪律也是24日进,25日赚5个点就走了,也呵呵。

#*19*# 嘿  哥们  上图辛苦了哈  又是一位纯技术派#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钢铁斗士 于 2011-10-27 15:28 发表
今天进了002171,为了养成良好的操作习惯,制定好明天002171的应对措施:
               1.早盘如果直接跌破14.57,之后反抽上不去,马上止损走人。
               2.如果在14.60--14.85之间横住,则暂时持 ...

2171好股,今天进不太好。只是我的观点。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钢铁斗士 于 2011-10-27 17:57 发表

不是每个票在同样的买点进去都会大幅拉升的,有些幅度大点,有些小点,有些失败,但坚持下去,长久来看会盈利的,做短线就有短线的原则,不遵守纪律的话,很有可能短线变中线,中线变长线了,定个卖出 ...

你说的对,我说错了。是在买票前预测一只票短期高度价格后在买入
热心:

回复 使用道具 举报

0618我以前做过,也是个妖股。你这次买入短线一定是图短线突破才对,否者没有买入必要
热心:

回复 使用道具 举报

如果想纯粹打差价,一只正常走势股票在他的级别里都有他的上下线,可下接上抛玩差价
热心:

回复 使用道具 举报

下跌票也是,同样可以玩出下接上抛
热心:

回复 使用道具 举报

前提,我们必须有双惠眼,看出框架后才进行操作,看不出来或不懂时耐心寻找,这是根本。剩下的就是单边拉升与下跌了
热心:

回复 使用道具 举报

把级别看大些有助于身心健康
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢东海的建议哈,我还是坚持使用现在的方法,其实并不是我不想操作大点级别的买点,只是现在在我的自选股里大级别的股票还没出现,没出现就先小级别的咯,有了级别大点的再说了
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2011-10-27 18:14 发表

2171好股,今天进不太好。只是我的观点。

#*)*# 谢谢哈  您真勤奋  辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报