搜索
楼主: 无弦琴音客

[大盘交流] 道氏理论的实际应用——十二点的市场运用(1204-3楼更新文字版)

原帖由 乖乖兔怪怪 于 2011-11-25 20:50 发表
股票和佛和道  没有关系的  股票就是股票     股票就是‘道’之工具   佛之工具   以杀入道   以魔入道  杀和魔就是工具   成佛和入道 那杀和魔怎么解释#*31*#   真不晓得  人在世俗中  牵绊太多  无法得到真正 ...

佛道是让你培养哲学思维,用来抚平自己无时无刻都会升起的无名烦恼,带着这种烦恼进入股市再被股市种种假象所欺骗,如何能战胜市场。
战胜自己才能战胜市场,佛道让你拥有如如不动之内心,具有分辨真假之慧眼,最终感悟获得大智慧从而掌握无上之心法。
无弦琴音客 + 5 2011-11-26 08:53 利衰及毁誉,称讥与苦乐,于此世八法, ...

热心:

回复 使用道具 举报

阿底峡是印度最伟大的佛教学者之一,他用很棒的方式描述。他说:“有八件事情让人软弱”,意指世间八法或我们所落入的八种陷阱:

·希望受到赞美
  ·不希望受到批评

·希望得到
  ·不希望失去

·希望快乐
  ·不希望痛苦

·希望声名远播
  ·不希望默默无名或受到忽视

这世间八法十分重要,我们应该熟记在心,那么就可以不时检查我们是否落入其中一个陷阱,或甚至是全部。检查是否落入任何一个这类的陷阱,是我修习的核心基础。它们很容易记:毁与誉,得与失,苦与乐,讥与称。

因此我们检视自己是否落入任何这类的陷阱。我掉进全部这些陷阱,尤其是第一个:希望受到赞美。我总是喜欢被赞美,那是我最大的弱点。我相信这发生在我们许多人身上,微小、肤浅、无用、可笑的赞美之词,就能让我们变得非常软弱。批评亦然,几句荒谬、毫无意义的批评,能带来永远的伤害。

我想你们都知道我在说什么:我们多么喜欢赢,多么不喜欢输;我们多爱受人关注,多不乐意被人忽视……这一切都是陷阱。如果我们落入其中一个陷阱,我们就变得软弱。

我总是掉进这八种陷阱。我不想失去朋友,我希望得到赞美,我不愿意被人批评,我想得到弟子,我希望被重视,我不想被冷落。那么我会怎么做?为了得到我想要的,避开我不想要的,最后我就去满足别人的自我。

理想状况下,假如我是一个真正的老师,我应该告诉你一些你需要听的东西;那有可能很伤人。假如我当真严肃看待我做为心灵友伴的角色,那会斫伤你的自我,真正原因就在于灵性道路与自我希求乃是背道而驰。很遗憾我得这么说,但这是唯一之道。
顽皮核桃 + 2 2011-11-26 22:26 岂能尽如人意 但求无愧于心.在这虚拟网 ...

热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

老师对美元和A股怎么看
无弦琴音客 + 5 2011-11-26 09:40 A股还未见底,现在还没形成大底条件。

热心:

回复 使用道具 举报

没有什么比战胜自我更难的。
无弦琴音客 + 5 2011-11-26 09:41 一致努力!

热心:

回复 使用道具 举报

不是说大顶和大底,我说波段底#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

美元12月底前有10天比较强势,7天次强,合计13天有走强需要。。。
热心:

回复 使用道具 举报

下星期前两天美元有走强需要,下星期三开始大幅走低连续三天,如果判断失误的话,就要引起我们的注意。#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

下月5和6号美元涨,789跌#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

1213强1415次强#*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 16跌
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 苏北人 于 2011-11-26 09:47 发表
不是说大顶和大底,我说波段底#*19*#

如果这里在“再起一波行情”的话
那就有可能成立大底了

相反,第一轮上涨高点位置
基本上确认了继续下行主趋中
所以多头主趋信号没有出来之前
依然维持下跌看法
我前面有个图画了下行通道的上轨、中轨、下轨
可以看看
热心:

回复 使用道具 举报

世界各国著名经济学家都没信心把握的美元趋势,在我眼里简直就是幼儿园里玩丢手帕游戏,大家一起来验证吧

另预测是预测,交易是交易,盘中应对才是我们的主要精力所在
热心:

回复 使用道具 举报

我一年前预测目前底部是2260,两次都差一点,目前我还维持我一年前的看法,至于明年6月以后的趋势,就不乱说了。

你看对否#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

老师对什么行业比较有兴趣#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 苏北人 于 2011-11-26 10:22 发表
我一年前预测目前底部是2260,两次都差一点,目前我还维持我一年前的看法,至于明年6月以后的趋势,就不乱说了。

你看对否#*19*#

我看的大底在2000点下方一点

初步估计,这个大底的构成时间要稍微长一些
有可能达半年至一年之久
热心:

回复 使用道具 举报

大底破1664,这要看美国什么时间爆发经济危机,我们不能因为有经济危机和经济过热就放弃资本市场,永远离开资本市场啊

如美国次贷,大家谁不知道危险啊,大家都知道早晚会爆发,如果10年不爆,难道利益集团就10年不玩次贷了吗
热心:

回复 使用道具 举报

资本市场从95点涨到6124点,中间经历了多少悲欢离合,不管是不成熟和成熟市场,玩法肯定不一样,不能因为玩法改变,我们就喜怒无常。世界都在结构调整,我们不能因为结构调整而否定资本市场。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无弦琴音客 于 2011-11-26 10:38 发表

我看的大底在2000点下方一点

初步估计,这个大底的构成时间要稍微长一些
有可能达半年至一年之久

同感啊,现在的走势就跟2005年3月份很相似,我相信历史会重演。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要想赚钱必须解决3个问题:
1。什么时候买?
2。买什么股?
3。什么时候卖?
说起来简单,做起来太难了。

热心:

回复 使用道具 举报