搜索
楼主: 无弦琴音客

[大盘交流] 道氏理论的实际应用——十二点的市场运用(1204-3楼更新文字版)

原帖由 没钱装修 于 2011-11-25 22:01 发表

佛道是让你培养哲学思维,用来抚平自己无时无刻都会升起的无名烦恼,带着这种烦恼进入股市再被股市种种假象所欺骗,如何能战胜市场。
战胜自己才能战胜市场,佛道让你拥有如如不动之内心,具有分辨真假之慧 ...

有生于无  最终复归于有无  以有的智巧讨论无  不晓得能不能得无之真要   既然是无 能描述否#*31*# 能传授否#*31*#  所以古人好像说过:道不可传!
道要靠人的体悟#*22*#    死是生之极致  生是死之极致  以生的状态不晓得死之状态  以死之状态不晓得生之状态   #*22*#    以佛来讨论战胜别人 能得佛之真要?
和入魔差不多吧#*22*#    佛知别人用佛来胜人  不晓得是啥子表情#*22*#     哈哈哈      什么时候炒股不求战胜别人  不求赚钱  不求赔钱  才能体会到无之境界  而到这时候  钱财反而无用了    #*22*#     忘我 忘它 忘天地
越扯越多  越来越玄#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

哥不信佛   不问仙    哥只想求得生之精神之自由#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #118 无弦琴音客 的帖子

楼主这样的说法 我非常赞同
我觉得同学们向楼主学习道氏的时候 千万小心机械交易的误区
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #144 避风港 的帖子

让我想起之前看到的帖子 说  如果个股可以做空 那只要跟着一个散户 反向做 基本能赢钱 理论上确实是这样 不是吗  
为什么 一个是用心操作 赔钱 一个是无脑操作 赢钱
说明 散户想再多 也是没用的 贪婪恐惧恐惧贪婪 低吸和追高都是贪婪  止损和止赢都是恐惧  
按照你说的这三点 思维方式 我怕是很难赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

道氏有其优点,自然也有其不足
这个属于正常
我们要做的是从中找出可以去利用的
哪种情况是一个相对的确定性
哪种情况是一个相对的不确定性
以及处理好确定和不确定的关系

后面还有相关道氏优缺点的阐述
原著中有这一块
但没细述
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑衣投机客 于 2011-11-26 15:10 发表
让我想起之前看到的帖子 说  如果个股可以做空 那只要跟着一个散户 反向做 基本能赢钱 理论上确实是这样 不是吗  
为什么 一个是用心操作 赔钱 一个是无脑操作 赢钱
说明 散户想再多 也是没用的 贪婪恐惧恐惧 ...

呵呵,你说得对但也不对,不是吗?凡事没有绝对,特别在股市这投机市场,概率大小而已。
热心:

回复 使用道具 举报

请教:黑衣投机客
我这三点 思维方式有问题?
你有何高招,不妨亮一亮.好让我们学习啊
热心:

回复 使用道具 举报

交流、真诚的话语可以相互启迪

碰撞、智慧的火花可以照亮黑暗

#*)*#    #*)*#    #*)*#

黑衣投机客 + 1 2011-11-27 09:42 老师确实有一定修为

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #144 避风港 的帖子

谈不上学习  我也刚刚开始实践
很难真正讲清楚 只能大概这么说 :
你的三点思维 我理解为寻找赢利的方法 而我的想法是寻找能把握的机会
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #153 黑衣投机客 的帖子

以下共勉:
可以看到,无论新手还是老手都存在对交易技术完美化追求的倾向,追求完美似乎是人类的天性!
对方法的追求掩盖了对市场结构的理解,幸运的人N年后才隐约感觉到市场似乎不总是存在赚钱机会,这与大众理解的市场总是存在赚钱机会的认知正好相反,很多机会可望不可及。
放弃完美的追求,放弃完美的方法,也放下了心中的执念,超脱的人才能洒意,操作间不再有疑虑和担心,也没有后悔和妄想,一切成自然,于是事情便成了,万事皆如此!市场很公平!
把握自己能把握的,就是把握自己理解的市场结构,结构归根结底是一种观念,但世界观永远影响行为!
操作的难点在找到自己的市场结构,然后用一种方式固守,以不变应万变,固守的是原则,灵活的是方法!

无弦琴音客 + 5 2011-11-27 12:57 好!矛盾与平衡、正视与利用。

热心:

回复 使用道具 举报

所以,老师教给我们的是基础和理念,只有摆正了,才会结果!
简单说,就是两部分---看和做。未来究竟如何是做出来的,不是看出来的。看永远都是看已经发生的,它的作用是得到参与市场的多空力量的规律。做就是买、持有、卖,而看其实就是看是否达到你买卖所设置的边界条件。那么,童鞋们,我们自己的边界条件是什么呢?
股票,也不是每个个股都能做的,你要清楚自己的信念。当然,股与股也是有区别的,热点股强势股历来都是节奏明晰的!
如果个股不符合你的周期,你可以换个周期做,让个股符合你要求的节奏,不符合怎么办?简单,直接不做;二是可针对标的个股选择它的一个节奏明显的且符合你要求的周期,在这个周期上操作。显然,二者对自身的要求是不同的,等逐次练习好了,那么,你基本无股不可以做!
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 12:59 《易》之三律:简易、不易、变易。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #155 mmspawn 的帖子

还是跟我说的不一样 我认为不必总结规则 只需要经验
这么说吧 就象学英语 你是学语法再学表达好呢 还是在表达中自然掌握语法 好?中国教育就是直接告诉你语法规则你去背 去套 结果呢?
我想这次我说清楚什么是散户常见思维了

mmspawn + 1 2011-11-28 09:37 楼主是热心人,加分支持!
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:02 有道理,方法、程式、心境。

热心:

回复 使用道具 举报

散户思维:开始一直找规则,然后是发现没有一个方法和规则可以穷尽市场情势变化 所以就认为任何规则都是概率性的 既然是概率性错了很正常 就要认赔 于是每次一和规则不合,就觉得是碰到小概率事件了,或者是自己学艺不精 割肉赔款,然后在调整规则,再赔,再调整,最后可能绕回原地还觉得自己进步了。其实他们的思维永远没变 一直在学到底圣杯在哪里?自己还以为自己在做控制赔率的概率游戏,贪婪恐惧在这种永远无止尽的无把握的赌博里,被放大,于是注定了失败!!!!!
市场根本不是概率游戏,这是个充满机会的地方 机会背后是风险这很自然。发现机会,抓住机会,不要被语法束缚你的表达,不要被规则影响你的判断。设想一次投机就是一次生意,你会怎么做。
记得李佛摩说投机客必须同时是学生也是投机客,但首先是个投机客。
烟锁红楼 + 2 2011-11-28 22:26 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
mmspawn + 1 2011-11-28 09:37 MACD自从来了楼主就更精彩了!
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:04 主观客观,能观所观,无可之观。

热心:

回复 使用道具 举报

其实,我讲的不是规则,技术和规则本身并不能提高你的操作胜算率!
有一天会明白,不按照适合自己的方式和理念去做,迟早会淘汰,我讲的是适者生存!以目前的认知看,还很难不适合也能生存的很好!

无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:06 每个人迟早都要走的路。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #158 mmspawn 的帖子

哦 可能你表达不清晰
我的意思已经说清楚了 是否在意看是别人的事了
热心:

回复 使用道具 举报

我在市场是为了活下来?那我天天空仓或者捂老不动就能活下来
机会 我要的是机会
不是按时间做作业 不是上班 更不是活着坚持着
mmspawn + 1 2011-11-28 09:38 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:07 交易在于个股,千姿而百态!

热心:

回复 使用道具 举报

不过我同意你说的 必须按照自己的方式 按照自己能把握的方式交易
mmspawn + 1 2011-11-28 09:39 严重同意楼主的观点!
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:08 必须的。守、攻都需要!

热心:

回复 使用道具 举报

为什么我们能视而不见一些客观存在的东西
更多的是源于自身的逃避或者自己对自己的心理暗示
无弦琴音客 + 5 2011-11-27 13:09 主观之喜好,强加客观之信息。

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

开始哥想说些神马  接着哥不知道怎么说了  再接着哥已不晓得要说些神马了  到最后哥已不晓得为啥来这个帖子了  现在哥终于搞明白了:只有娱乐才是王道#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报