搜索
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 MONEY365 于 2012-5-3 16:25 发表
有幸看到此贴,抱拳握手
思想指挥行动,玩股票也一样,一个验证过的可复制的思路可以让人少走很多弯路,多谢楼主和几位高手,受益不少#*19*#

再送你我几年来做ETF 的一个深刻体会:

QUOTE:
原帖由 野狐禅 于 2012-5-5 09:18 发表

小三们是在错误的宣传下自愿当麻雀的。要是大家都像你那样等着市场往下跌,早就都是老雕了。#*29*#

需要明白的是,市场并不是每年都会一直往下跌,跌到惨不忍睹。。。。这种机会大多是很多年才
有一次的,它需要国际国内多方面的因素。。。小散们在残酷的投资环境里习惯了躲避:止损、
割肉、空仓让小散保住了性命,所以空仓就成了法宝。。。。但很少有人考虑换一种活法:就是
在绝境中发现转折的必然,在危难中积聚自己的反攻力量。。。#*18*#

如果想再看看相关的思考,请去本坛“中国股市现状”P 706页 第14109楼前后的交流。。。。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

有幸看到此贴,学习了,谢谢!#bb# #bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-5-5 11:41 发表

再送你我几年来做ETF 的一个深刻体会:

QUOTE:
原帖由 野狐禅 于 2012-5-5 09:18 发表

小三们是在错误的宣传下自愿当麻雀的。要是大家都像你那样等着市 ...

L兄能无私的传授自己的所知所得,让我非常的敬佩!看L兄如此我也多嘴两句,如果有人说,股市中唯一确定的事情就是它的不确定性!那L兄就是从不确定中已经寻找到确定性,并坚持执行的高人!如果把确定性比作圣杯,我们不免有点妄自尊大!但最后的结果告诉我们,虽然我不能预测下一秒的走势,但股市中的的确确存在确定性的事物!如此生能悟得其一,足可独步天下,在复利的驱赶下,假以时日,也可大富大贵!我没有开玩笑,也不是在畅想未来!只是很多人从来就没有真切地感受过复利的强大力量前就悄然倒下了!不要迷信什么股市“圣经”,不管他是西方圣经还是中国圣经。很多人手一份的圣经内容虚虚实实,真真假假!矛盾之处只有一路走来的人才可鉴别!先入为主的思维禁锢最终会截去你灵巧的双腿!最后我强烈建议新手向L兄和野狐禅老师学习!
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

Liza012兄台说的转折的必然,我认为往往就是历史事件,在国内通常就是重大改革,政策之类。使得原有状态发生质变,打破了固有的平衡,于是有了转势,而后继续量变,使得趋势继续发展。我们都知道市场固有的不确定性,但我们可以在跟踪市场的同时找到概率很高的质变诱发点,这就是我们常说的确定性,但永远都只是相对确定。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 STHANG 于 2012-5-7 11:20 发表
Liza012兄台说的转折的必然,我认为往往就是历史事件,在国内通常就是重大改革,政策之类。使得原有状态发生质变,打破了固有的平衡,于是有了转势,而后继续量变,使得趋势继续发展。我们都知道市场固有的不确 ...

不是相对确定,我说的确定性是绝对确定的事情!比如收益风险比所产生的系统可以认为是相对确定的事情,但复利产生的系统是绝对确定的事情。就好像L兄认为市场不可能跌到零一样,这是绝对确定的事情!

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>cnery</i> 于 2012-5-7 11:56 发表
不是相对确定,我说的确定性是绝对确定的事情!比如收益风险比所产生的系统可以认为是相对确定的事情,但复利产生的系统是绝对确定的事情。就好像L兄认为市场不可能跌到零一样,这是绝对确定的事情!

如果遇到极其极端不可抗风险,貌似也可以算是跌到零了,不知道这么理解兄台觉得是否合理。
热心:

回复 使用道具 举报

很认真的说我真不是什么“老师”。我的注册时间就是我的入市时间,在之前
我只是从外汇市场转过来的。 过来后就被“中国股市现状”一帖吸引,一路
跟着野狐禅老师学习走过来。。。。如果你还有什么怀疑的话,你去搜一下他
所有发过的贴,就会明白了。
STHANG + 1 2012-5-7 21:28 做过外汇,来做股票时,怕也是老手了! ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 STHANG 于 2012-5-7 11:20 发表
Liza012兄台说的转折的必然,我认为往往就是历史事件,在国内通常就是重大改革,政策之类。使得原有状态发生质变,打破了固有的平衡,于是有了转势,而后继续量变,使得趋势继续发展。我们都知道市场固有的不确 ...

在走过的那些低点如:1664  或2134  等点时,你有没有观察或思考过呢?
据我的观察那些时刻多是无声无息的似乎是不让人发现的俏俏发生折返的。。。。
并没有什么重大的改革或政策之类。。。

那么是什么力量呢?正好,这2天看到老巴的话提及这一点:

关键是耐心

巴菲特说:耐心是投资成功的关键要素。那些明白市场只是一个工具而不是一个顾问的人,长期而言投资将会做得很好。由于各种各样的原因,市场经常是错的。那些能够牢记这一点的人就能充分利用股票市场的优点,比如,透明的价格和很高的流动性。

利用市场

巴菲特说:我们管理伯克希尔公司47年了,曾经有过四五次我们认为伯克希尔股价明显过于低估了。股市的美妙之处在于愚蠢的过于低估的价格会一次又一次出现。我和芒格正是利用这样的机会投资致富的。巴菲特对付市场先生的名言是:要利用市场,而不是被市场利用。

STHANG + 1 2012-5-7 21:24 的确,历史事件在这里只能是量变的一个 ...

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

的确,历史事件在这里只能是量变的一个促因。
就好比革命,必定是有其真正潜在的原因的。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

做过外汇,来做股票时,怕也是老手了!都是交易。
热心:

回复 使用道具 举报

那么市场里有没有确定性的东西呢?有的。这个让我卖个关子,
留给看官去“漫步华尔街”里去找找,那里有。#*19*#

特别的说一句,象我这样用辛苦钱来买股票的小散,只应该去努力做那个
确定的事。#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-5-7 21:08 发表

在走过的那些低点如:1664  或2134  等点时,你有没有观察或思考过呢?
据我的观察那些时刻多是无声无息的似乎是不让人发现的俏俏发生折返的。。。。
并没有什么重大的改革或政策之类。。。

那么是什 ...

对对对,这就是我想说的却不知道怎么说的话!了解确定性然后利用市场,不要被游戏设计者和市场利用!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2012-5-7 21:29 发表
那么市场里有没有确定性的东西呢?有的。这个让我卖个关子,
留给看官去“漫步华尔街”里去找找,那里有。#*19*#

特别的说一句,象我这样用辛苦钱来买股票的小散,只应该去努力做那个
确定的事。#*19*#

能看到liza012和STHANG 能在我这个烂贴里诚心的交流,作为帖主我感到无比自豪和荣幸!
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

回复 #273 liza012 的帖子

市场没有绝对的确定的,只有相对的,只是概率高到我们认同的特定程度,一般就说是确定了。我们通常说的在不确定中寻找确定,其实这个确定都是带概率的。就类似刚那个例子,按统计学来说,统计基数也是不够的。

按逻辑学来讲,打个比方,我们知道了雨之后,才去了解到雨前往往有积雨云,但有积雨云是不是就一定会下雨呢?市场的底部现象之前有那种“确定性”,但今后是不是有了这个“确定性”后就一定会出底部呢?也许我们一生都如此,但不代表永远如此。但即使是存在很低概率的不确定性,不代表就不能运用。

如果按哲学来讨论,分析自然科学的那套方法论,能否应用到社会学和经济学,现在依然存在争议。

可能扯得有点太广了,不过还是可以共同讨论的。感觉与这些相比,怎么遏制人性弱点才是最难的。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>cnery</i> 于 2012-5-7 22:02 发表
能看到liza012和STHANG 能在我这个烂贴里诚心的交流,作为帖主我感到无比自豪和荣幸!

实话讲,也只有遇到类似兄台这种实诚人,我们大家才会真心用心来探讨,大家都各抒己见。经常遇到有些人,很怕丢面子似地,想探讨,怕是炉灶都没法起了。
三人行必有我师啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 STHANG 于 2012-5-7 22:05 发表
市场没有绝对的确定的,只有相对的,只是概率高到我们认同的特定程度,一般就说是确定了。我们通常说的在不确定中寻找确定,其实这个确定都是带概率的。就类似刚那个例子,按统计学来说,统计基数也是不够的。
...

这里我说的所谓的“确定”就是确定,而不是“概率”。#*P#
我还是不想这么容易就让你套出这个“确定”究竟是什么。。。。
再想想。。。。别指望我今天就写出来告诉你!#*29*#
STHANG + 1 2012-5-7 23:34 不愧为股市达人,看来肯定是我还没想到 ...

热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

不愧为股市达人,看来肯定是我还没想到的!
学习了!那书我得去看看。
热心:

回复 使用道具 举报

与索罗斯一起走过的日子  梁恒 著

一本可一口气看完的书。试试?
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

原帖由 <i>liza012</i> 于 2012-5-7 23:37 发表
与索罗斯一起走过的日子脀剨 著<br />
一本可一口气看完的书。试试?

今年刚出这你都看了?佩服佩服!
热心:

回复 使用道具 举报