搜索
楼主: schimit

自1949以来上证指数大盘分析图示

说实话,最开始对缠论是将信将疑,但通过一段时间悉心看本版的帖子,特别是几位高手的帖子,我对缠论是完全相信了,我觉得缠论是很好的一个理论,我决心学缠论,一方面要认真看缠师的原著,一方面向K哥、schimit兄、乙兄、亏帝兄等高手学习。当然能不能学会,还得看缘分。
热心:

回复 使用道具 举报

新年伊始,祝论坛的兄弟姐妹们蛇年大吉大利!祝缠版越办越牛!#*P#
nicoyu + 8 + 3 2013-2-17 16:03 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这个股的操盘手是按照教科书操作的。
热心:

回复 使用道具 举报

热烈庆祝大盘大跌,难得机会。胆小者使劲跑吧,本人不但持仓,而且还会加仓。就这么着了,不解释。:lol
还有一条就是看你加什么股了。
热心:

回复 使用道具 举报

schimit兄,这样的算一笔吗
热心:

回复 使用道具 举报

12、23均不能满足一笔的条件,像14这样:底的最低点高于顶的最低点,能算用一笔吗?
热心:

回复 使用道具 举报

高行张 发表于 2013-2-19 14:58
12、23均不能满足一笔的条件,像14这样:底的最低点高于顶的最低点,能算用一笔吗?

兄问的问题确是是个问题,实际操作中会时常遇到。缠师开始讲笔时,要求顶底之间必须有3根k线才能构成一笔,则12、23均不能构成笔。后来对笔的定义似乎条件放松了,忘了是哪一课讲的了,就是在k线包含处理之后,顶底之间可以没有k线,则12、23均可以成为一笔。如此,还是具体问题具体分析吧。
其实在上图的次级别来看,12、23、34构成了一个中枢,可以这么看的。个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报

谢schimit兄。
按新笔定义,我认为12、23不能满足一笔的条件。按新笔定义第二条之规定,在满足第一条的前提下,顶分型最高K线和底分型最低K线之间(不包括这两K线),不考虑包含关系,至少有3根(包括3根)以上K线。我要请教的是:像14这样:底的最低点高于顶的最低点,类似这样的顶底能否算一笔。
热心:

回复 使用道具 举报

schimit兄,还是笔的问题我想请教:如图:顶完全在底的范围里,底也完全在顶的范围里,能否算一笔。还有:顶的高点不高于低的高点,还有:顶分型的最低点低于底分型的最低点,这样的顶底能否算一笔。我感到难以把握,如果按新笔定义的两个规定,这些顶底似乎可以构成一笔,但按笔的内涵,这些顶底构成的形态无法体现上升或下降的概念,感到似乎又不能构成一笔。到底能不能成为一笔,烦请schimit兄解答。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

哦,上图中的第一个图和第二个图发重复了,是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

高行张兄,你上面画的图,我认为在这个级别里不能成为一笔。这种盘整结构,要么不参与,不折腾,或者参与,考察次级别的盘整背驰来操作。新旧笔定义,上面的图都不符合要求。个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报

如果说前期空军输的连裤衩都没了,那么下一阶段,空军将会直接被火化。你看那么多利空聚集在一起,就没一条好听点的消息,这正常么?
热心:

回复 使用道具 举报

谢schimit兄的回复。搞清楚类似上图中的K线组合能否算一笔,不是为了参与那种盘整结构,是为了分析用,因为在具体分析当中,什么样的K线组合都能碰到,如果有某一笔或某一段搞不清楚,就影响对某个级别整个走势类型的分析和判断。    “你上面画的图,我认为在这个级别里不能成为一笔。” 理由是这些顶底构成的形态无法体现上升或下降的概念吗?  
热心:

回复 使用道具 举报

高行张 发表于 2013-2-20 21:35
谢schimit兄的回复。搞清楚类似上图中的K线组合能否算一笔,不是为了参与那种盘整结构,是为了分析用,因为 ...

图中所示看不出多空哪怕一点点的力度优势,趋势就更别提了。个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢schimit兄的耐心解答。
热心:

回复 使用道具 举报

一洗就出、一出就涨,一涨就追、一追就套。
一套就急、一急就割,一割就飙、一飙就傻。
——
偶然看到的一段话,送给知心人,送给有缘人。
热心:

回复 使用道具 举报

磨来磨去不就是要磨出个买点么?如果是构筑30f中枢,必须经过上下上结构才行。目前处于5f下过程中,但当下只是1f级别的下,所以时间上还是有的。不用慌张,你知道应该怎么做。喜欢吸血的看好1f走势可以玩玩。低位捡到的筹码,除了部分锁仓外,其他部分跟随节奏高抛低吸即可。就这么玩了,管他呢。
美国说了句可能退出QE,全世界股市都跟着打喷嚏。靠,美国仍然是最牛逼的国家,你不得不承认。中国跟美国斗,还得需要若干回合。
热心:

回复 使用道具 举报

看到这么多人把融券这事看得这么重,感觉很好笑,逻辑存在严重问题。如果谁在这个位置融券做空,基本上属于脑残,至少小时候脑子被驴踢过。很多散户研究半天都不知道市场到底是怎么一回事,那么成为韭菜就是宿命了。用20的智商去想一想,大庄家会让你在这个位置融券做空,还有,以目前的市场规模,那么多分力的存在,做空那么容易?真不知道网站上的混蛋写手们都吃了什么药。看他们坑小散,实在不忍,出来唠叨一句。
热心:

回复 使用道具 举报

什么公积金啊,什么融券做空啊,都是噱头,一群傻逼的意淫。一共几万亿公积金难道都配置成股票,你以为中南海都喝多了么?一群傻逼,脑子被驴踢了的写手。提醒散户朋友们,如果你信了,我就不说什么了。
热心:

回复 使用道具 举报

美国是否收网,什么时候收网,以什么方式收网,这才是在一段时期内需要关心的事情。在这个开放的世界,还关起们来考虑问题,不异于是找死。资金在什么时候汹涌而入,在等待一个时点。考虑到经济大局势的不明朗,股市很难一蹴而就的。这是无法逃避的现实。
如果还是投资拉动,通过印钱的方式来提振实体经济,风险在不知不觉中被放大了数倍。曾经的高楼大厦,还吆喝着这十几万一平米,一夜间变成了残垣断壁;曾经不可一世的人民币,要成为国际货币的人民币,会在一夜之间变成废纸——这些是鱼死网破的结局,两个大国都输不起的,这是最差的结局,也是囚徒困境。
开放世界中的囚徒困境随时会造成灾难性的结局,哪一方做出什么决定,都不能是一拍脑袋就决定的。就如同网上整天胡写的东西,什么养老金入市,公积金入市,你以为一拍脑袋就决定了么?怎么看不到华尔街日报写这些破东西呢?从媒体也能看到我们生存的空间已经荒诞到了什么地步。

nicoyu + 8 + 3 2013-2-27 16:41 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报