搜索
楼主: -梦里花落--

探索的脚印

飞飞浪王波浪研究家园

-梦里花落-- 发表于 2013-11-3 22:59
a2+b2=c2 表示化学变化,物质a和物质b化合,形成物质C??

爱因斯坦说,物质就是能量,能量就是物质,2种不同的表现形式。根据能量守恒,当化合反应的时候,Ma2+Mb2=Mc2 ,那么化合后物质的质量是否符合a2+b2=c2 ,但是直观的感受,质量守恒应该是a+b=c+x或者=2c啊,还是说化合反应的时候,总能量是守恒的,但是C出现后多出来的X可能包含能量并通过热量消耗掉了??但是这样的话,天平就不平衡了,,那么唯一的解答就是, 当a=b=c=x=根号2 ,问题解决了。。什么玩意。。。不严谨,,,,根号2,又是根号2.。。要找个化学家问问。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

-梦里花落-- 发表于 2013-11-4 22:17
抱歉我从来没换过马甲,,如果有人和我风格类似,您推荐一下,,我现在在苦恼如何从自然界中找到根号2和根 ...

没事啦,,关键是,您能帮我找找那个问题么,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

-梦里花落-- 发表于 2013-11-4 23:05
爱因斯坦说,物质就是能量,能量就是物质,2种不同的表现形式。根据能量守恒,当化合反应的时候,Ma2+Mb2 ...

找化学老师问过了,这个公式不对,只有a=b=c=x=0才能成立,化合反应,没有,,不是一个体系的,想象力要证伪才行。至少毕达哥拉斯定理和质能守恒算是凑到一起了。。。,,
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈  解决问题需要积累,积累的过程需反思,反思的背后是进步。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

或者说,不应该把a+b=2c 和ma2+mb2+mc2,放在一起,,或者说,,a+b=2c 本质上不是公式,,,。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

估计还是要找化学专家才行,,,,,这个问题不是乡村的初中化学老师能处理的
热心:

回复 使用道具 举报

实际上是非常简单的东西,找规律和模式就可以,存在就是合理,石头和棉花都是物质,建筑需要石头,服装需要棉花,春夏秋冬不影响石头的存在,可是棉花经不住四季的考验,知道在什么季节收回就可以,物质的存在意义是不同的,但自然界赋予其平等权利。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

理一下思路,,从a2+b2=c2 再到Ea+Eb=Ec,到ma2+mb2=mc2,再到a2/c2=K再到解a/c=根号k解决决性质(或干脆称为节奏或者波动率)不同的时间(或者空间)的之间的数量关系,从而为系数根号K (2、3之类的数字)有了哲学上的依据,从而使得那些成直角三角形(例如等腰直角)关系的时空数量,提供了更简单的计算,并搞定了根号2的来源之一,这点意义重大 。的但是对于时空转化,不知道能不能行,,,还有就是,是否化学规律也是如此,,化学规律那个是兴趣。。。想证明毕达哥拉斯定理是否宇宙的自然法则。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

但是从实际的行情总结来看,边长的平方之比,比如16/9=1.77778也适用于股市,,这就存在一个不好解决的扣子,什么时候用边长平方的比值做依据,什么时候用边长的比值做依据,,,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

88楼的 性质(或干脆称为节奏或者波动率),应该改成其他词语,我想想咋合适,或许这个是解决边长平方比和边长比的关键??
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

题外车一句,直角三角形2直角边和斜边高公式,斜边的高平方=直角边1和直角边2 ,这个实际上因为直角1:斜边高=斜边高“直角2, 这个一般是计算下跌幅度或者反弹高度的阻力(支撑)位置,实际上是3者呈现谐波关系,。睡,,困了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

毕达哥拉斯定理求斜边,实际上是利用系统的能量守恒来推导,这个和百年一人的说法有点类似。那么斜边是否另外三角形的直角边呢,,,。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

haoyunxi 发表于 2013-11-5 00:39
实际上是非常简单的东西,找规律和模式就可以,存在就是合理,石头和棉花都是物质,建筑需要石头,服装需要 ...

我想知道的是,存在就是合理背后的东西,虽然那可能不是我们智商所能理解的。实际上最终的目的是为了接近名为真实的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

古代人为什么看星星,星星其实不完美的,现代人为什么利用宇宙,9个星星是基础,它们的轨迹是圆的吗?未必,但取一段规律来解读日起日落,知足了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

话说,毕达哥拉斯定理显然是宇宙的自然法则,不然股市的应用也不会成立了。只是我们无法明白在其他场合适用的依据。。但是不管如何,毕达哥拉斯定理内嵌了质能守恒公式,从导出系统遵守能量守恒,使得股市中无处不在的直角三角形问题,有一个容易接受的解释。满足了。。。。回头我会研究爱因斯坦,看看还能发现些啥东西。。。从费马大定理得出,只有n小于等于2的时候,a的n次+b的n次=c的n次,才能成立。无形中缩小了范围。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

实际上个人认为,直角三角形问题,解决了转折这个现象的思维逻辑,虽然我不是化学家或者物理学家,我会在网络继续验证。。。。谢谢大家的支持。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

研究元素周期表和毕达哥拉斯的6大元素。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

门捷列夫发现了元素周期律,在世界上留下了不朽的光荣,恩格斯在《自然辩证法》一书中曾经指出:“门捷列夫不自觉地应用黑格尔的量转化为质的规律,完成了科学上的一个勋业,这个勋业可以和勒维烈计算尚未知道的行星海王星的轨道的勋业居于同等地位。”
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

质量守恒定律的条件是化学变化即化学反应,而核聚变和裂变是核反应物质发生核反应时遵循质能方程E=MC^2,后面则是裂变和聚变。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

总算明白了,不容易啊。刚想到江恩留给我们的线索,从元素周期表的衰变,到振动周期到光、电磁波等等,实际上都是物理和自然科学层面 东西,,,,,:裂变和聚变么:,,,
热心:

回复 使用道具 举报