搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 今年上4000点!

热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

低级学童 发表于 2015-3-4 10:22
不过下次你要卖的时候,喊一声,我跟点儿。 减融资! 这玩意太烦人。玩不好!

今天应该问题不大,看明天盘面再做决定了,不过我很可能明天会减,因为今天加仓主要是为了冲低成本的,昨天跌入狠了。
大盘如果是反弹,明天可能就差不多了。如果不是反弹,那么可能还会有一个高点,至于能不能突破3406,这个不重要。理论上还有一小波,而且3406也可以被突破。但中线机会已经越来越微了。像收音机昨天说的,很可能是个中线卖点
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-3-3 17:54
这还叫猛啊? 跌停的一半才到。 上次中信两个跌停呢。

夸张地说法嘿嘿牛哥。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

sajia527 发表于 2015-3-3 23:00
佛家讲,不可说,不可说。
为什么不可说,说了也是白说

谢谢SAJIA的教诲, 其实我也知道说了也是白说, 可是一家人还是忍不住不说。其实说白了做股票和做人是一个道理要修的是心,这些你是没法跟他们讲的。 太过精明, 太过算计, 太怕吃亏的人怎么能做好股票呢。 所以以后我尽量不和他们说了。
热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-3-3 20:59
哈哈哈,你的水平已经很高了。
10多年的股龄,去年160%的收益,足以傲视群雄。你都可以做老师了。有时 ...

谢谢老师, 说明一下。 累积炒股时间不应该超过3年。
共有三次入市经历。
第一次2000年买入,直到2007年,翻倍逃跑。共计看盘时间不超过10天。
第二次在加拿大炒股,买空买多,涨幅不限,3,5个月时间,一顿瞎炒。刺激大劲儿了,结果带来了高些压,不得不离场,损失30%.
第三次,就是这一次,2010年开始甚少资金不断尝试买入,不断投入资金,至2015.12中旬,资金告罄。期间最大一笔资金在 中信12元左右时入场。期望能5倍离场。:#DAXIAO
            本次开始时,不知头绪,不知道买什么股,只是准备参入一次大牛市。直到撞到楼主帖子,才有了大目标和稍微清晰的思路。

纠正一下,去年的收益不是160%, 而是140%
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

低级学童 发表于 2015-3-3 23:12
我就是2

师父是2啊, 我也跟着2.:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2015-3-4 10:28
今天应该问题不大,看明天盘面再做决定了,不过我很可能明天会减,因为今天加仓主要是为了冲低成本的,昨 ...

恩,很有道理啊。 按照上次牛市,证券应该还需要2个月的调整时间吧。
何况这次鼓吹什么慢牛。 不过慢牛是符合国家需要的。 因此我想减减融资仓位。 不能太贪。

热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-3-4 10:37
师父是2啊, 我也跟着2.

2是平那一伙的, 也就是一直长期参入股市就是平的。其实我长期平都是难以做到的。 2都够不上。
只有在牛市赚到目标数目的利润后及时撤出,回避熊市,才有可能赚钱

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

今天应该问题不大,看明天盘面再做决定了,不过我很可能明天会减,因为今天加仓主要是为了冲低成本的,昨 ...

我现在都不信收音机了, 其实他是涨了看涨,跌了看跌。跟我师父不同。
热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-3-4 00:33
常诵心经,增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。
一个人开始修炼心经之后,会有 ...

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-3-4 09:11
嗯嗯,我知道您说的意思。 大牛股需要在底部买入才能赚大钱,甚至是顶部了,还买入且长期持有,潜在危险其 ...

楼主是进取型的投资者,崇尚价值成长投资,因此,银行和地产不是楼主的菜.
最好的银行和最差的券商,如果非要选择的话,我选后者.
热心:

回复 使用道具 举报

目前证券在通道的下轨出。
我感觉证券如果要大涨的话,是否可能要先做个动作,逼近1月20低点附近之后才行。
也就是从目前点位附近开始不断阴跌,反抽再跌。这样两个月时间很容易耗过去,也能起到把人耗跑的目的。

热心:

回复 使用道具 举报

wwhzbh7912 发表于 2015-3-4 10:50
我现在都不信收音机了, 其实他是涨了看涨,跌了看跌。跟我师父不同。

越是短线的预测,可信度越低。
老鹰最近好像很痛苦的样子, 其实根本不必要。 有什么啊! 被些在乎一时涨跌,斤斤计较的人的说三道四冷嘲热讽左右情绪。
像师傅这样的大方向,可信度就高多了。
券商会牛,很多人都信,但是他就是不买,说什么涨多了,会跌。即使买也是小量试探。且不能长久坚持。

热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-3-4 10:52
楼主是进取型的投资者,崇尚价值成长投资,因此,银行和地产不是楼主的菜.
最好的银行和最差的券商,如果非要 ...

进取型,  价值成长投资!

我们买券商,就会是这种投资类型的。
明白了!
热心:

回复 使用道具 举报

师傅在多头市场看多,在空头市场看空.也就是在牛市看多,在熊市看空.
牛市和熊市都会持续很长时间,因此楼主的观点长期都不会变.不做滑头,不做墙头草.
牛市看多,熊市看空!是楼主的制胜法宝.这是由<证券投资易筋经>第一重------顺势而为------派生出来的.
热心:

回复 使用道具 举报

一会看多一会看空,在楼主看来,不是做短线的,就是不入门,而且和股龄无关.
丙烧 + 8 + 3 2015-3-4 11:21 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

高级伴读书童 发表于 2015-3-4 11:09
一会看多一会看空,在楼主看来,不是做短线的,就是不入门,而且和股龄无关.

被一时涨跌所左右,我现在也会如此。不过跟楼主帖子之后,好了很多了而已。
其实我的本性是不适合炒股,投机取巧的。 只是我明白了投资的日日重要,才逼迫自己来投资的。
不过看起来很成功的样子: 3年前买入地产,去年卖出地产,入股市。节奏很不错,现在看起来。
打算出了股市之后,再入地产, 并且去国外投资一部分。
我一直感觉国外的租房市场其实是很稳定的收益也不错的。 一般情况下,每年10%的收益可以很好的保障。
相比国内租房,太遭罪了。房租都不够利息的,且租客挑剔,难以出租。

热心:

回复 使用道具 举报

低级学童 发表于 2015-3-4 11:05
进取型,  价值成长投资!

我们买券商,就会是这种投资类型的。

现在买券商不是价值投资了,去年才是,2011 2012 2013 2014年11月之前买都是.
现在是趋势投资.
价值投资要有三点:价值被低估,安全边际,正确的态度.现在券商的价格已经大幅高于内在价值.没有被低估.
48的中石油被严重高估,去年10月27日很多人卖券商就是因为没有正确的态度.
如果你不准备持有一支股票10年,甚至不要持有他10分钟----巴菲特
热心:

回复 使用道具 举报

正确的态度
      如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。
      我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格拣到更多的股票。
      如果你拥有很差的企业,你应该马上出售,因为丢弃它你才能在长期的时间里拥有更好的企业。但如果你拥有的是一家好公司股票,千万不要把它出售。如果你拥有很差的企业,你应该马上出售,因为丢弃它你才能在长期的时间里拥有更好的企业。但如果你拥有的是一家好公司股票,千万不要把它出售。
      我不会用我的钱去在一个陌生人身上做赌注。

“成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把他们挖起来看看长的怎么样,他们会

让谷物发芽,让他们生长。”

华尔街靠的是不断的交易来赚钱,你靠的是不去做买进卖出而赚钱。这间屋子里的每个人,每天互相交易你们所拥有的股票,到最后所有人都会破产,而所有钱财都进了经纪公司的腰包相反地,如果你们像一般企业那样,50年岿然不动,到最后你赚得不亦乐乎,而你的经纪公司只好破产。
       如果某人相信了空头市场即将来临而卖出手中不错的投资,那么这人会发现,通常卖出股票后,所谓的空头市场立即转为多头市场,于是又再次错失良机。
       拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。如果你一直喝百事可乐,你可能会中奖。我从不打算在买入股票的次日就赚钱,我买入股票时,总是会先假设明天交易所就会关门,5年之后才又重新打开,恢复交易。
       如果我挑选的是一家保险公司或一家纸业公司,我会把自己置于想像之中,想像我刚刚继承了那家公司,并且它将是我们家庭永远拥有的惟一财产。
       想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事。
  一个杰出的企业可以预计到,将来可能会发生什么,但不一定知道何时会发生。重心需要放在“什么”上面,而不是“何时”上。如果对“什么”的判断是正确的,那么对“何时”大可不必过虑。
热心:

回复 使用道具 举报

关于日常波动和做短线

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义!
想要在股市从事波段操作是神做的事,不是人做的事。!

为什么楼主不在乎股价什么时候上涨?
拥有一只股票,期待它下个早晨就上涨是十分愚蠢的。
一个杰出的投资者可以预计到,将来可能会发生什么,但不一定知道何时会发生。重心需要放在“什么”上面,而不是“何时”上。如果对“什么”的判断是正确的,那么对“何时”大可不必过虑。
热心:

回复 使用道具 举报