搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

马化霄 发表于 2015-7-22 23:37
用该课的逻辑就是,9段重叠中枢也扩展了。 怎么个9段扩展法呢?且上个图来。

取值逻辑应该是:
教你炒股票 18:不被面首的雏男是不完美的

缠中说禅走势中枢的计算:具体的计算以前三个连续次级别类型的重叠为准,严格的公式可以这样表示:
①次级别的连续三个走势类型A、B、C,分别的高、低点是a1\a2,b1\b2,c1\c2。
②则中枢的区间就是(max(a2,b2,c2),min(a1,b1,c1))而实际上用目测就可以,不用这么复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

马化霄 发表于 2015-7-31 22:31
大家都知道,作者在课文里说,9段重叠构成一个中枢的升级,也就是扩展,但是最大的问题就在这里。这9段的扩 ...

楼主67楼说的逻辑前后矛盾的说法,我的意见是不成立,原因有二:
一是缠师原话,d1g2做为中枢,而不是一开始的d1g1,只是为了多样性的分析而已。
二是从d1g2开始分析,而不是d1g1,缠师的原话是:这种分解,比较符合一般的习惯。
因此我的理解并不逻辑前后矛盾,只是不同的分解而已。
出问题的并不是逻辑前后矛盾,而是缠师说的这个一般的习惯是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主在外面哈。大底即将铸成,按照理论的还要等30分1笔回试。 但看macd,这叫30分底背离,最重要的是许多股都如此,这里就算不是最低,也是底部区域了。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-21 14:28
楼主在外面哈。大底即将铸成,按照理论的还要等30分1笔回试。 但看macd,这叫30分底背离,最重要的是许多股 ...

楼主,你的意思,30F还要向上回试一笔,30分钟做个中枢,再下来一笔,才是底,对吗?那样再下来一笔肯定要向下离开中枢,那现在能叫底部区域吗?奇怪啊,请从外面回来给讲讲啊
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-20 22:50
楼主给大家再解答一回问题。 先说一下指数。大家看今天后来那段,就太主观。楼主说了,指数这个反弹是不做的 ...

楼主大才,这个图上的漂亮,清清楚楚的实战,
热心:

回复 使用道具 举报

注意量能急剧萎缩,日线大形势不佳主跌;涨也是超跌反弹。

下跌级别很低,故力度大。
热心:

回复 使用道具 举报

那个中枢,其实按定义还算不上30;
中枢,本身是缠论糊涂的地方,故以多义性自园其说,也是高手艺术发挥的地方
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

现在上来一看,回帖的网友还挺多哈。 不过楼主今天时间不多,今天就捡简单的回答,休息两天再慢慢回答。。   

先说下今天在外面发帖说的。那个和理论没有关系,是一个看盘经验。 是什么呢?大家看这波下跌30分图的MACD,这叫底背离,走的图形比较标准。这也是基础内容,有个提高胜率的办法,就是看多看些股票,如果许多股票也出现这种情况,那这里反弹的可能性会比较高

今天先看大周期,30分图,15分图啥的。有买点的样子了,但是最后一段杀跌,还不知道是否走完,所以还需等待。更细的周末楼主看完再说。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-21 07:54
楼主,四环生物(000518)是大智版主准备和别人PK股票,可能形成周线的3买。只可惜是第二个周线中枢3买。我 ...

这个股直接看月线图更清晰,从10块下来是一个完整的周线2个中枢的下跌。月线图上今年1月30日那个月是周线3买,周线应当是至少3笔以上,日线上最少是9笔以上。那就很明确了,这个大顶就是周线一卖。如果要再吃一段,至少也得等这波下跌形成一个日线级别,才算可以操作。其实再看下周线MACD,多标准的周线顶背离,这种周线顶背离的股在出现日线底背离之前楼主是不考虑的。。。    这是粗略的看法,具体的小周期是啥原谅楼主没时间看了。。

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,值得反复看,努力学习中。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-21 21:15
这个股直接看月线图更清晰,从10块下来是一个完整的周线2个中枢的下跌。月线图上今年1月30日那个月是周线 ...

四环生物现在是周线级别1卖吗,还是日线级别呢?应该还需要日线向上一笔背驰后才能说是周线级别1卖吧?这个级别的关系还是从楼主的帖子中学习到的,是不是我理解错了?请楼主指正!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主直接上图吧.

前面说了,目前是对红黄蓝30分级中枢的离开,也就是一个5分级的下跌走势。箭头之间的几笔(小级别粗略看下有歧义,为了不复杂就当时30分图上这几笔吧),明显已经扩展了,也就是最后一段箭头触及了第一个红箭头3558。也就是扩展成30分级别走势了,目前算一个盘整。最后一根大阴线还只是一个1分钟的次级别走势,砸的是很猛的,还不能判断结束。 也就是说,下周,最少30分图还得震荡3笔。

再上个图.

现在的黄匡对应前面黄匡的形态,各色是相对应的,这回明显弱一点。  未来的操作原则还是保持不变,等待一个新的30分3笔后再做操作决定。就这些内容了,没啥再新鲜的了。。

热心:

回复 使用道具 举报

分析到位,经典缠论.
学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-21 15:18
楼主,你的意思,30F还要向上回试一笔,30分钟做个中枢,再下来一笔,才是底,对吗?那样再下来一笔肯定 ...

补充一下,这里的30F是5分钟图吧,目前2种走势,一、是完成中枢后形成3买,二、完成中枢后,向下完成下跌,也就是至少还得完成一个中。至少2个中枢后,完美了
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-21 21:15
这个股直接看月线图更清晰,从10块下来是一个完整的周线2个中枢的下跌。月线图上今年1月30日那个月是周线 ...

谢谢楼主,楼主这句“其实再看下周线MACD,多标准的周线顶背离,这种周线顶背离的股在出现日线底背离之前楼主是不考虑的。”   我一下子就明白了,在操作中最有指导意义,执行好了,基本可以杜绝买了就跌,卖了还涨的问题,其他的内容,我好好消化一下。大智版主幸好跑了,要是真堵够呛啊,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

顶!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

羽楠 发表于 2015-8-22 20:35
补充一下,这里的30F是5分钟图吧,目前2种走势,一、是完成中枢后形成3买,二、完成中枢后,向下完成下跌 ...

你说的是教科书式的,实际操作分类还得继续细分。
现在是五分钟开始的向下走势(或盘整),次级别1分钟下走势、1分钟上走势结束,现在是1分钟走势下,暂时无法确认是否下跌结束。
同级别的分解:5分钟走势继续向下(需要5个一分钟走势,结构才算完成)或5分钟走势结束。次级别走势分类:1分钟下结束,开启1分钟上,上但不破五分钟下跌走势或者破坏五分钟走势。
对于下跌走势中,安全的买点是第二类买点,第一类买点容易走坏被杀,同时操作上级别要高点。建议空仓,周五第一次下破抄底后反跌,就是第一类买点容易反水,存在不安全的问题,这个属于当下判断的,而操作级别太小,在T+1的操作方式下,被套可能性极高。
ps:以上是本人近三周突然看懂缠论,在小级别不断实践中出现最大的问题:1、作级别太小,容易被套;2、奏控制不好; 最好锻炼和时间应该是模拟股指期货,试过开仓突然有事然后忘记平仓亏了16万,总资金100万,然后利用期指的1分钟图进行操作,最终翻红赚6万,用了下午的1个半小时达到的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

这波下跌太狠了,从3628下来也就形成一个1分级别的下跌,而且最后的这一段由于股票大量跌停,指数钝化,只能慢慢等待了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天估计是探不到底了,不知道明天能不?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

羽楠 发表于 2015-8-24 12:11
今天估计是探不到底了,不知道明天能不?

接下来会阴跌!后续以日分型判断会好一些!简单
热心:

回复 使用道具 举报