搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

走势极其规整,不知道来这里看帖子的网友是不是能理解。。 现在就是等买点了,估计怎么也得2天呢。该玩玩该出门溜达出门溜达。。

还有,这里真不热闹呀。什么地方热闹点呢。?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

擦,竟然又是楼主自己翻的页,醉了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,请分析一下大盘顶部确认的方法?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,建议,每天收盘后复一下盘,说一下对第二天走势的判断,大家可以辩论啊,然后第二天验证是否正确。不然,走出来之后再说“走势及其规整”   。有马后炮的嫌疑啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-18 17:29
楼主,请分析一下大盘顶部确认的方法?

楼主这几天不是一直在说吗。昨天帖子说了,30分图3笔走完了,只是昨天第三笔高度不如第一笔,你看5分图或者1分图,一个完整的趋势结构也完成了,但是在昨天1分图的最后一段上升趋势结构走完了但是力度还未走完,MACD的红柱子还没开始缩短,今天高开后快速下杀不就确认了吗。你看5分图也是的,MACD形成了顶背离。
再退一步,15分图0945那根K线是出了新高的,对应MACD红柱子是缩短,也意味更小级别的顶背离。或者直接看60分图,一个完整的上升趋势结构也完成了,后来最少也是震荡,而这都是确认的方法。。

今天早盘确认的是形成30分级别一卖,所以早盘就该减仓了。楼主清完就打游戏去了。。下午收盘一瞧没想到跌成这样。。等买点的话30分图上至少等一笔上还有一笔下才能定夺,时间算最少怎么着也得2天吧。 现在的一笔下跌是一分钟趋势,结构是完整了,最后这个1分级中枢的2段次级别走势用MACD力度看是稍稍减弱的,第二段的波动率大于第一段,反正楼主这段是不参与了。

再给大家说一个小窍门吧,楼主这是亲情吐血大奉献了,以后不再说了哈。   大家观察目前顶部各周期的MACD,观察下有什么特点。 楼主觉得不能说太多了,怕像作者那样泄露天机英年早逝。。虽然楼主认为这都不是啥秘密。。 好了,就这样了,这两天楼主是不会操作拉。
黄白游 + 5 2015-8-21 16:04 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-18 17:52
楼主,建议,每天收盘后复一下盘,说一下对第二天走势的判断,大家可以辩论啊,然后第二天验证是否正确。不 ...

这哪里马后炮了。。昨天帖子不是说了吗?30分级3笔完成了,1分级趋势也完成了,放假那两天上的30分图上不也什么都告诉了?  我记得你不是也看明白了吗?怎么又糊涂了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,30分钟图上一笔,5分钟图上必须2个1分钟级别中枢,还是1个中枢也可以呢,我今天5分钟图上只看到一个中枢,想等第二种中枢。结果,错了,我这样理解不对啊,30分钟图上一笔=至少5分钟图上2个中枢,5分钟图上一笔=1分钟上2个中枢。哈哈,又成讲座贴了,讲座也挺好,自己也能提高,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

马化霄 发表于 2015-8-18 17:57
楼主这几天不是一直在说吗。昨天帖子说了,30分图3笔走完了,只是昨天第三笔高度不如第一笔,你看5分图或 ...

马老师,我感觉这里是5F级别中枢的1卖。
但是后面接下去的结论也是一样,要下一个1F走势(今天正在走,我还不知道走完没有,今天还没有划过线段和中枢,肉眼没水平看出),上一个1F走势,再下一个1F走势。
也就是这次回调的级别只是5F级别的。
那么30F级别的中枢来说,就认为不是一卖了,毕竟刚完成,它可能经历这次5F级别走势的回调。
但是后面会接一个5F级别的上涨,这段的上涨有可能突破4184点。
最后才形成30F中枢的一卖。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼上两位也算老人了。。咋看你们说的东西楼主感觉前面帖子是白写了。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,MACD的秘密是:股价新高向上,各级别黄白线下行或平走,这不就是背驰吗?是这个秘密吗
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

33tree 发表于 2015-8-18 19:03
马老师,我感觉这里是5F级别中枢的1卖。
但是后面接下去的结论也是一样,要下一个1F走势(今天正在走, ...

这真是30分钟图的一卖,因为在30分钟图上形成两个中枢了,第二个中枢次级别离开1F走势离开今早开盘形成背驰,按区间套5分钟图、1分钟图都走完了。今天没走,等30分钟图上向上第一笔是二卖,走吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

羽楠 发表于 2015-8-18 19:01
楼主,30分钟图上一笔,5分钟图上必须2个1分钟级别中枢,还是1个中枢也可以呢,我今天5分钟图上只看到一个中 ...

检讨,5分钟图上也2个中枢了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-8-18 20:06
楼主,MACD的秘密是:股价新高向上,各级别黄白线下行或平走,这不就是背驰吗?是这个秘密吗

什么样的背离最有效?胜率最高? 你看30分图和60分图,尤其是60分图,你结合走势结构,一个完整的趋势,你看看第二个中枢的结构对应的MACD,是否是一个60分MACD的顶背离? 其实各级别很多数情况都是这样。 所以让各位看一个顶部的个级别对应得MACD形态。 这是秘密吗?看懂的人1秒钟的事。 不能再多说了。。那简直就是手把手了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我明白了,楼主,是这样的,每个级别第二个中枢的第二笔都背驰了,然后走出来的次级别走势离开背驰是一卖啊,原来我就经常卖早,原来是这样。002421看来今天不是高点了,明天才是中枢离开,看能否背驰,太好了,谢谢有良心的楼主啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-7-22 23:37
用该课的逻辑就是,9段重叠中枢也扩展了。 怎么个9段扩展法呢?且上个图来。

楼主,这取值还有异议啊,第一个中枢取值ZG、DD(g1、d1),而第二个和第三个中枢取值是GG,DD。取值方法不一致?第一个中枢取值是否应该是GG、DD(g0、d1)?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-7-23 00:01
多义组合的方式我就先不说了,这会要打又是一大堆,还要用画板划拉,就先不说,以后有心情再来说。

那么 ...

5.30这张图貌似没将完,取值矛盾之处在哪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-7-31 22:31
大家都知道,作者在课文里说,9段重叠构成一个中枢的升级,也就是扩展,但是最大的问题就在这里。这9段的扩 ...

我认为中枢延伸用9段法取值,而中枢扩展(上下2个中枢,形成趋势)用中枢震荡高低点法。是否正确呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

羽楠 发表于 2015-8-18 21:22
我明白了,楼主,是这样的,每个级别第二个中枢的第二笔都背驰了,然后走出来的次级别走势离开背驰是一卖啊 ...

想了想,感觉我理解的不对,中枢第二笔背驰是正常的,第二段不背驰,咋能走出第三段啊,有什么意义呢?难道是 指各级别同时背驰,也就是所说的“各级别共振”
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报