搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

马化霄 发表于 2015-8-9 23:26
这版排的。。 重新来!

楼主,这里说的30分钟级别和5分钟级别是如何划分、如何辨认的呢?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

完全分类 发表于 2015-8-15 19:38
偶然看到,说两句
你一个外行怎么下这样的结论来误导新手。。。
本人看到这里,只能说楼主是根本不着 ...

随便你吧。

你继续。
热心:

回复 使用道具 举报

哎呀,这个东西真是越说越乱。

前面的先不说,从一开始看图形来说。 比如看现在沪指的日线图,我们先看什么呢?先看日线上的笔,笔由分型组合而来的。 周期图上,从大周期往小周期看,这样最方便。

那么这个分型,楼主前面说了,日线上的2根K线组合重叠,那么在15分或者5分图才有明显的波浪。那3根K线呢?就明显是5分钟图形上的波浪重叠,表现就是中枢。为什么作者说可以用日线、30分、5分这种周期的安排呢?实际上就是观察图形的结论。

有了这个结论,那我们回到看图的问题,看日线图先看什么?笔。就是看找出3根K线重叠得链接段。这就是笔。为什么楼主的笔根理论设置的笔不一样呢?因为理论中得笔不考虑小级别扩展,大家试想一下,9段重叠构成中枢扩展,那么最严格的分型扩展,就是9根重叠K线,这只是一种情况。

找出来笔,不就知道大致的走势中枢了吗?但是呢,还是那句话,大周期一定会错过一些东西,这样需要到更小的周期图上看,比如最近这3500附近的底部,你看到至少9根K线了,也就知道5分钟图上至少9段了,怎么着也该扩展了。

好,我们现在看小周期30分钟图,那么我们的立场就又变化了,又要开始从30分图上去分笔。好比,你在日线图上找出了3笔形成了30分级别中枢(这个级别,暂时安排为日,30分,5分,和周期图有关,但不是指周期图的级别,为了方便叙述)。  如果在30分图上分笔,也得出了如此结论,那自然可靠性就很高。

而从小级别开始分段(比如1分钟图),组建级别,这样也没问题,但是非常累,作者也说了,实操中没必要。

其实大体框架就是这样。 楼主看图就是这样,比如啊,日线图扫一眼,大致知道了,就是直接找30分中枢,找最后一个中枢,所有的操作,必须围绕最后一个中枢进行。

大盘5178顶部那几根K线,就是5分级中枢。后来6.18和6.16那两根K线重合,就是对这个5分级中枢的第三类卖点。(这里的5分级别,是指,从日线看,在5分钟图上显示出比较明显的3段以上的K线重叠,所以就用周期图的5分来代指这种级别的架构,而换了一个基础图后,指代的意义就又不一样了,比如在5分钟图上3根K线重合,就是说以 5分钟图为基础图,期次次级别周期图上的3段以上K线构成的重合,即5分图的次次级别走势类型。 否则,一会次级别 ,次次级别的,一定绕晕。)

楼主由于看图的时候随意切换图形,所以看图立场也是跟着不同,上面朋友们的问题也让楼主明白读的人不了解思路,跟着也糊涂。 其实作者在开始说的时候也是这样,比如工商银行的那个日线3买,那是站在日线图的角度,在日线图上看出的一个买点,实际上的级别呢?是日线图的次级别中枢的3类买点。 但由于日线图可以看出的,习惯上就叫日线3买。

楼主要是严格按照特定周期图,设置好前提去说,那绝对是绕的头发麻。后面楼里不也被逼的用特定标准去定义嘛。。。 楼主感觉自己好啰嗦
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

受益匪浅,要反复看,细细琢磨领会,期盼楼主继续。
请问:一分级别的上涨和一分钟图的上涨本质区别是什么?老师搞不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

羽楠 发表于 2015-8-15 21:44
本级别线段=次级别走势类型,这样就好理解缠论 “中枢”的定义了。也就不用那么绕了啊

是不是“本级别笔=次次级别走势类型”?
热心:

回复 使用道具 举报

lzslccsl 发表于 2015-8-16 03:51
是不是“本级别笔=次次级别走势类型”?

是的,可以这么理解。 1分级别,在1分图上,那是至少由3个线段(理论中得线段)构成的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,还请您讲解一下级别和??图的关系,这个问题困扰我好久了。就是: 5分钟图上看到重叠的三段(缠论定义)就有一个中枢,就是盘整,2个上述中枢就是趋势,那么这个走势类型是5分钟级别还是1分钟呢?同样 30分钟图上看到重叠的三笔(缠论定义,因为级别高,按笔比较好找)就有一个中枢,就是盘整,2个上述中枢就是趋势,那么这个走势类型是30分钟级别还是5分钟呢。这问题不明白,就不懂1分钟级别、5分钟级别、30分钟级别的上涨或下跌,请楼主用大白话,通俗易懂的解释一下啊,再次谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

lzslccsl 发表于 2015-8-16 03:47
受益匪浅,要反复看,细细琢磨领会,期盼楼主继续。
请问:一分级别的上涨和一分钟图的上涨本质区别是什么 ...

这个问题,我也困惑啊
热心:

回复 使用道具 举报

还有,楼主认为600188在30分钟图上的3买(8月6日),我认为不是,因为最低价已进入中枢,后来的上涨只是再次离开中枢力度较大而已(是巧合吗?呵呵),真正的3买出现在8月12日10点。目前第二中枢已形成,正在走离开第二个中枢的走势的第二笔,可以预期下周将走离开中枢的第三笔,创新高后背驰的概率大,将是第一类卖点,请楼主指正。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲解的“大家要搞清楚说的是图还是级别。因为30分图的3笔只是一个5分级别中枢”不理解的地方,为什么30分图的3笔只是一个5分级别中枢呢〉而不是30分级别中枢,图和级别如何搞清楚?图和级别有对应关系吗?如30分钟图=?级别
热心:

回复 使用道具 举报

级别和图形的关系。

不同的周期图和级别本质上是没有啥关系的, 但是所有的观察和操作必须落实于一个周期图上。级别是由分笔按照中枢模型逐级组合上来的。 又没有人有闲工夫从分笔图上去划分,所以只能在一个固定的周期图上去分解走势。 然后我们通过观察,发现日线图的某一些K线组合和K线段落在15分图或者5分图有明显的波浪,而这些波浪就构成了相应的重叠段, 我们就把这重叠段定义为中枢。假如在5分钟图上几笔构成了下跌趋势,那翻到日线图或者60分图,看起来就是一个顶底分型连成的一笔,我们就可以假定,日线一笔,就是5分钟图形的一个下跌趋势,我们就把这段下跌趋势定义为5分级别的,为什么呢?就是5分图上这种明显的波动模式代表了这种周期图形下的某个走势的真实级别,这当然不会很精确,但是作者给出了应用方法,其实也是大差不差,模糊的准确。各位自己也可以找一个定义的方法,道理是一样的。
黄白游 + 5 2015-8-21 15:12 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-16 12:00
级别和图形的关系。

不同的周期图和级别本质上是没有啥关系的, 但是所有的观察和操作必须落实于一个周期 ...

楼主,这么一解释,明白了,缠师也解释了,就是理解不透。楼主和缠师说的一个意思,用缠师的话大意是“周期图是显微镜,而中枢(级别)是观察物”。谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-15 19:07
哈,网友问题问的也好,大家这样的问题感觉楼主前面回答的简直是垃圾。。为啥呢,因为当时楼主用的标准是 ...

多谢楼主补充
热心:

回复 使用道具 举报

加油
热心:

回复 使用道具 举报

请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学了一点东西,但总体看不明白:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-8-16 11:06
还有,楼主认为600188在30分钟图上的3买(8月6日),我认为不是,因为最低价已进入中枢,后来的上涨只是再次 ...

其实这种问题根本没有啥讨论的必要。前面楼主画的30分图上的笔,先不说有不精确的地方,就算是是6号那天有一段触及了中枢高点,但是30分图上这一笔用1分图看一个完整的1分钟走势类型的结束就是在中枢高点之上的,课文中有过这一个例子。再退一步看,到10号那天,单单从30分图上看,一个完整的5分级别上升走势类型完成且结束,所以有了这几天的震荡,也就是盘整走势类型,走的都很规整的。  这前面楼里都说过了。

热心:

回复 使用道具 举报

对于30分级中枢来说,这30分图3笔已经走出来了。而目前这个1分级趋势的结构也已经完成了,这个趋势内部结构也完成了,但是顶背离还未确认,如果要继续往上走,必须在这里暴力往上拉,打破背离结构,否则还有30分图至少3笔震荡。。

楼主觉得这样写贴不太对。。 本来是讨论理论的帖子,现在成教学贴了。。怎么办呢。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-17 16:24
对于30分级中枢来说,这30分图3笔已经走出来了。而目前这个1分级趋势的结构也已经完成了,这个趋势内部结构 ...

教学贴万岁。支持教学贴。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-17 16:24
对于30分级中枢来说,这30分图3笔已经走出来了。而目前这个1分级趋势的结构也已经完成了,这个趋势内部结构 ...

看完楼主的文章觉得挺有用的,特别是高级别的周期图k线重叠对递归中枢的大差不差的预判,还有macd不同级别周期图上演变解释挺到位,值得后续继续琢磨。我现在处于小学毕业水平,能够从1分钟级别周期图的分型、笔、线段递归到30分钟走势类型,大盘走势基本上也能够看个大差不差,但是具体个股操作还在磨合和实践。上图,个人水平有限,可能会出现错误。
ps:按照楼主的意思,要破背驰段必须有一个暴力拉升,暴力拉升必须依赖大盘蓝筹,目前的金融风向标萎靡不振,大盘暴力拉升得有一个刺激点,不然还是很困难啊。还有后续证券股应该是有个高级别的买点。

图1

图1
热心:

回复 使用道具 举报