搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

羽楠 发表于 2015-9-1 10:24
还能加速上涨吗?走30分钟向下3笔了

哈,没错,30分已经3笔。目前上涨这一笔是否出新高呢?楼主也不知道哦。这一笔结束,接下来至少是盘整或者下跌了。  有个最简单的看法,就是直接看30分图,现在是顶背离的雏形,而且MACD的柱子很明显,接下来必须暴力上拉,才能打破这种背离结构。   

楼主现在只有底仓。 目前这几笔震荡用理论太难把握,楼主就不玩了。 盘面也很简单,今天上涨的权重不少是机器单在拖,,这其实在图形上都能感受的到,比如188  的1分图,10点40到11点,那些K线,明显的波动很消极(楼主只能这么形容,主要是感觉)。 那个时段只有托单往上托着走,买气根本不旺,属于自拉自唱。 楼主接下来是希望震荡消化这个上涨结构。 走势就这样,最近真是没啥可说的了。
热心:

回复 使用道具 举报

distancer 发表于 2015-7-22 23:12
说实话,扩张、扩展等是比较搞的,我一直试图想明白缠师用这个概念背后的意义?平时我能不用就不用。

扩展、扩张的意义在于:举例:3楼的图。本来是2个小级别中枢的下跌走势(下跌走势),现在扩展成一个大级别中枢了(盘整走势)。从力度上来说,就是跌势减弱了,跌势暂时缓和了。
当然,从多义性来分析,按照结合律,可以回避扩展。

但是,一味的回避扩展,就少了一个角度看问题,准确率可能降低。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-22 23:37
用该课的逻辑就是,9段重叠中枢也扩展了。 怎么个9段扩展法呢?且上个图来。

这个中枢扩张,也可以这样:g3为d1-g2中枢3卖。d4-g5形成于d1-g2同级别中枢,且g5与d1-g2有重合,形成中枢扩张。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-23 01:05
好了,去睡觉了。有空了继续来更,透露一下,其实说到底,这个理论的来龙去脉真的很简单,作者说这么多,我 ...

严重同意楼主的说法。
通读缠文,54课前后,算是一个分水岭。
54课前,没有分型、笔、线段,但是,也有那个意思在。
54课后,搞得很严格,对分析走势反而失去灵活了。

经过实战,我现在不用分型了,因为,分型无法体现力度。
我用其他方法构建f(0)。当然,笔、线段这些,还是按照缠文来弄。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-31 22:31
大家都知道,作者在课文里说,9段重叠构成一个中枢的升级,也就是扩展,但是最大的问题就在这里。这9段的扩 ...

并不矛盾啊。
九段扩展,需要1、2、3 中枢 都有交集。
如果 g5 不碰到d2(3中枢最高点不碰 1中枢最低点),那1、3没有交集,那就不符合9段扩展。
反之,则符合。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-7-31 22:53
给一张刚刚分的1分钟图, 用实盘课的方法划分的,有些段算不算其实是有待商榷的,但是大差不差,毕竟作者画 ...

我是这样分线段的

热心:

回复 使用道具 举报

继续说市场。
  日线图看,日线级的第一类买点还未形成,但是只少30分一笔了,当然30分不一定一笔,但是有些股已经走完并且走出了上涨盘整上涨的模式,比如30分图的188. 结构完成后至少是日线3笔,然后等日线级第二个买点。

形态上可以走出无数种花式,假如是没有一类买点模式,就可以等30分图的一笔回试的3买再买,这是理论的操作法。

现在站在右侧的角度看,根本不用管,入场还早。板块上,远离创业板,死守蓝筹股即可。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论

花了三天时间,把帖子完整的看了一遍。分析的好。
小级别的分析是为了锻炼自己的技术。但不宜操作啊。
楼主,我以为,目前的K线能类比的应该是6124点-1664点?个人看法,请指教。
热心:

回复 使用道具 举报

偶然间来到这里,看到了楼主的精彩分析,解答了我这个小白的许多困惑,受益匪浅,楼主已经深得缠论的精髓,至于心态可能楼主自己也知道还欠缺一些,但技术上绝对的融会贯通了。作为只接触缠论不久的新人来说,来到这里看到楼主的讲解也是缘分,希望继续跟着楼主学习,即使强如缠师本人在刚开始开博客时也不是有很多人能懂得,楼主且不可灰心,无聊了也可以看看缠师解的论语,感觉很有意思。晚辈会继续跟着楼主学习。
热心:

回复 使用道具 举报

在下发现个巧合,想请楼主给看看,就是大盘日线走势。从10年4月15到10年7月8日,当时大盘从3181.66跌到2319.74,与今日5178到2850有些许相同之处,不知道以楼主的水平能否看出些端倪,在下水平太差,只是觉得相似而已,无论走势还是MACD,只是当时成交量上比现在小很多,希望楼主能结合MACD看一眼当时的日线图。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主人呢,很想看解盘啊
热心:

回复 使用道具 举报

糊涂一世MA 发表于 2015-9-5 11:03
花了三天时间,把帖子完整的看了一遍。分析的好。
小级别的分析是为了锻炼自己的技术。但不宜操作啊。
楼 ...

类比是可以,但是这样比有啥指导意义呢。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

独我醉 发表于 2015-9-7 09:36
在下发现个巧合,想请楼主给看看,就是大盘日线走势。从10年4月15到10年7月8日,当时大盘从3181.66跌到2319 ...

这个楼主前面楼里就提到过了呀。
热心:

回复 使用道具 举报

junjunyu0321 发表于 2015-9-7 16:12
楼主人呢,很想看解盘啊

没啥可解的,前面楼里说了左侧至少等30分一笔下,今天不就走出来了吗?这段下也马上就走完了。 操作原则也说过了,就是30分图上涨后第一笔回测形成的3买,其他的安全买点暂时没有。这个笔也可以用1分钟图玩玩,不过风险大哦。  

从2850开始到今天的日K线组合历史上也出现过类似的。基本上必须守住27/28号两天的阳线开盘价,然后拉起来才有可能走出行情,否则。。(这是传统技术的看法,传统技术很有用)
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-9-7 18:33
这个楼主前面楼里就提到过了呀。

是吗 还真没注意到呢 在返回去看看 嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

个人YY一下,目前考虑之前为了阅兵大盘指数别太难看,国家队拉蓝筹保上证指数别太难看,所以走出几根假阳线,实际情况应参照深指,按理说可以跌破2850,而今天走势完毕后看蓝筹恢复真实度情况应该也差不多了,因为之前暴涨的银行等股今日全部跌了回去,至于跌到本来面目没有那就不知道了,但上证指数应该恢复的差不多了。以上为YY1,接着开始YY2。今天虽是阴线,但高点比前一日上涨后的高点高,考虑还是向上走的,所以明天最高点应当比今天最高的3217高才能延续上涨的线,否则会形成拐点向下走,至于以后几天能走到哪就看自己造化了,是3373,还是3537将会形成不同走势,具体到时再看,起码认为能吃1到2天肉。纯属个人YY,毫无技术含量,刷个存在感,勿喷,说错就当个笑话:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主咋不来了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

观摩学习。。。。::::
热心:

回复 使用道具 举报

来了没啥说的呀。走势走的这么没意思,仓位这两天除了每日对冲,基本不动。前天也说了可以做1分级趋势,昨天3011点那个5分钟底背离,大家也看到了,但是用理论不好把握,因为走的是一个下跌+盘整+上涨的走势。楼主就没买到最低,在8号上午十点一刻附近加的仓位,也就是下跌的低点买入的。
从昨天开始的低点,到今天已经走完30分图上的2笔,而最后一笔上也即将完成(未必是最后一笔,但是至少的一笔已经随时可以结束了)。原则上今天中午的回调可以买点,但是这个低点还是难以把握,只能当一个1分级的盘整背驰来做,级别太小,理论是上的安全保证就少。

大周期上,日线的一买已经成立,日线级别的仓位应该建立了,因为接下来至少是日线3笔走势。从4006开始的这个30分级下跌从小级别细分上来,是一个小转大,也就是没有相应一类买点,也就是没有一个出新低的背离产生的买点。

具体操作原则,还是原来说的,理论保证的安全买点继续等待。日级仓位应该开始建立的,小级别仓位的增减是动态的就不说了。总之,仓位上应当在4、5成以上。楼主的动态仓位已经到3分之2以上了。大家都知道楼主的煤炭,当时为了跟帖子说的一样操作在11块4附近建立的底仓,到今天多加了百分之3分之2的仓位后成本就变成10块4点,基本上8-9个点的高抛低吸利润。交割单就不发了,免得成为被带帽子。。

只用传统技术,今天带量突破了9月7号的最高点3200,也是一个积极看多做多的信号。 用江恩和时间周期的方法看,这波反弹会到3800-3900附近,时间大概到10初,道路是曲折的,之后会进行一个大幅打回,回到这个底部附近,出不出新低这个没法说,理论上应当是稍稍破掉,之后才会开始新行情,这个走法也非常符合用缠论套路,也就是完成一个完整的日线下跌走势类型。但是这些不在帖子讨论范围之内了。。

总之楼主就一个观点,中长线看多做多。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-9-9 23:05
来了没啥说的呀。走势走的这么没意思,仓位这两天除了每日对冲,基本不动。前天也说了可以做1分级趋势,昨天 ...

楼主也玩个短线荐股呗,省的无聊,给大家漏一手,哈哈,我今天输了,万万没想到光大银行连4分钱都涨不到,唉
热心:

回复 使用道具 举报