搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

楼主,603600真是妖性十足啊,不管大盘如何,自己走自己的。拿稳睡觉
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2015-8-24 17:14
量能比缠论更清楚大势,其实缠自己说过,缩量作不了假;
没有资金进场,跌;
深市已到前期地量,反弹要 ...

量能也是忽悠。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-26 20:16
不知道同花顺的上画的图为什么总是丢,真是光火。  

今天完成了一个1分级趋势,楼主说过这个1分级趋势不 ...

走到1125的今天,如何看待这里提到“30分图上的至少3笔的反抽如果不能上3558,那么还得有30分图的至少3笔回试,这样才能形成一个完整的30分级趋势而且力度衰竭后才能对4006开始的日线3卖进行化解,也就是日线1笔的行情才会开始”  ?

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-8-26 21:35
这个都回答了无数次了。 前面不是有几楼里有讲作者为什么设置分型吗?那个就是彻底解决级别的问题。   
...

终于爬到了。。。但是跟我理解原文的有点不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天就是5分钟趋势背驰,不要太标准。如果没有意外目前这个1分钟的趋势完成后指数会摸一下半年线,现在位置大约在3730附近,楼主要开始降低仓位了。

图形大致就是这样了,喜欢精细化的可以从1分图上组合下,不过也是大差不错的。 第一组箭头之间只是一笔,但为什么那里竟然算一段?因为扩展了,就这么简单。但是看30分图,那里就不算一笔。所以站在不同的周期,由于扩展的存在图的把握会不同。作者起初也是严格的分型、笔,后来发现会产生较大误差,所以放宽了限制。就是这么简单的一回事儿。

用楼主的小技巧判断今天的回撤就更简单了。60分最近的3笔盘整,目前该笔的10分图就是个顶背离,这个技巧能看懂的就拿去用,值钱啊。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

用楼主的小技巧?哦,想起来了
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-26 15:11
今天就是5分钟趋势背驰,不要太标准。如果没有意外目前这个1分钟的趋势完成后指数会摸一下半年线,现在位置 ...

楼主为啥没今天减仓啊,小技巧提示下午那会就可以减仓了,当然那是指数,哈哈。话说距离煤炭有色爆发越来越近了
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

级别太小,所以没减仓吧?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

lz的微博地址是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-26 15:11
今天就是5分钟趋势背驰,不要太标准。如果没有意外目前这个1分钟的趋势完成后指数会摸一下半年线,现在位置 ...

不是有意说的。。。说好 的3730呢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,昨天判断正确啊,今天这一波下跌,跌到位了吗?请分析一下,线段类下跌,连中枢都不做,太猛了
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

猛得一点预感都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-10-21 19:51
继续说今天的指数。

30分图:

今天正想问有没有值得看的书籍推荐。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主最近在外面溜达,没咋看盘。结果今天这样吓坏了。楼主按照理论抄的底,却没按理论卖掉。而是凭借着对走势未来的幻想操作。。又是计算周期又计算阻力的。。作者对预测嗤之以鼻简直是惊世良言!本来30分级别走势完成且背离,按理论的方法一定是等相应第三类的。。楼主却按预测未来的高度来操作。虽然在帖子里提到了买卖点,但是给相信楼主长期判断的网友可能会完成损失,楼主在此深感抱歉!虽然楼主没有实践,但实际操作中的心得是避免大幅回撤的办法就控制仓位,并且不同级别对应不同的仓位轮动!这个方法只有在超级单边势中才会失效。当然,如果你止赢足够小,变动相应止损,虽然利润小,但可以任何市。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主最近在外面溜达,没咋看盘。结果今天这样吓坏了。楼主按照理论抄的底,却没按理论卖掉。而是凭借着对走势未来的幻想操作。。又是计算周期又计算阻力的。。作者对预测嗤之以鼻简直是惊世良言!本来30分级别走势完成且背离,按理论的方法一定是等相应第三类的。。楼主却按预测未来的高度来操作。虽然在帖子里提到了买卖点,但是给相信楼主长期判断的网友可能会完成损失,楼主在此深感抱歉!虽然楼主没有实践,但实际操作中的心得是避免大幅回撤的办法就控制仓位,并且不同级别对应不同的仓位轮动!这个方法只有在超级单边势中才会失效。当然,如果你止赢足够小,变动相应止损,虽然利润小,但可以任何市。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

说实话,这是楼主打算未来采用的方法。本来不打算明显的点出来的,因为这才是理论系统的核心。学会理论简单,用其一致性盈利才是真正难的,楼主就把最宝贵的心得之一放到这了。给因为楼主损失的网友们的补偿吧。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这么晚还没睡啊,注意休息。请教楼主,买点相对好看点,无非是买早了。可卖点真是容易错过。如603600这次的卖点当下怎么也没看出来,过后一看60分钟图背驰明显。哎。不知楼主出了吗?看卖点有决窍吗
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,关于603600你说至少日线3笔是从3买77元算起吗?
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

杨不悔 发表于 2015-11-26 22:32
lz的微博地址是什么?

搜索 新浪微博  石漫滩农庄
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

感觉跌破77要跑路了

现在的走势有点看不懂了。
中枢后3买,结果这个3买,上去再下来,形成新的中枢了,跌破76,变成扩张了。

不知道对不对?
热心:

回复 使用道具 举报