搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

天道与响应之法悟无生忍

假如扩张,日线中枢的上升一笔,期待哦,YY...
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-28 09:01
楼主,关于603600你说至少日线3笔是从3买77元算起吗?

大致在78元附近。最高点附近有一分种一卖,次高点是5分钟二卖。如果不想着T的话肯定不会在这俩卖点卖的。这票楼主在30块附近玩飞过,因为只是想保持关注,所以不会动的。  楼主目前持有着煤和一点券商,剩下的在中泰桥梁里,这和楼主提的佳创视讯是同一个题材,而且一直未见主力出货的迹象。  楼主的操作也并非一直按照理论的方法,说白了,还是觉得来钱慢。。  前段楼主短线还买过 普路通 皇氏集团 瑞普生物 国统股份 还给同学推荐了云煤能源,当时就说主力都还没开始启动,结果为了躲避回调全飞了。。说到底楼主太贪了,光技术真是没用,心态才是第一位的。血淋淋啊!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,大盘30F盘背后,后应该有一个30分钟级别下,次级别5F至少有3笔,目前还只是1F级别下,所以这波调整至少需要一个月左右吧,反弹减仓吧。
    当然各股走势不同于大盘,象603600目前5F下已经接近尾声了,30F级别已经构筑完毕,与下面的30F级别形成趋势,下一步分解1、30F中枢震荡;2、向上一个5F走势,回调形成30F级别3买;3、向下一个5F走势,回抽形成30F级别3卖。希望走出第二个分类。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-28 07:04
楼主,这么晚还没睡啊,注意休息。请教楼主,买点相对好看点,无非是买早了。可卖点真是容易错过。如603600 ...

买卖点其实是一样的。只是在不同的市况下胜率不同而已。 看来你在操作中已经发现,买卖点并非完整的一一对应,从理论上来讲也是如此。理论前十几章作者是怎么说的?用茅台举的例子,同级别底部等待一个同级别顶部。这是站在大牛股的角度去说的。后来的课文提到过,买和卖是不对等的,钱变筹码易,筹码变钱难。所以宁愿卖早,不卖晚。  实际小级别操作中,可以在次级别减仓或者用一些操作规则优化,这些老外写的一些书非常好。前段时间楼主又空用期货练技术,在白糖11月份开始的下跌中,几乎每根阳线都有做多,胜率估计在9成左右。这里一定是用一些K线规则进行优化买卖点的,否则不可能做到相对高抛和相对低吸的。(这个过程中楼主发现期货做逆市简直就是玩火。。自然波动还好,一旦出现强趋势,估计只有止损的份了, 所以期货上还是趋势方法比较靠谱,这方面楼主还在学习老外的书..  在白糖的例子中11份开始拿空单,比楼主来回操作赚的可不是一般的多,所以这里也可以明白,看大势者赚大钱,这一点不假的。(这里大家也该明白,不要用缠论刻舟求剑,该理论楼主觉得比较贴切的名称叫股市兵法,其它市场和品种还得有参考别的兵法)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

牛牛二 发表于 2015-11-28 10:53
感觉跌破77要跑路了

其实这就是日线图一卖,错过了就要等二卖。只是到98那段高点的30分级别没有背驰,说白了就是传说中的小转大。技术上除了买卖点优化和第二类能解决之外,没有什么别的好办法了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-11-28 12:37
楼主,大盘30F盘背后,后应该有一个30分钟级别下,次级别5F至少有3笔,目前还只是1F级别下,所以这波调整至 ...

以后时间别问楼主了,这回算阻力算时间,默默等待3800的到来,连卖点也视而不见,已经掉坑里了。再不预测了 。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

上面网友让推荐书,楼主力挺 《股市操练大全》 黎航 三联出版社的 。  原来看过一遍但是理解不深,经过1年多的市场锻炼,越发觉得里面的内容简直就是股市金科玉律!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

马化霄 发表于 2015-11-28 15:49
其实这就是日线图一卖,错过了就要等二卖。只是到98那段高点的30分级别没有背驰,说白了就是传说中的小转 ...

楼主,603600,98元那位置是日线图1卖吗?我感觉不是,98元位置只是30F中枢的次级别走势-5F走势类型第二段的高点,目前是向下第三段走完,日线图看的30F级别的第二个中枢做完了,然后一种分类是向上走出30F级别3买,将创出新高。因此,目前说是日线图1卖,结论下的过早了吧。当然还有其他二种分类(前面说过了)
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-11-28 07:04
楼主,这么晚还没睡啊,注意休息。请教楼主,买点相对好看点,无非是买早了。可卖点真是容易错过。如603600 ...

也有同样的困惑。主要是站在1分图或者是5分图的红绿柱子变化太快。都不能肯定就是背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

阿缠 发表于 2015-11-28 22:33
也有同样的困惑。主要是站在1分图或者是5分图的红绿柱子变化太快。都不能肯定就是背驰。

前面楼里说了呀。最高点的背驰,很明显是个5分钟背驰,再往大看是30分钟盘整背驰。次高点95.5准确的说将日线一卖确认了,这个卖点确实不好把握,首先30级别这段就出了一个第二类,5分图上这段也是个第二类。这就是二中二,二到家了。楼主把这个模式就叫做屋漏偏逢连夜雨。  这种情况理论上能够把握,实际中估计没几个人行。如果当时看盘,按照楼主自己的操作规则,95.5附近就是清仓的位置。要解决这个问题大概只有操作规则能解决,但是也有舍有得的。具体的标准就不能手把手教了,这是交易模式的一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-10-31 22:31
中国武夷三买过了。  乐金健康确实有可能形成30分级三买,不过看60分图还没衰竭。

发现楼主关于3买,前后矛盾:

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

德隆内尔 发表于 2015-11-29 12:53

中国武夷 10-30 可以判断背驰了,楼主下结论也正常。我看的是5F图
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天大盘只是一个一分钟反弹。5分钟图上看,从开始下跌至今已经4个中枢。各位按图操作即可。楼主至少等到5分钟趋势才会考虑。

目前看,3256是该上升趋势操作的关键点。别的也没啥可说的。  

关于大势,再向下空间也没多少,无非就是缺口那里。不管现在出什么招,国家都是要启动大牛市,没有融资的基本上长线肯定获利(N倍创业板除外)。都在说新兴产业,可是新兴产业扎堆的创业板已经炒了上天,说真的,从上面再赚个十倍真的是很难了。大牛市格局依然没有任何改变!

再说说技术,缠论的技术真的没啥可说再多的了。主要是什么样的买点胜算比较高的问题。比如各位看今天5分钟图,做一分钟趋势,那么买点后很可能没有任何获利空间就重新下跌,所以这里应该知道,最安全的理论买卖点至少要两个能观察的级别的共同作用。但有时也会错过一些机会,这就是取舍问题 了。技术只是给了一把枪,一个武器,真正打赢仗,只有枪法好还不行,还得讲策略,比如田忌赛马。当然,还要克服贪心!

现在可以关注资源周线再次建仓的机会。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

德隆内尔 发表于 2015-11-29 12:53

时间过去太久楼主也不记得了,从你发的图看来第二个箭头位置肯定是个30分底背离。  楼主在微博上说过第三类的几种情况,如果第三类的小级别不是以趋势结束的,楼主也不知道如何判断,印象里作者提过以后会说,可没说完就仙去了。。楼主自己只能用交易模式去解决,肯定不能百分百。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

赞楼主一个。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

5F回调不入中枢是30F级别3卖,调整的幅度不会小的,小心吧
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2015-12-1 18:50
5F回调不入中枢是30F级别3卖,调整的幅度不会小的,小心吧

没回中枢吧应该还没确认吧?现在说有点早吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-12-1 20:13
没回中枢吧应该还没确认吧?现在说有点早吧

恩,是的。小级别还没走完,等走完再说。 经过这回教训,楼主就按照买点买,卖点卖,绝不再有多余的动作了。现在就算飞天了楼主也不加仓,除非再跌下来。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-1 21:45
恩,是的。小级别还没走完,等走完再说。 经过这回教训,楼主就按照买点买,卖点卖,绝不再有多余的动作 ...

不好意思,楼主,楼是刚刚爬完了,但是还是不明白是所说的趋势结构还没走完,今天你出一样的结论,结束的标准是背驰吗?走完不是盘整或者是反趋势吗?所以3卖的结论是不是应该成立?
如果按照市场合力当下的选择理论,是不是以下三种的其中一种应该有可能?
上升+盘整+上升
上升+盘整+下降
上升+盘整

热心:

回复 使用道具 举报