搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘5F级别走势又回到30F级别中枢呢,估计会象楼主 所说,向上30F中枢出个3买后才能到顶部,真得到3800-4000点了。603600今天向上走个1F级别走势,未见衰竭,走完5F级别走势看能否背驰,希望非背驰向上。只是感觉这股的妖气一点也没有了,熊的不得了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主这几天还在打游戏。。所以没来。

大盘从17号开始完成了一个30分级别的中枢,并且已经扩展为日线级别。由于是上涨+盘整,那么盘整至少应当是三笔结构。(有时也只是前中枢的震荡段而已,甚至盘整都算不上) 。

现在这个位置,就是多空交战的地方,这个位置直接拉上去,那样就会形成日线背驰+30分盘整背驰,那样压力就大了去了。跌下去,会形成30分盘整背驰+ [上涨+盘整结构],这个[上涨+盘整结构]就可以对前面的上涨进行力度平衡。

所以这个位置多头不敢轻易拉上,空头不敢轻易打压。但是拉锯越久,对多头自然有利些。

现在的市场,只用理论那就是相应仓位做相应的级别,显然30分级别该收工了。那么日线的顶背驰自然可以做为清仓点了,其它的小级别干啥干啥吧。

对于未来,楼主依然认为大盘要摸半年线。 这样中小创也正好形成小三顶,然后一起回调。这样N个楼主关注的票都会出现周线图的买点,那样简直太完美了。

大方向就这样了,还是目标半年线,天天说都说烦了。。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-20 14:10
楼主这几天还在打游戏。。所以没来。

大盘从17号开始完成了一个30分级别的中枢,并且已经扩展为日线级别 ...

楼主,你说“大盘从17号开始完成了一个30分级别的中枢,并且已经扩展为日线级别。”
我觉得还是30分级中枢,看不出来日级别中枢呢?在哪里扩展日级别中枢了?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-18 22:49
楼主来了。最近心情不美丽,所以没咋看股票。

指数上,现在是30分级二卖过了之后震荡,还是上个图方便说 ...

楼主你画的大盘30分图,还在30分级中枢振荡,为什么能算作30分级别的1卖、2卖?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对缠论的研究很深刻啊
热心:

回复 使用道具 举报

继续挺楼主
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

德隆内尔 发表于 2015-11-20 20:50
楼主你画的大盘30分图,还在30分级中枢振荡,为什么能算作30分级别的1卖、2卖?

第一个问题:因为目前这个30分级中枢完成后的中枢震荡触及了前面的中枢震荡段,所以扩展了。

第二个问题:这个问题问的楼主不明白你是哪里疑惑。最近的这个30分级的一卖并没有产生背驰,所以楼主说过等第二类,那么3678点的出现就是30分级的第二类。但是由于这一段内部没有背驰,所以无法通过小级别确认。还记得作者说过吗,任何级别的任何转折都是某一级别的背驰产生? 那么其中一种背驰就是由高一级别的背驰产生,现在的30分级中枢就是这种情况。

今天盘尾的下跌就是5分级一卖后的调整,多标准就不用楼主说了吧?前面的网友肯定都明白。太简单的东西了。

像大盘这种K线走势判断起来其实非常简单,多读读图吧。

这种实际走势的出现大家也应该明白,并非所有的背驰都能与小级别产生共振。所以精确的买卖点还需要一些操作规则才行啊。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主再来发下感慨。这个帖子的内容太丰富了,越到后来干货越多。除了中枢扩展的特点没说,基本上分笔前的课文你遇到的任何困惑这个帖子里都魔能找到答案。 而中枢扩展如果跟实盘学习用心的也能明白。

如果你真的不明白什么是级别,好好的爬楼。从前面发言比较频繁网友回帖的内容看,基本上级别,分图这种东西已经掌握了。剩下的就是对判断准确的不断练习。

再次强调,这个帖子里没有楼主自己对理论多余的理解,没有对概念的改编,没有后期课文那些费劲的数学表达式。所有的判断在分笔前面的课文中都能找到依据。而且这里完全免费,不建立小圈子,不开群。如果你问楼主为什么?因为说到底,太简单! 这样的技术,没有数周期,没有计算走势力度,没有复杂的划线。再难能难到哪里去?无非就是图形的一些形态,大小周期在图标中的K线组合而已!更重要的是,作者BLOG上面写的更准确并允许所有人随便去学。   
今天到这了。大家尽量顶一下,让更多的网友看到。学到。也希望网友多提问,这样提高才会快。等有时间了,楼主会讲江恩的初级课程和其它技术学习的总结。如果你疑惑为什么?就俩字,无聊!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论虽好,但用它选股不行,选不到强势股,原以为三买后是强势,结果三买后扩展是大概率。理解错误,前期华远地产、300247、603600均走的非常弱,以后选股不迷恋三买了。选股必须先选板块,如300085,
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-21 00:42
楼主再来发下感慨。这个帖子的内容太丰富了,越到后来干货越多。除了中枢扩展的特点没说,基本上分笔前的课 ...

我也感慨一下:楼主真是大好人,解开我在缠论中的很多疑惑。佩服楼主化繁为简的天赋。
授人玫瑰手有余香,楼主真是太好了。

楼主,我把你的帖子和网友的互动都打印出来(整整有200多页),看了三遍。
关于扩展,目前我只总结出2种模式,不知道对不对啊?
模式一:  9段式:九笔或者大级别9k重叠,扩展。
模式二:  2中枢重叠式

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-21 00:14
第一个问题:因为目前这个30分级中枢完成后的中枢震荡触及了前面的中枢震荡段,所以扩展了。

第二个问 ...

还是有疑惑。直接上图,这样表达得清楚。
楼主说扩展日中枢,从月k、周k的 k线重合来看,看不出这里有日中枢啊?
进一步细看,看30分k,楼主说的扩展日中枢,是下面30分k线图中,1、2、3中枢(楼主说的上涨走势)与 4、5、6、7中枢(楼主说的盘整),2中枢重叠而扩展形成日中枢吗?

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-21 00:42
楼主再来发下感慨。这个帖子的内容太丰富了,越到后来干货越多。除了中枢扩展的特点没说,基本上分笔前的课 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

德隆内尔 发表于 2015-11-21 10:28
还是有疑惑。直接上图,这样表达得清楚。
楼主说扩展日中枢,从月k、周k的 k线重合来看,看不出这里有日 ...

哎呀我的天呐,这是要把刻舟求剑进行到底啊。。  

3K重叠肯定不是百分百的啊。但是能观察到的图形里没人能去分笔图上组合吧?级别越小肯定越精确。

至于新的中枢就是345,把这个看成一个中枢即可。现在30分级的操作一切以其为依据。SO easy  =。=

热心:

回复 使用道具 举报

抱歉,没读明白楼主的帖子,今晚重读感觉明白,关于603600楼主前面说了可以等30F级别2卖,也就是日线一笔,这就给出大致范围,底分型的区间【77,87.62】,也就是说日线一笔至少要超过87.62元,现在就是耐心等待何时股价超过87.62元时,上涨力度是否衰竭,是否背驰。这与我前面说的至少5F级别回抽方法不同(本人分析的方法未能确定出大致反弹范围,楼主的方法可以确定大致反弹范围),但结果一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

马化霄 发表于 2015-11-21 20:23

3K重叠肯定不是百分百的啊。但是能观察到的图形里没 ...

顶下,原来虽然多次看到,但一直没看这个帖子,从现在开始仔细学习下。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好,你的帖子太长了,你的博客在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-11-21 20:23

3K重叠肯定不是百分百的啊。但是能观察到的图形里没 ...

楼主的帖子越来越火了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

23234545 发表于 2015-11-22 09:27
楼主好,你的帖子太长了,你的博客在哪里?

怎么总有一上来问博客的呢?露珠木有博客。因为这些东西太不高大上了。。不繁琐不复杂,扫两眼的东西怎敢去博客上呢?您说是不
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-11-22 10:07
楼主的帖子越来越火了

这还得感谢各位网友的支持哈。
热心:

回复 使用道具 举报