搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

马化霄 发表于 2015-12-1 21:45
恩,是的。小级别还没走完,等走完再说。 经过这回教训,楼主就按照买点买,卖点卖,绝不再有多余的动作 ...

楼主,请问小级别机构何时走完如何确定呢?是5F级别中枢构造完成后,再构造一个1F级别走势离开确定呢?还是只能等事后才确定。如一次1F走势向上离开背驰后,返回中枢(目前走势),再次1F走势向上离开,以下可以反复多次,何时最终确认呢?难道是构造完成1F中枢3卖后才确认吗?哪距离高点可能很远了,越学越迷糊,可楼主一直说简单,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

阿缠 发表于 2015-12-2 00:35
不好意思,楼主,楼是刚刚爬完了,但是还是不明白是所说的趋势结构还没走完,今天你出一样的结论,结束的 ...

走势终完美那一课没搞懂吗?  完整的趋势就是依次的两个中枢或者就是之后的盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2015-12-2 08:25
楼主,请问小级别机构何时走完如何确定呢?是5F级别中枢构造完成后,再构造一个1F级别走势离开确定呢?还 ...

昨天就是一分钟的趋势背驰后的1分钟上涨。 不过走的是一个一分钟上涨+盘整的走势,同时也扩展成5分钟中枢。之后的确认要以盘整背驰或者第三类进行操作。

我知道大家一看到这个图形就觉得可能会出现30分第三类。其实站在纯操作的角度来讲,不能去预判,如果资金面特别强,小级别不断延伸怎么办?比如现在,已经出现了5分钟被整背驰+1分钟盘整背驰。但是一定就跌下来吗?肯定不是。如果在1分钟上进行震荡消化下跌,还是可以重新上涨的。总之就一个原则,什么级别对应什么仓位即可,不可能吃到每一段。 最安全的就是高一级别趋势结束后反弹的那一小段。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天的盘面也没啥可多说的了。二八的太明显,其实昨天应该意识到的。 昨天资金都去攻击地产了,说明中小创实在是不知道炒啥好了。   这样的盘面楼主觉得才比较健康,真正的蓝筹行情才是国家需要的行情。这些中小创的公司无论贴多少金,垃圾还是大多数的,根本不可能支持未来的大牛市,也许,未来真正的大牛市里,这些创小公司会跌成渣。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

mark 好文章
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-2 15:07
今天的盘面也没啥可多说的了。二八的太明显,其实昨天应该意识到的。 昨天资金都去攻击地产了,说明中小创 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

不要太开心哦。。。小创大部分也出现底部背离了,不一定会结束。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

学习了。楼主分析得好
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-2 15:07
今天的盘面也没啥可多说的了。二八的太明显,其实昨天应该意识到的。 昨天资金都去攻击地产了,说明中小创 ...

赞同楼主对蓝筹的看法。。。。
麻烦楼主分析一下 南京银行。我认为:它的 日级别中枢可能 出现3买(不破日k图 那根横线)。 5分钟级别中枢 可能出现3买(不破日30分钟图 那根横线)。
不知道对不对啊?
南京银行 周k.jpg
南京银行 日k.jpg
南京银行 30分钟k线.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

德隆内尔 发表于 2015-12-2 22:41
赞同楼主对蓝筹的看法。。。。
麻烦楼主分析一下 南京银行。我认为:它的 日级别中枢可能 出现3买(不破 ...

的确现在是日线三买,周线倒第二段直接看周图不算做一笔。 既然30分图最后一段都画出来了,那不是三买吗?怎么又出现横线呢?

热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-2 17:01
不要太开心哦。。。小创大部分也出现底部背离了,不一定会结束。

中小创风险释放了不少,现在去玩肯定能赚一笔。蓝筹实在是不好赚钱,大盘没钱,玩不动。短中期想多赚还得看他。
热心:

回复 使用道具 举报

002460和002673楼主没事可以小仓位玩玩,总比一直苦等煤强,我是觉得挺好的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-12-3 09:36
002460和002673楼主没事可以小仓位玩玩,总比一直苦等煤强,我是觉得挺好的

谢谢你的好意。 楼主自己的实践结论是,如果打短线没有一套模式,那么不如中长线持有。楼主在等的是一个大机会,一个能初步财富自由的大机会。别的诱惑就只有先忽略了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-3 11:57
谢谢你的好意。 楼主自己的实践结论是,如果打短线没有一套模式,那么不如中长线持有。楼主在等的是一个 ...

敢问楼主煤有什么样的机会?比较普遍的看法是落后要淘汰的产能。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

weijie0923 发表于 2015-12-3 12:39
敢问楼主煤有什么样的机会?比较普遍的看法是落后要淘汰的产能。

其实,对于煤企的基本面确实不太了解。楼主能明白的是,阶段性通缩的时候,大宗商品的价格是最廉价的时候。根据美林 “投资时钟”理论,目前这种低谷的经济周期早晚要走出一个复苏、过热、滞涨的阶段,而最后两个阶段持有大宗商品是大于一切的。

而历史的个朝代由兴盛到衰落的过程也是伴随着经济的发展-调整这样的循环过程(类比股市的涨跌),同时货币伴随着通胀—通缩。事实上,当一个朝代结束,经济上基本都会出现大通缩,具体是怎么表现的呢?就是朱门酒肉臭,路有冻死骨这种社会现象出现的时候。就是资本家宁可把牛奶倒掉也不给穷人的时候。 为什么会出现这种情况?因为随着世界、社会的相对平稳发展,人类会创造大量财富,而随着时间的进程,这些财富会逐渐流向极少数人手里。也就是说,2成的人掌握了社会8成的财富,这些财富在他们手里几辈子也花不完,可是社会上流通的资本却相应减少,物价贬值,没有发展的动力,这时两极极度分化,当越来越多的人难以生存的时候,改朝换代也就要来了。现实的情况是前几年一直在喊未来大通缩,最典型的例子是13年下半年资金面超级紧张,股市也跟随暴跌。其实都是对于未来资金面不乐观的预期。

而现在的中国的GDP拉动,大部分都是依靠周期性行业。地产是,钢铁也是。楼主记得好像李博士说未来几年新兴产业要占GPD的8%以上,现在也就是6%左右。那么未来几年新兴产业能一下去代替地产来提升GDP吗?答案是肯定不可能。现在到这个程度,一定是陷入中等国家陷阱里,解决的唯一办法就是继续推行城镇化,将农民变市民,这是未来。 现在的当务之急,是解决上一轮地产泡沫的危机,说到底,就是银行危机,所以股市必涨。

这是楼主从大方向上的判断,股市涨,资源也涨的理由。

由于14年才正式入场,别的也不懂,第一次投的是工程机械,只是图形不错。后来发现资源图形上也见底了,就转投了资源。

对于股市,楼主自认为是真的不太了解,所以不太可能从小票上赚钱。只有风物长宜放眼量了。

至于资源、能源企业怎么折腾,那就不是楼主能理解的事了。楼主有一个结论就是这些企业开始破产、重整的时候,基本就到位了。楼主也相信黄金是历史性大底!如果不是盘子太大,楼主极度看好中国铝业!
热心:

回复 使用道具 举报

只赚指数不赚钱,清了。啥时蓝筹把拉指数的钱吐出来啥时在进去。沮丧反省中。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

独我醉 发表于 2015-12-3 16:16
只赚指数不赚钱,清了。啥时蓝筹把拉指数的钱吐出来啥时在进去。沮丧反省中。

为什么清仓?就按照30分钟中枢震荡也不必要清啊,顶多30分级别的仓位清掉,更何况现在只算昨日线一笔回测。前面一二类没卖掉怎么也该等第三类再定夺啊,这是市场操作的战术安排,一定要遵守啊。楼主除了把高点融的资给减了点其它一点没动。本来是5分钟不出三卖绝不减的,现在恐怕要等到5分钟趋势完成再说了。 现在玩江恩的预计明年上半年没行情,那就更应该看好现在到明年上半年的行情了。现在没涨起来的二三线蓝筹,相当于10年前的房子。坚持下吧。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2015-12-3 19:41
为什么清仓?就按照30分钟中枢震荡也不必要清啊,顶多30分级别的仓位清掉,更何况现在只算昨日线一笔回测 ...

中小资金都要保持灵活性,哈哈 像我这种微小资金的,进进出出就像针掉大海一般反正也没钱,纯属练练技术,磨练磨练心态,就算在微小的资金,也是自己辛苦攒下的不是?楼主资金大,当然按照不同级别调整不同仓位了。我现在就想一口一口的咬,咬一口算一口,求的稳定,一个月看看能不能正确的咬几口。最近操作了半天还亏了一些,感觉还是操作不及时还有抱有幻想(就是贪心,总感觉还会涨)。这次先出来,随时可以再进去。总感觉大盘这种暴力拉指数不踏实,蓝筹一出货,大盘动荡,总有好股下跌,那时在看看进去。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

大盘不是5分钟有macd背离么?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好人,正在慢慢爬楼
热心:

回复 使用道具 举报