搜索
楼主: 马化霄

[缠技术交流] 告诉你课文中,矛盾以及错误的地方。

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-2-21 06:12
楼主,请问三买出现后,是否注意可能是卖点了,也就是自2840向上1F走势完成就需要减仓,从1F级别递归上已形 ...

没错,这里就相当于35课课后回复里说的 2911下来的那一段,只是级别不同。同样,对于第三类,楼主也不知道按照2911下来的那个该怎么把握。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-2-21 06:48
楼主,是不是作者前期的级别比后期的级别大。也就是前期30F级别后期是5F级别,2911点下来的3买按1分钟图 ...

当然不是。那里就是30分级别中枢,为什么呢?因为理解了之后一眼就知道那几段里面抖是扩展的,但是课文里没细说。楼主在分型原理里也没细说,但是有心人都应该能看出来。而2911下来的只是5分钟第三类,课文里作者好像只说了第三类,没说是什么级别的,而图片里却说事30分钟的。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请教上涨小级别好像还没走完,对不?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今天这一分钟的走势是随时可以结束的,就是一分图上还无法确认力度结束。5分图这个走势可以形成顶部形态,类似去年底中泰桥梁的头部。总之,至少还有个一分钟级别的“上”。当然,只要不扩展就比较容易把握了。

这次,给列位做了一个30分第三类的现场直播,列位可以观察下日线图,这个30分第三类在日线图上是什么样,是不是和一般人理解的不同?如果按照标准笔,对于30分第三类还在等。

明白这个,作者设置分型的原理应该就了然了,这时,对K线结构才是真正的把握。比如楼主基本就是看30分和5分图,不用动脑,真的是小学生都能学会的东西。

还不明,就去看课文中工商银行日线第三类的例子。

网上打字说这么多真是难理解又费劲,楼主给同学讲俩小时就明白了。估算下带复盘,两日的课时就能教会。不说了,列位慢慢练,不要急。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-22 21:47
今天这一分钟的走势是随时可以结束的,就是一分图上还无法确认力度结束。5分图这个走势可以形成顶部形态, ...

楼主还是上个图,比打半天字快多了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主。看来30F盘整,演变为30F上涨了,明天还有新高,市场还很强啊
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-2-23 16:08
楼主。看来30F盘整,演变为30F上涨了,明天还有新高,市场还很强啊

我是这么看的。如图
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

各位好好观察下两只票日线图第三类,600880  002659 。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

今日内容发在微博。
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-24 23:28
今日内容发在微博。

微博地址?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

石漫滩农庄
热心:

回复 使用道具 举报

马化霄 发表于 2016-2-24 10:47
各位好好观察下两只票日线图第三类,600880  002659 。

楼主,这2个票日线3买构造失败了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

羽楠 发表于 2016-2-25 10:21
楼主,这2个票日线3买构造失败了吗?

是的。  对于日线图来时,其第三类是30分级别的。002659的回抽在23号时刚好构成了一个5分级别下跌趋势。在趋势完成后,仅仅走了一个1分钟上涨就重新下跌,也就是说又是一个扩展型的走势。
对于600880来说,其实并没有什么第三类,楼主每天盯好几只品种顾不过来盘中打到一处说。   其实就是让列位观察一下一个趋势结构完成后走势是怎么演化,虽然级别不同,但后市发展给出了不同的路径,值得好好去分析。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说了一大堆,我敢说你该亏还是亏,这些都不是重点
热心:

回复 使用道具 举报

终于躲过一劫,不赚最后一段,日线顶分型完美了,,没减仓的,反弹减仓吧,等日线底分型再进吧,估计好多股票都会创新低了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,请教大盘原以为看30分钟图,3买后形成趋势呢,那样还有一段上涨,结构第二个中枢形成后就下跌,也就是还是一个盘整背驰,然后3买跟着就是一卖了,就结束了,实盘理论上如何区分盘整背驰还是趋势呢?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主难道没跑出来,咋不来了呢,楼主的煤真好啊,大盘跌它都不跌,横这么久,要是开始拉会很猛的啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

楼主来了。 楼主的煤周线日线底背离共振大幅度加仓,怎么会跑得出来?因为根本不用跑哇。
热心:

回复 使用道具 举报

我是来盖楼的
热心:

回复 使用道具 举报