搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

hmb123 发表于 2017-7-27 10:18
涨不言顶跌不言底

楼主,请教一个情况。603421近期换手率已超百分之百,但股价没涨,量也没放大(天量),这是什么情况?

热心:

回复 使用道具 举报

换手率不在我的“简单炒股”范围之内。
成交量和换手率是有关系,一般说量大换手率也大,在底部放大成交量,放大换手率,有可能是换筹或吸筹。但是这里欺骗的成分太大,还是按照我的三把斧去分析,顺势而为,胡乱猜测,反而容易被骗。
主力按兵不动,你又动什么呢?如果主力动了,就不是一天两天的事情,机会有的是,重要的是你会看强势股和不给主力洗掉。
目前已经有很多股票已经走了出来,前面我分析过很多只股票,都是从涨停突破回调盘整再往上这样的过程,为什么不找些强势龙头股去做一下,我说涨不言顶,目前真的不怕追涨,当然,你追的是强势股,有主力介入的股票。

河南橘子 + 8 + 3 2017-7-28 08:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-27 23:14
成交量和换手率是有关系,一般说量大换手率也大,在底部放大成交量 ...

请教楼主找股票有什么好方法,也用第一把斧子?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

hmb123 发表于 2017-7-27 23:14
成交量和换手率是有关系,一般说量大换手率也大,在底部放大成交量 ...

谢谢分析。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD@9988 发表于 2017-7-28 00:30
请教楼主找股票有什么好方法,也用第一把斧子?

找好股票的方法,请往前面翻,你就不会错过这一波的行情。简单炒股,找好股票也是简单。
热心:

回复 使用道具 举报

6600111已经站在支撑位上方,这个新箱体是15.64至18.41,有三块钱的空间。能否全部拿下来,还有看大盘的眼色。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2017-7-24 22:10
今天分析一只我目前还持有的股票,也是我收获颇丰的股票
600516方大炭素

请教跌破是指收盘跌破还是盘中跌破,楼主以日线操作?望指教
热心:

回复 使用道具 举报

方大一直没有跌破5日线。
至于什么是 有效跌破,激进的和稳健的作风操作都不一样,而且自己对个股的了解也是有不同的操作,尤其是大盘对个股影响很大,也要砍大盘的状况。比如,大盘和个股的板块都是翻红,个股也是强势回调,乖离不严重,你又何必这么急于卖掉,中线持换股和短线持股也不一样,这就需要自己去领会和把握。
今天翻了一下论坛的另外一些热帖,也有人买了北方稀土,但是很快就卖掉了。我觉得有点可惜,这支股在稳步上涨,还没有加速,主力控盘比较明显,近期量能堆积比较可观。加上大盘转热,赚钱效应明显,这个时候,是大胆持股时段,天天跑来跑去,每天赚几个点就跑,并不是一个好的操作方法。前段时间用这样的方法没错,但目前每天几十只涨停,热门股也不会甘心。
顺势而为,就是体现在顺应时势,该短则短,该长则长。以前我说过,单边上涨的时候,你要做的就是持股,什么破5日线卖,10日线卖,都不是这个时候要做的策略(要具体分析)。所以,我才说涨不言顶,跌不言底,就是这个意思。
tf8518 + 2 2017-7-29 00:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无论黑猫白猫,能抓老鼠是好猫。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-7-28 11:34
找好股票的方法,请往前面翻,你就不会错过这一波的行情。简单炒股,找好股票也是简单。

涨停
突破
量能堆积
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,000850,000030分析下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

老师,最近做了一波科达洁能,后劲不足,还未到压力位,就下来了。
热心:

回复 使用道具 举报

科达关键是量能比较小,但是形态符合三板斧的战法
热心:

回复 使用道具 举报

强势股的特征其中之一是涨停,而且是放量涨停,突破的时候是放量,这支股最近这一波好像没有涨停,量能也是之前天量的50%。并不符合强势股的特征。但是这支股已经是处于上升阶段,能否发威,还看个股本身的动力。当然也不要忽视大盘的影响。
目前已经逐步出现不少这样的个股,不妨可以跟踪验证。
热心:

回复 使用道具 举报

crxxing 发表于 2017-7-29 15:45
支持一下,000850,000030分析下,谢谢

我不是股评。只是用我的经验帮助一些新手,让他们不至于亏钱。
希望能够看懂三把斧后再做互动。
热心:

回复 使用道具 举报

@hmb123 我想问一下,600740,怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

老师,历史最大量怎么看?能不能建个群啥的,大家可以更有效的交流下?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2017-7-30 08:29
我不是股评。只是用我的经验帮助一些新手,让他们不至于亏钱。
希望能够看懂三把斧后再做互动。

包钢股份如何,突破箱体,量能也逐步跟上,上面的压力在3.25左右
热心:

回复 使用道具 举报

怎么连量都不会看?怎样可以买股票。
历史量与目前量的对比,这只是一个参考。我画的一条线,是目前量状况,当然,个股起步不可能一步就天量,这反而不好,如果量能逐步增加才是最理想的。本来量是三把斧之外附加参考的,因为量很多时候都是假的,涨是放量,跌也是放量,出货也是放量,所以要学会分析。但这也是一个重要参考指标,所以我才增加第四个方法,要灵活运用 。量与价的关系很大,所以也不能忽视。
这个图是楼上说的包钢,从底部看,已经突破,但是,还没有放量上攻的的迹象,不符合强势股特征。这样的股可以持股待涨,等待板块联动。会有希望的。
热心:

回复 使用道具 举报