搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

画线是对的。
我分析一下这个股票。
由于大盘目前处于一条压力线下方,今天收3292,前高是3295,领涨只是银行保险,一半个股收了绿盘,这是一个提前减磅的信号。如果明天银行保险不保持收阳,大盘有可能上涨受阻。除非有板块可以使大盘收阳。
所以,这个股票虽然突破前高,今天回调到支撑位,如果大盘不给力,很难说这个股票还能上去。毕竟这个股能量还是不足,(比起历史大量还是不足)。而且,这个股之前没有涨停,我个人觉得,势还是不够强。这样的股很容易是假突破和容易受大盘影响裹足不前。
热心:

回复 使用道具 举报

反而我觉得603026这支股好。今天是放了一个大量。(可惜抛压也很大)跳空涨停,站上年线之上,明天涨的机率较大。这支股可以跟踪,伺机买入。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-1 23:15
反而我觉得603026这支股好。今天是放了一个大量。(可惜抛压也很大)跳空涨停,站上年线之上,明天涨的机率 ...

老师,抛压大是怎么看得出的,是看涨停板封死又开口了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

hmb123 发表于 2017-8-1 22:51
画线是对的。
我分析一下这个股票。
由于大盘目前处于一条压力线下方,今天收3292,前高是3295,领涨只是 ...

可否这样看:大盘确定大趋势,行业确定龙头
热心:

回复 使用道具 举报

河南橘子 发表于 2017-8-2 08:56
可否这样看:大盘确定大趋势,行业确定龙头

理论是对的,但是对于我们散户,什么才是龙头,龙头可能是行业业务龙头,行业资金规模龙头,也可能股市资金炒作龙头。所以,简单炒股就是不看基本面(真真假假,你也不可能真的知道真相)。我们只能从形态分析为主。

比如,我今天买入中国铝业,今天是基本金属是板块领先,我不知道什么股票可以跑出来,中国铝业开盘还低开。所以我就用三把斧找出这个板块的龙头
看看画图
这是一条黄线,放量突破回调再放量(天量)涨停,昨天回调今天配合板块放再放量涨停,这个股是不是我之前说的同一个模式,用我的话说,又是典型的教科书案例。
说到这里,大概你们会明白一点如何选股了吧,再不懂,我也不知怎么说了。

热心:

回复 使用道具 举报

其实,这个股如果发现的早,前一个交易日买进就最理想,放量突破——回调到支撑位——放量往上,这不是可以作为一个公式了吗。
但是,目前太多好股,大盘接近压力位,这些好股被忽略了,今天看板块,才被发现。这样的股中短线皆宜,问题是大盘愿不愿意走高。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2017-8-2 11:29
理论是对的,但是对于我们散户,什么才是龙头,龙头可能是行业业务龙头,行业资金规模龙头,也可能股市资 ...

hmb123老师,你今天买601600,那你止损会设在那里呢?另外,你会准备拿到什么情形才会考虑止盈?
热心:

回复 使用道具 举报

明天不对头就减磅。(昨天已经分析过大盘)
我不是说过一个办法吗,我有5个点的利润,大盘不对或个股回调,我卖出1/2,我就有10个点,我可以不管这个股票涨跌了,如果再往下掉,我已经有一半利润了,跌到10个点的时候,这个股的趋势已经明朗,把它卖掉,再不用看这个股票了,其实,不用等跌10个点,趋势会明朗的。当然,炒股看大势,什么时候不妙,什么时候止盈或止损。有些时候也是凭感觉。
我是比较喜欢做中长线,大盘不破位,个股趋势不改变,我一个股是做很长时间的。
长线短做,长线收益比做短线收益大,尤其是大盘上升阶段。
ijxuot + 8 + 3 2017-8-2 17:35 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

hmb123 发表于 2017-8-2 11:29
理论是对的,但是对于我们散户,什么才是龙头,龙头可能是行业业务龙头,行业资金规模龙头,也可能股市资 ...

楼主,中国铝业今天买入是如何判断的,是放量追的,还是买的就是昨天的回调,今天看市场怎么走?
热心:

回复 使用道具 举报

我不是股评,不要问我,我只是讲方法,要互动最好自己先分析,用我的三把斧分析,然后有不清楚,我可以解释。
我也不是都懂,我只懂三把斧,小儿科,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

对于中国铝业,昨天我已经有分析,一是买进前选股,而是买进时机。
买的好不如卖得好,这就见仁见智。短线的可以今天冲高出掉,中长线的可以长线短做,(之前也有详细解释)。三把斧不是万能,但是给你一个基本的判断。就这么简单。
今天买?我觉得不是一个好时机。记住,目前大盘还在一个压力位之下。不立危墙之下,这也是在股市抗风险的手段。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

600438这个位置应该观望上有压力下有支持,等待突破
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

pgl100 发表于 2017-8-3 11:09
这个位置应该观望上有压力下有支持,等待突破

图错了
热心:

回复 使用道具 举报

什么意思呢?
热心:

回复 使用道具 举报

建议用三把斧分析保利地产,趋势已经改变了,还留恋它干什么。
热心:

回复 使用道具 举报

很多新股民没有经历过牛市,尤其是6100点,但也可能经历过5100点的阶段,这就是牛市。但是研究起这两波牛市,真的是有很多东西可以学到。6100点这一波走了2年,5100这一波走了一年半,这些牛市都是悄悄的来到轰轰烈烈上涨,真正能够一个股票走到底的到底有多少人。从人们最绝望的开始,到最贪婪的结束,谁有本事笑到最后。
很多人不是后知后觉,就是恐高半山下车,就是冒险追高。
我不敢说,目前是牛市的开始,但是有很多个股已经开始了自己的牛市过程。强者恒强,是牛市的特征之一,现在又有多少个股是强者恒强,不少了。昨天的钢铁板块排前,今天还是领涨,一个板块的上涨持续,这也是牛市的特征,板块的持续走强,加上板块的轮动,不断推动大盘的上涨,这样才可能突破上方阻力。所以目前的操作策略,就是牛市思维,1是强势板块强势股,2是放长持股时间。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2017-8-4 10:49
很多新股民没有经历过牛市,尤其是6100点,但也可能经历过5100点的阶段,这就是牛市。但是研究起这两波牛市 ...

hmb123老师,如何才能根据K线放长持股时间?
假如:你在7.19日买入了601600,那到7.27走不走呢?
还有你现在是8.2日买入的,跌穿了你的买入价,会不会清仓?还是要等到跌穿7.27日的K线才考虑清仓?

热心:

回复 使用道具 举报

601600今天 出了 50%
热心:

回复 使用道具 举报

可惜了这个指标用在了T+1上
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-4 10:49
很多新股民没有经历过牛市,尤其是6100点,但也可能经历过5100点的阶段,这就是牛市。但是研究起这两波牛市 ...

老师,长期跟着您学习,今天试着自己找股,帮忙看一下601958金钼股份,这股近期持续放量,张停,放量突破前高,量能接近历史高位,应该是可以的吧?
热心:

回复 使用道具 举报