搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

这只股票在我的自选股中,今天的量放出来了,可惜股价在下午随大盘回落而回落。如果下午能够保持上午的涨幅和量能,我也可能买进。不过目前大盘如前面分析,并不敢太过乐观。等大盘往上突破再说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-4 15:02
601600今天 出了 50%

楼主,出601600,是因为昨天今天的2根长上影吗,放量滞涨 ?
中国人寿、浦发银行、上汽集团、格力电器、海康威视,继续下跌。

热心:

回复 使用道具 举报

出601600的原因主要是大盘的原因,大盘摸到前高的高点无法突破,连续三天放了上影下跌,这个股跌得不深,也是放了2天的上影,加上是周末,还是采取了保守的策略,出掉一半。一半利润到手。之后可以不管他涨还是跌,拿到趋势改变位置,涨,坐享其成,跌,也是利润在手。
其实这个股还是可以拿着的,等到突破阻力位置,可能还会又一波的上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

tf8518 发表于 2017-8-5 00:34
楼主,出601600,是因为昨天今天的2根长上影吗,放量滞涨 ?
中国人寿、浦发银行、上汽集团、格力电器、 ...

这几个原来的强势股,用我的均线卖出法,或用箱体下轨卖出法或用箱体趋势判断法,你也早就采取措施卖出,避免损失。你的损失也不会太大。目前这几个股趋势已经走坏,不用看它了。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-4 23:11
这只股票在我的自选股中,今天的量放出来了,可惜股价在下午随大盘回落而回落。如果下午能够保持上午的涨幅 ...

嗯,好的,谢谢老师!
热心:

回复 使用道具 举报

钢铁板块连续走强,对于大盘是一种好的推动作用。所以希望这次大盘的压力可以缓解。强势板块连续走强,从东方检测,不少钢铁股是明显的主力运作,这样多的钢铁股一起发力,这个板块的行情不是一下子走完。钢铁股由于走了几天,上周没有进太强的股票,安阳、马钢,甚至st华菱。进了刚刚突破的宝钢,现在也有近10个点的收获。我想这也是近期选股的一个思路。
还有北方稀土盛和资源等资源股也是蠢蠢欲动,突破阻力位置,又是一轮冲锋。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天说过的金钼股份目前还不是买进时机,我怕不会看盘的朋友贸然买进,提醒一下。
这里的形态可能是突破冲高后回落,到支撑,再往上。再往上只是一厢情愿,上不上,不要博。
支撑位是8.72阻力是9.39。在这样敏感位置,绝对不要买,如果手痒想碰碰运气,小量建仓可以,但千万不要博。
友情提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

反而,600111可以博,周线已经走好,月线刚好到阻力位,这样的股,短线不会有什么问题,但是任何时候都要为自己设一个止损位。
日线阻力位在18.22.站上去就是你的世界。
不是荐股,只作参考。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-7 11:55
反而,600111可以博,周线已经走好,月线刚好到阻力位,这样的股,短线不会有什么问题,但是任何时候都要为 ...

老师既热心,对股票的分析到确实安全到位。跟您学到不少东西。
目前我也是在学习看股票,找股票,都是跟您学习的。抛开热点不说,000802北京文化如果突破目前阻力,是不是也算是一只好股?
热心:

回复 使用道具 举报

北京文化你知道今天为什么会跌吗?用简单的三把斧分析。
热心:

回复 使用道具 举报

5.24启动,到今天,(3016——3274)涨了260点。
统计了一下,涨幅50%以上的股票有117只,剔除约58只次新股,约有59只。涨幅30%以上有285只,剔除次新股58只,约227只。
数一数自己,自己买过的股票当中,有这59只或有227只吗?
这很重要,在大盘上升趋势,有很多股票还是处于下跌或盘底的阶段,我们要做股票,就要摆脱这些股票,买入强势股。这些强势股的一个特征,就是于大盘同步,而且是强于大盘。
我们看看涨幅统计:方大炭素230%,神火股份127%,盛和资源95%,方大特钢95%,沧州大化87%,宝泰隆82%,云铝股份81%,新钢股份78%,北方稀土75%,st华菱75%,南钢股份75%,中国铝业73%,科大讯飞72%。
70以下不说了。
这些股是不是很熟悉,是不是天天看着它涨而不敢买进。但是,如果懂得和运用三把斧,你就可以找到他们和果断地买入,一切都在“三把斧”当中。
就算现在到了大盘頸口位置,同样是有很多机会,因为大盘任然在10日线上方运行。这就是机会。
所以,运用好三把斧,懂得寻找强势股,懂得买入与卖出机会,你就可以胜算在握。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-8 10:36
北京文化你知道今天为什么会跌吗?用简单的三把斧分析。

北京文化,应该就是接近前期高点22.63,也就是箱体的高点??
热心:

回复 使用道具 举报

我来分析一下北京文化。这个股简单从箱体分析,是遇顶回落,如果想仔细分析,需要借助软件来分析。
我们看看东方的的指标:
这里有三个副图指标,1、量,没问题,2资金流,有问题了,价是涨的,但资金是往外流出的,3、资金博弈,问题更大了,上面价是涨,但代表超大户和大户主力资金是往下走的。这样的股,风险是非常大,主力设下一个圈套,拉高了出货就是这个形态。
还有一个软件指标也可以看到问题
起动的第一天
前天
昨天
今天
我们看右面资金分布,到了今天长期资金中长期资金,中期资金都没有了,剩下的是短炒的短期资金,说明这个股票主力将建仓的资金跑光了。可能这个股还会炒一下,但风险太大了,不可以碰。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究

19,06杀进去了,希望明天不要低开闷杀,希望明天来个诱多出局让我
热心:

回复 使用道具 举报

这条长阴也太厉害了吧。祝你好运。不过我觉得股票不是这么炒的。
好股票好多,何必去博。
我讲了这么多,都是要大家买股票要讲出买股票的理由。否则,就不要碰。
我们再看看一个指标
中间有一行小字,增仓2471减仓87107这个差距太大了吧。
这一条长阴量是覆盖了前面的几条阳量,任何有一点股票知识的人,这样的情况是不能买。一般情况,明天会继续往下打。
当然,股票永远是不确定的,祝你明天有个好运气吧。
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

学习
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-8 20:02
我来分析一下北京文化。这个股简单从箱体分析,是遇顶回落,如果想仔细分析,需要借助软件来分析。
我们看 ...

老师这个分析得太具体了,这主力也太没有实力与志气了吧,就反弹这点就跑了
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2017-8-8 23:01
这条长阴也太厉害了吧。祝你好运。不过我觉得股票不是这么炒的。
好股票好多,何必去博。
我讲了这么多, ...

我承认我从盘面基本看来,觉得是有点乖戾,回踩后会上去。经过老师这么一分析,这票应该是凶多吉少了
热心:

回复 使用道具 举报