搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 玻璃球游戏

[大盘交流] 建个发表观点的地方

尾盘银行保险都有大单买入,赌明天国家托住大盘过强平?
热心:

回复 使用道具 举报

国家队几天都没出手了,今天应该已经知会银行+非银明天拉指数了吧

话说今天量能依旧不足,也许会选择再来一跌……
热心:

回复 使用道具 举报

刚看了一下 看错了 今天两市已经6000亿了 果然还是要看明天才能决定周一
热心:

回复 使用道具 举报

补充一下,今天平台保住,没有走出中阳或大阳对我来说是好事。
慢牛反转的可能性保住了。
但明天或周一还是会有中阳或大阳的可能性。
所以,仍要继续观察和等待。
3250一带算作平台的上轨了。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-10 17:06
补充一下,今天平台保住,没有走出中阳或大阳对我来说是好事。
慢牛反转的可能性保住了。
但明天或周一还 ...

突破3250然后再跌回来,慢牛还有希望吗?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-10 17:18
突破3250然后再跌回来,慢牛还有希望吗?

这个就要具体问题具体分析了。

如果只是突破后反抽年线的话,因为其惯性,上证有跌破2850的可能性。
那么就要做出是否在年线附近清仓的抉择。(但无论是否跌破2850,企稳后还是有慢牛反转的几率)

这种情况远远好于现在开始一波会触及60日均线的行情。
如果开始一波反弹且突破了60均线,那么上证跌到2500是小事。长时间的筑底才是大事。时间浪费了。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-10 17:24
这个就要具体问题具体分析了。

如果只是突破后反抽年线的话,因为其惯性,上证有跌破2850的可能性。

我现在被玄学吸引住了,你说的第一种可能跟玄学说的有共通之处啊。将来好像必须做t的可能很大啊,真难受
热心:

回复 使用道具 举报

如果今天低开,抛压太重,说不定会再次看见吸筹的大托单
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,3250划条线,2850至3011连线划条线,上证可以看成在这个区间震荡吗?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-11 14:20
楼主,3250划条线,2850至3011连线划条线,上证可以看成在这个区间震荡吗?

上:3240(8月28日和9月9日的收盘价)
下:2980(8月26日和8月27日的开盘价)

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 14:37
上:3240(8月28日和9月9日的收盘价)
下:2980(8月26日和8月27日的开盘价)

好的,居然锦江先创新高,龙头股份下周是突破碗口还是继续洗盘?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-11 14:50
好的,居然锦江先创新高,龙头股份下周是突破碗口还是继续洗盘?

等我长文,今天出现好现象,领涨板块继续领涨,但大的板块上,无论上证,还是创业板都没跟。

反转慢牛的几率比前几个交易日的几率更大了

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 14:53
等我长文,今天出现好现象,领涨板块继续领涨,但大的板块上,无论上证,还是创业板都没跟。

反转慢牛 ...

你以前曾说过,大盘横盘但是某个版块突然崛起
热心:

回复 使用道具 举报

25.
反转慢牛的初期仅10%的人可以赚钱,反转慢牛的中后期仅25%的人可以赚钱。(虽然这么说,现在仍然不能认定反转了,还是先当反弹了)
路是一步一步走的,这句话的关键就是要有耐心,可以前几天的走势并不合意,但突然间次一天又走向了正轨,世间充满了挫折和支轨。

我们先把时间倒回,我曾在33楼的第五行回答过一个问题,原文是:
“另外回复下31楼,从炒作来看迪士尼有一波。从周期来看白电中的龙头有一波。从个股形态来看,万科A或将在2500时异动,但能不能带动整个房地产不好说。”
其实我这句话说的很简单,也故意有些东西没说,现在我则详细说一下:
我当时推了三个板块,但实际上只推了一个板块,这是面,线,点的问题,白电我特地说了龙头,其实就是单指:600690,000333,000651这三个,这三个形成线。点就是万科A,这个当时就有强调。
那么面呢?面有两个,一个是偏向炒作,另一个偏向价值。一个是概念板块,一个是行业板块。当然了,这是相对的说法,其实本质上都有炒作的价值,我当时隐藏了另一个面,因为我认为另一个面将成为最早的领先板块。
这两个面就是:
迪士尼(885616)和建筑装饰(881116)
只是人算不如天算,先崛起的是迪士尼,而且和上海国资改革形成共振,结果就是把这个面扩大成了“上海”
当然了,幸运的是我满仓的个股即属于迪士尼,也属于建筑装饰。
慢牛初期崛起的板块肯定不止一个,当然了,也不会很多,2~3个板块还是可以期待的,我希望第二个崛起的是建筑装饰(仅指慢牛,反弹了就不是这样了)

我在180楼里有这么一句话“上海板块多股冲高回落,放巨量,这是一个坎,如果很多股今天的高点在三个交易日后变成了低点,那么上海板块后势会非常猛,否则可能短时间要沉一沉”
而实际上今天只是第二个交易日,但很多股已经做到了。

那么到底如何判断是反转还是反弹?
我们就为两只股设置条件,以这两只股来参考判断吧。
600650需要在30个交易日内破48元。
600630需要在30个交易日内破35元。
如果达成了,那么反转的几率将大大提高(只是提高),达不成还是视为反弹。
PS:更假如今天的高点也是下周的高点,那更只是反抽,连反弹都不算。

今天另一个好现象是今天下午上海股崛起,就没有板块跟了,而9月2号那次很多都跟了,特别是创业板。

晚上或明天跟新26。。。
热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 16:01
25.
反转慢牛的初期仅10%的人可以赚钱,反转慢牛的中后期仅25%的人可以赚钱。(虽然这么说,现在仍然不能认 ...

650和630之前的横盘推动,足够他们涨到35和48?
热心:

回复 使用道具 举报

岩田葱 发表于 2015-9-11 16:15
650和630之前的横盘推动,足够他们涨到35和48?

30个交易日内。
今天的价格下跌之后横个20个交易日,最后10个交易日拉上去也算,不是马上。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园股指家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 16:01
25.
反转慢牛的初期仅10%的人可以赚钱,反转慢牛的中后期仅25%的人可以赚钱。(虽然这么说,现在仍然不能认 ...

楼主的满仓股今天拉起了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园股指家园

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 16:18
30个交易日内。
今天的价格下跌之后横个20个交易日,最后10个交易日拉上去也算,不是马上。

楼主的满仓股在这两轮下跌过程中从来没有缩过量,半空中就彻底完成换手了?
热心:

回复 使用道具 举报

用户3655638653 发表于 2015-9-11 16:26
楼主的满仓股在这两轮下跌过程中从来没有缩过量,半空中就彻底完成换手了?

你是想说放量吧。因为看到你说换手。

如果某只股的主力是长线型的,下跌中没有出逃,并且推动做了半年,甚至更长,那么他的筹码早就集中。
既不要放量出逃,也不用放量换庄,更不用放量吸筹,一切在无形中过渡。

热心:

回复 使用道具 举报

玻璃球游戏 发表于 2015-9-11 16:37
你是想说放量吧。因为看到你说换手。

如果某只股的主力是长线型的,下跌中没有出逃,并且推动做了半年 ...

长庄一直控盘,所以就没有先放量再缩量的过程,志向很高啊!
热心:

回复 使用道具 举报