搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 纯粹谈谈划线买卖个股的方法!!

纯粹谈谈划线买卖个股的方法!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天在网上找**的过程中,偶然之间发现MACD论坛这个风水宝地,鉴于猿粪,我打算暂居这里,和大家共同探讨如何在A股中生存。
6.15号后A股狂泻1700点,8.18号后A股狂泻1000点,下跌趋势当中,我们不应过度参与,反倒是应该在这期间多多充电,改善自己的买卖个股的方法,待日后行情平稳,才可以施展才华!
下面谈谈我的划趋势线买卖个股的方法,其实也是老生常谈,各位大神如果认为不好,一定要批评我,如果认为有用,也可以一笑而过,反正我这个人就是这样,对什么事情都看得很开。
进入主题了-----画趋势线买卖个股!

拿我做过的一个个股来谈。国统股份(002205)
为什么当时是看上它呢?其实我当时纯粹是因为它是中材集团下的公司,存在资产整合预期,所以才留意到的。

国统股份

国统股份

这是截止今天国统股份的日k线图,我们可以看到6.15号暴跌之后到国家队救市这一整段救市的行情(震荡)行情中,其实这个股有很多个买卖点位,通过划线都可以解决。

首先看到图中红色箭头的部分,这个股随着大盘经过了1700点暴跌到这里,这时候国家队入市的呼声很大,这里看到,红色箭头部分成交量放大,天量的成交量,说明这里有超级资金进入,说明这段暴跌行情底部出现。
由于当时我已经跌怕了,同时也没有想到后续三天都是暴涨,所以当时我就一直处于观望,等待市场平稳在进入。

E}I7MMRRNCOR453GE8M1_1L.png 看到图中,我用红色画了三条趋势线,第一条是以前期牛市5000点时的顶部和这次救市的第一次头部连线,这条线我管它叫大级别的趋势先,第二条是以这次救市第一次的头部向下调整的三条K线的最高点连线,说明短期内K线都是在我的趋势线下运行,没有走出这个级别的下行趋势,相对于上一条趋势线而言,这是小级别的趋势线。第三条救市这次救市以来,第一次高点之间的连线,我管它叫这个平台的高点,因为如果K线要继续往上,必须要突破他,突破不了救市压力线。
看到我黄色箭头的所指的K线,这一天突破了小级别的下行趋势线,这天内有个回踩,刚好回踩到小级别的趋势线上,形成一个支撑,这里站稳之后,向上冲,但是遇到大级别的趋势线后,恰好被压制回来,但是我们对他有一个突破大趋势线的预期。为了加强自己的判断,我看到了成交量, {CQ4%4{RS0LKZW~@XQN`2%M.png 各位看箭头部分成交量, 相对于前一天,是缩量,说明什么?说明主力拉升,突破小级别的下行趋势线,没有花费多大的力气,抛压不严重,就突破了,说明非常轻松,这个位置没有大的阻力。因此,我设置好止损,尾盘时买下了这个股,。
大家看到了,第二天,这个股直接突破了我先前划的大级别下行趋势线,而且我之前是认为突破后有大行情,所以我在这个时候加仓,继续拿着。

那什么时候卖掉呢?注意到我之前画的第三条趋势线,平台的高点的趋势线,同时恰好这条线基本和60MA重合,而且之前第一次是没有突破的,说明这里绝对是有明显的压力,因此,如果股价走到这里,我告诉自己一定要留意了。果不其然,请看图。 HFI)Y2_%(Q@{N[QMEPZ}[KV.png ,我用了黄色的圈标记,圈里的三条K线,各位注意到没有,当他跑到我所画的趋势线(恰好又和60MA重合)时,出现了滞涨,也就是说虽然还是涨,但明显已经涨的幅度越来越低,始终无法突破压力线,这个时候要留有心眼,同时考虑到当时大盘这种瞎鸡巴的行情,我马上在减了7成仓,最后在阴线(5MA破了,短期强势结束)时清仓。
以上就是我关于这个股的第一个买卖点,先写到这里,好的话我继续写,如果大家不喜欢的话,那我也就看**去了。:#DAXIAO
xyf98 + 6 + 3 2015-9-12 23:37 我很赞同^_^
long66s + 8 + 16 + 32 2015-8-28 17:27
小散心态 + 12 2015-8-26 17:41 虽然画的不是很准确,但是也必须得奖励

热心:

回复 使用道具 举报

回归线在哪里...?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资股指家园道亦有道特训营

楼主线太多了,眼睛都花了,建议把均线关闭掉,图面要保持清晰
热心:

回复 使用道具 举报

新手有个疑问要请教,因为大盘和个股的点位每天都在变化的,那么这个趋势线的高低点是不是也会发生变化,那么这个线如何画呢?:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

划线的依据
热心:

回复 使用道具 举报

唯笑宝V 发表于 2015-8-26 17:15
新手有个疑问要请教,因为大盘和个股的点位每天都在变化的,那么这个趋势线的高低点是不是也会发生变化,那 ...

首先你说得对,大盘和个股的点位确实是每天都在变化,所以说你画的趋势线只能代表你通过这个阶段的K线画出来的,只是通过这个阶段去试图预测未来走势的方法,肯定误差是有的。我的在文中指出了小级别的趋势线和大级别的趋势线,你可以发现小级别的趋势线其实是近期内的几条K线连出来的,而大级别的趋势线是根据5000点那个高位,而目前距离5000点那个高位已经非常遥远,这种大级别的趋势可以认为是长期以来走出来的,短期的波动很难改变,而小级别的趋势线相对于大级别的而言就不是那么精确了。所以我觉得是突破大级别的更可能出现更大的行情。
不知这样说你满意不:#JINGYA

热心:

回复 使用道具 举报

sty01 发表于 2015-8-26 18:53
划线的依据

其实我个人认为,市场的上涨或者下跌,是有着一种特有的力量在压制它以这种方式有规律地运行。如果市场改变了这种运行方式,必然是改变了这种力量。那市场只有涨和跌,那么如果它本来是下跌的话,现在涨了,说明下跌的力量被改变了;反之也是这样。
热心:

回复 使用道具 举报

小柱子 发表于 2015-8-26 17:07
楼主线太多了,眼睛都花了,建议把均线关闭掉,图面要保持清晰

不好意思,下次我改进,谢谢:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-8-26 18:54
首先你说得对,大盘和个股的点位确实是每天都在变化,所以说你画的趋势线只能代表你通过这个阶段的K线画出 ...

感谢回复。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势线买卖发 部错
热心:

回复 使用道具 举报

不错,我也是这么画的
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,看看这张图,你觉得他告诉你什么信息?
热心:

回复 使用道具 举报

jxrygzz 发表于 2015-8-26 22:50
兄弟,看看这张图,你觉得他告诉你什么信息?

继续跌
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

分析有很有道理
热心:

回复 使用道具 举报

好了,继续昨天的内容,还是同一只股票。请看图,现在把握第二个买卖点位。
2_MKXMC)CMUB28YS)DHWN.png 又画了三条线,分别是123.线1是根据5000点时的历史高点和这轮救市的第二浪的高点相连接的。线2第二浪高点之后连续下跌的前两天的高点相连的,线3是第二浪高点连续下跌的后两天的高点连接的。在这里先给这三条线分级别,线1是最大级别,线2是大级别,线3是小级别。即1>2>3。首先我补充一下为什么要分级别,昨天的内容其实也粗略提到了一下。趋势线级别的大小决定今后K线突破趋势线后拉升的高度,也就是说突破级别越大的趋势线,可信度就越高,拉升的力量和高度就越猛。但同时,如果突破不了,回调的幅度也越大。
好了,继续我们的第二个买卖点位的内容。
先接着昨天分析,连跌三天,后,第四天开盘恰好开在线3上,然后又长长的下影线,而下影线的最低点恰好回踩线3,然后拉升,说明今天突破了线3(小级别)并且站稳了线3,但也仅仅只是突破站稳最小级别的而已,收盘价还是没有越过线2,被线2压制。观察这一天,和前一天对比,成交量是缩小的,而且在低位,最高点几乎和上一天接近,而且收的是光头的阳线。说明主力只是吸收了少量的资金就能拉到和上一天最高点的位置,而且光头,再说明没有遇到阻力。当时我在尾盘的时候就是结合成交量和K线形态,结合突破了线3并且认为有突破线2(大级别)的预期,所以5成仓位介入。
接下来第三天,这只股开盘跳空直接站上5日线,并且突破线2(大级别),高开6个点左右,当时认为这样直接跳空突破线3,并且突破5MA的做法是很消耗主力的体力的,而且10MA和最大级别线1就在头上,压力十分大,这时候要留一个心眼,随时要获利了结。盘中一度回踩5MA,然后反弹,大概9.50分就涨停,然后几分钟后涨停板就打开,时间太短,当时我没有加仓。然后股价一直维持直线,直到下午开盘,马上涨停,我没有加仓的机会,尾盘看涨停打开,股价跌破分时均线,看成交量巨大,说明这个地方获利出逃的人非常多,再考虑到线1和MA10的压制,马上清仓,获利8个点左右。
其后股价几乎是沿着线2连续跌2天。
这是第二个买卖点位。
热心:

回复 使用道具 举报

一口气写完吧大盘最近我感觉也要走出震荡行情,趋势线的操作或许可以帮到各位。
线1不用说了吧,上一篇文章提过的最大级别的趋势线。现在增加了一条线2,是前期两浪的高点连成的,叫做平台的高点,往往平台构造后突破平台有拉升,反之有压制。先解释一下线2,这条是平台高点线吧,相连成线,说明每当K线来到这里,总是能遇到压力,然后回调,说明在这里,会遇到4000点以上套牢盘的抛压,和3300抄底那些人强大的获利抛盘,所以股价下跌。但是呢,随着时间的推移,有些人耐不住性子,已经抛掉了很多,所以每当往后每一次到达这里,抛压都会变小,导致最后突破时更加容易。我们可以注意到,这个图,前两浪的高点是不是有点不同?是不是第二浪的高点比第一浪高?这不就验证了我上面说的原理了。
好继续我们的第三个买卖点位。
第三天,突破最小级别的线3,回踩站稳,最后收光头阳线,缩量,抛压不大,距离大级别的线不远了,很有突破预期,尾盘时我5成介入。在接下来的一天里,K线站上5MA,突破穿过大级别线1,但被压制回来,同时这里也是10MA的地盘,10MA和大级别线1同时压制,导致形成长长的上影线,这天过不了。但是考虑到收盘不破5MA,同时我的获利才2个点左右,然后我也就没买,同时我的止损位时10个点。再接下来的一天,依然站上5MA,同时过了10MA,勉强站到了线1上,这是一个微妙的现象,看成交量,缩量,涨跌幅跌跌0.35%,是缩量调整,主力无意回调太多,主升浪一触即发,但我还是保持谨慎,不加仓。
接下来一天,各位看到了,大阳线,预示着突破成功,成交量不大,而且相对低位,我加仓到7成,沿着5日持有。一直到我遇到第一条阴线,这里距离线2不远,我减了4成仓,但为什么我只减4成?因为虽然阴线,但收盘依然站稳5MA,5MA和10MA通透,十分强势,而且不放量,不是出货,只是一个上涨中继的调整,但为了谨慎,还是减了点。果然第二天当阳线把上一天的阴线吃掉时,我果断加到了7成仓,成交量也只是稍微放大而已,直接亲吻平台线2,但不破。预期强烈,继续持有,不破5MA没别要担忧。在下一天,依然亲吻平台,但不破,成交量相对上一条缩量,但却能到达相同点位,我理解为一个修正,5MA依然站稳,继续拿。接下来一天,突破平台线,我加满仓,持有。直到大阴线出现,破5MA,大盘暴跌,我全盘清仓,获利了结。

国统股份,至此三个买卖点位,全部完毕。
希望能帮到各位。

热心:

回复 使用道具 举报

有什么意见的话,大家都可以提一提探讨一下:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

333.png 楼主可以帮我画下这只股的线吗 ?我参考下先谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报