搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 牛熊通食

[大盘交流] 纯粹谈谈划线买卖个股的方法!!

今晚继续写点东西。
以后大家看帖的时候要看一页页看回复喔,基本上后面写的都在回复了,我基本每天都抽点时间写东西,看完前面正文,回复也挺重要的。
今天说点特别点的,带有欺骗性的东西。看图箭头部分。看到这图,好了,就有人问了,楼主,低位放量啊,那根大阳线涨停啊,阳包阴啊,快买!主力建仓啊。当时我看到这股后,是不买的!理由如下:
①看看这天日期,8月4日,离国家队救市已经一个月了,这股复牌后也是一直跌停,直到低位放大量涨停。那很多人就想到国家队救市是大部分个股也是这样建仓的,这点没错。但是日期很关键,已经一个月了,主力如果再次这样建仓,是十分明显的,他肯定考虑到散户会留意到这么大动静的建仓,暴露行踪。这是第一点,主力知道散户留意到他建仓了!②我认为那天主力是这样建仓的,先跌停,跌停价吸入大量筹码,对消之前被套的筹码,以小单小单的形式吸,筹码够了之后,再用一点点资金,是股价抬上去,起到四两拨千斤作用,涨停的时候,抛出。完成高抛低吸,解放自己被套筹码。如果散户追进,第二天就会低开。因为主力成本在跌停价,第二天不可能低开到跌停价,所以主力自己脱身是很简单的。③芭田股份基本面不堪到我都不想说了,没业绩的,主力就是要调仓换股。
所有这类这么明显建仓的,从跌停到涨停的,并且大盘行情扑朔迷离的,各位真的要稍安勿躁。一般情况下,主力建仓是磨磨唧唧的,主力思维是反的,主力的脑袋是长在屁股上。

热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-15 22:35
今晚继续写点东西。
以后大家看帖的时候要看一页页看回复喔,基本上后面写的都在回复了,我基本每天都抽点 ...

擦,图在这里 )B)KT]S`{R~B)~{}XDGY2XM.png
热心:

回复 使用道具 举报

类似的 ))54)~JGXBLW6{29~I[3V73.png

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\305493114\QQ\WinTemp\RichOle\W@$AE]5{@6U2$6CPY4A0$1C.png W@$AE]5{@6U2CPY4A0C.png

热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶一下.
技术不是万能的,没技术是万万不能的!
热心:

回复 使用道具 举报

今晚也说两句吧。是关于均线系统的话题,个人认为,均线,是市场与投资人之间通用的语言,这样说难免抽象,很多人不相信,那我只能用图来说话了。
首先作个铺垫,1991年伟大的上交所成立,这是A股的开端,缩小K线,可以看到的。其后各位缩小K线可以看到,2005年9月疯狂大牛之前A股的艰难探索之路了,起起伏伏,市场就像一个婴儿一样,摸爬滚打,其规律是十分难以寻找,那么2005年9月之前,我认为中国新兴的A股市场从形态上来看就是一个正在学习走路的婴儿。非理性的6000点大牛和其后4600点左右的暴跌,确实让A股这个小孩承受了人间冷暖,这个时候监管层也相应对各类行情有了措施,整个市场的配置是慢慢成熟,A股步入另一个阶段,一个可以清晰表达自己语言的阶段。
有人说,6000点之后,A股进入了漫长的熊市,直到今年牛市前期,几乎7年来没有赚钱效应,不知道怎么操作。但是,实际上,我说了,A股已经变得极具规律性,反应在一些超大级别的均线系统上,只是各位平时习惯用传统的5,10,20,30之类的,实际上众人皆知的东西往往是片面的。
今晚我突发奇想,按一定规律设置大级别均线系统,发现了难以言表的结果。
120MA是半年线,240MA是一年线,这个没疑问吧。那好,那我按规律下去,360MA则是1.5年,480MA时2年,600MA是2.5,720MA是3年..........一直到4800MA是20年线。这套系统这样看懂吧。我把这套系统加在了K线上,去观察7年熊市的规律。附图如下:
O0}USH{[G_M@)9@9QW6MWFS.png 里面有240MA,360MA,600MA,960MA,1200MA,1800MA,3360MA,4200MA,4680MA.分别是1年线,1.5年线,2.5年线,4年线,5年线,7.5年线,14年线,17.5年线,19.5年线。红色箭头是高低点,十分精确,精确到令我感觉市场已经变成了又生命的个体,难以言表。7年熊市真的无规律,没钱赚,我看未必吧!
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主,这个贴子真不错。
热心:

回复 使用道具 举报

目前大盘这个点位我表示担忧,如果这里是大底,确实需要放量阳线去改变目前下跌的趋势,显然这阳线时时不出来,我认为这里必定要猫腻。如果是按以前操作的经验的话,中国股市恶习横久必跌确实是死性不改,这个位置成交量确实非常萎靡,大部分大户似乎都不愿意在这里建仓,2600-2700点时众多大均线聚集的地方,具备强大的支撑力,留给空头的机会确实很少了。1900-2000点左右是历史最大级别均线的位置,到达这个位置几乎不可能,加上防范系统性风险救市股市不存在跌至2000的可能性,2000<底部<3000几成事实,大家要高度重视下一次大级别的行情,同时防范最后一次杀跌,轻仓练手,最好空仓观望。
热心:

回复 使用道具 举报

划线的依据
热心:

回复 使用道具 举报

Panamera 发表于 2015-9-19 23:06
划线的依据

文章里面有提到,个人认为,股市最多只能存在三种可能涨,跌,平。实际上平这类个人认为可以归为涨或跌里面,比如说≥号或≤号,这里同理。那么促使股市涨跌的因素是很复杂的,大户套现,清理配资杠杆,国家政策,投机者的心理,操作上的差异等等交织在一起,合并成一种力量促使股市涨跌,关于这种力量到底是什么,首先本人才疏,不能搞明白,但我认为我只需要寻找一种工具去衡量股市涨跌,涨就做多,跌就做空。
因此,实际上趋势线是衡量股市涨跌的工具,这点是没疑问,关键是下跌上涨分很多种,有很多种界定方法,选取的级别不同,结果自然不同。
划趋势线的依据:趋势线是衡量K线涨跌的工具,股市只有涨跌(平)两种情况,涨跌是因为有推动涨跌的力量存在,用趋势线去把握推动涨跌力量的转变,自己界定趋势线的级别,突破下行的趋势线买,跌破上升的趋势线抛。
我只能说到这里了,之前回复也有人问过我依据的。
热心:

回复 使用道具 举报

一直在划线,但对买卖点和资金控制把握特别差,看了帖子受益匪浅,感谢通食哥:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

昔吾往懿 发表于 2015-9-20 07:13
一直在划线,但对买卖点和资金控制把握特别差,看了帖子受益匪浅,感谢通食哥

帮助到他人是人世间最快乐的事情
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-20 10:55
帮助到他人是人世间最快乐的事情

多谢楼主无私奉献,这年头大家都想着闷头赚钱,分享赚钱的人太少了。希望您一直更新,我会一直学习。

现在有个问题请教您,你的破下降趋势线的买点,一定在5日线之上 么?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD乐天 发表于 2015-9-20 19:55
多谢楼主无私奉献,这年头大家都想着闷头赚钱,分享赚钱的人太少了。希望您一直更新,我会一直学习。

...

不一定的,有些个股是超跌,跌了很多会远离所有均线,所以实际上在这套划线买卖个股系统里,其实买点就是突破就买,跌破就抛。
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-20 20:04
不一定的,有些个股是超跌,跌了很多会远离所有均线,所以实际上在这套划线买卖个股系统里,其实买点就是 ...

多谢回复。本来想再请教下您关于亚太股份的,但无法上传图片。
单纯从K线图来看。最近的这根K线刚好突破最大级别的下降趋势线(30.5元股价最高点与8月14日最高价的连线)。。。不知道能否帮忙分析下,此刻您的操作建议是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

小柱子 发表于 2015-8-26 17:07
楼主线太多了,眼睛都花了,建议把均线关闭掉,图面要保持清晰

忠恳的建议
热心:

回复 使用道具 举报

MACD乐天 发表于 2015-9-20 20:14
多谢回复。本来想再请教下您关于亚太股份的,但无法上传图片。
单纯从K线图来看。最近的这根K线刚好突破 ...

不能算有效突破,只是刚好粘到先,如果其后顺利突破,暂且看至缺口处的压力,实际上目前点位大部分个股都是浮云,都要看大盘脸色
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-20 21:46
不能算有效突破,只是刚好粘到先,如果其后顺利突破,暂且看至缺口处的压力,实际上目前点位大部分个股都 ...

谢谢您的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-20 21:46
不能算有效突破,只是刚好粘到先,如果其后顺利突破,暂且看至缺口处的压力,实际上目前点位大部分个股都 ...

一定要盯着大盘,大盘是大趋势,势向上,突破的个股会很屌;向下的,突破的个股也会回撤
热心:

回复 使用道具 举报

牛熊通食 发表于 2015-9-20 21:56
一定要盯着大盘,大盘是大趋势,势向上,突破的个股会很屌;向下的,突破的个股也会回撤

老师您好!很多人对有效突破都有各自的看法,有人认为连续三天站在线上或线下为有效突破,有人认为收盘站上线上或收盘价跌破线就是有效突破,不知您怎么看········谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报