搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[缠技术交流] 实盘交流学禅体会

实盘交流学禅体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人大概是07年知道的禅师,当时也是断断续续看帖学习,当然更早是在天涯看到的他的“喜数女”的帖子,当时不知,所以也是遗憾。
之后的几年时间,又几乎将他的帖子全部拜读,包括评论,还买了他的书(别人整理出版的)。
总之是收获颇多、感触颇多!
个人领悟到并感触较深的有这么几点(按其课程顺序吧):
1、择一良企,不贪不怕,低买高卖。这里在前十课可以体现,是精华和案例分析。总的来说就是根据国际国内形势选出有前途的企业,坚定持有,并且根据情况低买高卖降低持股成本,到它发展到稳定时高位抛出。这是道,学会这一点,还想学什么?
2、之后的课程,比如吻、中枢、分型等等都是术,是为了实现战略而进行的战术。之所以讲的那么细,以至于细到可以编程实现的地步,为什么?这个自己体会吧。
3、要会做人。多交朋友多信息。去年初多数企业不景气的情况下。一朋友说他的一个客户不错,供货量增加且回款及时,是个好的上市公司,当时不敢相信,因为当时这个公司还是*ST,各种不好信息,那时股价3.5左右,过了一段时间,涨到了8元左右,之后下跌到6.5元左右,又见朋友,问我是否小赚?靠,没买。再问现在如何?回答是很好,应该还有机会,当天果断买入,之后两个月快到12时卖出,最后这个股票不到一个月又涨到21还多。(当然去年很多股票都是这个样子)
4、通过3的示例,后来仔细分析了K线图,果然是一切都在K线中,这个用钱画出的图画不是白给的。
5、一K、一量、一空间,再加上时间,,看懂这些真的是把股市当成提款机。当然前提是,你要去学去体会去研究,没有什么是轻易获得的。

看到很多朋友纠结于分型、笔、线段、中枢等,之后认为缠论不正确,也是好笑了。
中国N千年的话:听话听音,字里行间,言行举止,等等,都不明白的人想在股票市场赚大钱,怎么可能?

long66s + 3 + 3 + 3 2016-3-23 09:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

想贴一下图,不知道怎么搞,这里的图片功能不能调取电脑的图片吗?
热心:

回复 使用道具 举报

强力支持,第一条是道,大道。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天的大涨也是够郁闷的,充分说明“术"干不过"道"。
上周五根据技术分析,应该有一个下调,幅度应该在3%左右,所以先卖出了(600869),之后也是小跌一下,比卖出价跌1.1%收盘。
谁知今天竟然高开高走,郁闷啊,辛苦研究后看好的PP,只好眼看他到9之后再跌下来吧。(上周三快收盘买的)
会买的是徒弟,会卖的是师傅,果然是啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这个世道的股市,不敢追高。
等待也是修炼。
热心:

回复 使用道具 举报

踏空等待下跌,满仓等待上涨,都是痛苦的修炼;
反之,是快乐的修炼。
乐了一段时间了,也该痛苦一下了。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

靠,该怎么说?
今天大盘如愿下跌,但是我的自选股中,也就是那个600869上涨,涨幅还不小,郁闷啊
热心:

回复 使用道具 举报

等待
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的这个自选股这几天还是很猛的,不知楼主是如何处理大盘和个股的不同步问题。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

楼主高手  分析下大盘吧
热心:

回复 使用道具 举报

楼主高手  分析下大盘吧
========================

不敢当!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘走到今天,可以说从3864.57下来的下跌趋势已经破了。一个从2638.3开始的上涨趋势形成。但是目前还是在5178点的下跌趋势中。
但是就此上去,也是不可能的,因为3000点上面,3100-3600点,就在刚过去的半年时间,毕竟有30万亿的成交量要消化,这需要时间。
个人认为:应该有一个在2880-3060之间的盘整蓄势,之后冲到3330左右再下来。估计要几个月时间玩了。
这个小剧本怎么样?呵呵
zhouwei2000 + 8 + 3 2016-3-24 21:01 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘还真给面子啊,呵呵
那么明天如果再下跌,假如一个急跌到2900左右,千万不要恐慌割肉,这就是一个很好地短线进入点位,当然越低越好,到2880最好,量越大越好。
热心:

回复 使用道具 举报

如果不知道怎么选股票,那就今天把收盘还高于周一最低价的股票选出来(C>REF(L,3)),明天急跌如果还没有跌破周一的最低价,就跟进1/3或1/2仓位。
或则简单的就买我上面说过的那个800869,估计符合要求,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

全信书不如无书!世事在变,网络的发展已经不是禅师当年的情况了,特别是当去年的去杠杆事情发生后(这个说来话长),就应该警醒,中国的股市应该是和原来的有了截然的不同,所以,缠论也应该有所改变,如果你还是拿10年前的知识来应对当今的股市,结果可想而知。
当然,唯一相同的是:那个K线还是用钱画的,人心还是那样的贪婪、恐惧....

热心:

回复 使用道具 举报

目前是1/6仓,所以在这里搞一点心灵鸡汤,等待,也是一种修炼。
可以多看点书

热心:

回复 使用道具 举报

本周末,会整理一下自选股,精选20-30个,不求能一年翻一番,只求一年不亏钱,呵呵
会拿出一两个讨论,当然是作为实盘买卖的,本人不买的股票不会在这里说的。
当然如果你有好票,也可以来讨论。
热心:

回复 使用道具 举报