搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 54zlj

[缠技术交流] 实盘交流学禅体会

禅师有一句话,不知道各位是否记得“锅烧热了炒菜才好吃”(大概这么个意思)。
目前也可以说是在烧锅。
个人认为,高层是要把房地产的资金吸引到股市上,发展相关行业,因为房地产已经让高层很痛苦了,否则两会不会大篇幅说它。这里面道道太多,还没想明白具体线路,待分析。
好了,不谈大事,写了上面一些话,感觉很累!
作为小散,总之是,目前有个小的上涨趋势,应该到3300,把握住,总资产赚个5%,能到10%最好(目前状况还不适宜满仓,其实任何时候都不适宜满仓),完成本月(到4月底)盈利目标,就是胜利!
大盘点位到了,不要急,看个股,也可能是补涨的呢(比如让我郁闷的869)!
热心:

回复 使用道具 举报

现在:
美元在下跌;
黄金在下跌;(说明黄金下跌的厉害啊)
欧美股市上涨;
原油上涨;(利好139)
海运指数上涨;
商品期货混乱,但是沥青上涨(利好2377),铜下跌(利好869)

呵呵,我的票都还行。
开心,睡觉

热心:

回复 使用道具 举报

大盘明天安稳
热心:

回复 使用道具 举报

中国远洋,你值得拥有(虽然我还没有)
热心:

回复 使用道具 举报

中国远洋,下跌趋势已经破到底了,再无可破。长线资金(大资金)可关注,5年内,2-3倍。
这个是不是对炒房资金有很大的诱惑力?
当然还有很多类似股票。
关键是杠杆,关键是杠杆,关键是杠杆!
热心:

回复 使用道具 举报

但是你要现在就用30%首付买入中国远洋,到5元以下,你就OVER了
热心:

回复 使用道具 举报

所以说,关系到房地产的,不好说,特别是北上广深,20-30%首付,敢现在买房,一到二个跌停就OVER了。
我认识的也有几十个老板了(深圳,企业年营业额在2000万以上的),目前想买房的一个没有,有房的也是1万多买的,目前将近4万的房价,只能是给他们一个假买卖的机会(倒一下手,按房贷的利率贷出一笔款),比从银行贷款少多了。政府也不傻,所以营改增,呵呵,都在玩,就看谁厉害了。
热心:

回复 使用道具 举报

目前,或是今年,应该都是收拾炒房客!
从国家层面到老百姓,都会说好的。
干死他们!
还有所谓的众筹炒房,投入个几千,就想一年半载翻倍,简直是笑话!你一个几千上万的穷人想房地产一年半载翻倍,你住什么?吃什么?穿什么?喝什么?
一个收入80%用在衣食住行上的人,一个上涨,就把你剪没了。
所以说本届政府既然提出去库存,那么就是明确说了这个房地产是过剩的,也是正确的举措,关键看怎么走,把握住,跟对了,就赢了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法悟无生忍

说得有道理。
但是建议楼主不要说那么多政治,我怕我们不能长久听楼主解说
热心:

回复 使用道具 举报

说得有道理。
但是建议楼主不要说那么多政治,我怕我们不能长久听楼主解说
=================================
呵呵,谢谢提醒,以后只说股票
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析的很有道理,能不能多说些心态理念上的东东。这才是授人以渔嘛。看多了预测我们小散都会变懒的。在赚钱方面技术只是一小部分。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析的很有道理,能不能多说些心态理念上的东东。这才是授人以渔嘛。看多了预测我们小散都会变懒的。在赚钱方面技术只是一小部分。
===================================================
如果说心态理念的东东,那就是投入的资金量的问题了,亏了不心痛涨了不狂喜,也就是说是自己的短期或是长期都不用的资金,并且不影响生活质量。这些,网上一收大把。
总之是:目前3000点,即使跌,最多再跌50%;如果涨,可能到10000点。(N年后的事)
所以,跌了不要恐慌,可以逢低买入,涨上来可以逢高卖出。持仓在20%-8%之间变动,就会有体会和收获。
热心:

回复 使用道具 举报

今天下午的开盘,估计有许多散户被吓走了,呵呵。
下午1:10想加仓的,但是没有加仓,只是因为我的仓位已经不低了,将近60%,并且我的几个票没有到加仓的价位,虽然2跌1涨,涨的这个快到收割价位了,跌的还不够低。
所以全天无操作。

热心:

回复 使用道具 举报

今天上午的下跌,应该和昨天的几个消息有关,所谓的评级下调,加强杠杆调控管理等,但是关键的应该是新股发行量增加了,这个还没看到谁说,这个情况再加上前总理秘书的言论,导致了一定的恐慌。所以今天上午的下跌也是必然,技术上其实也是延续了昨天的一个跌势,1-5分钟的。
所有这些,在两个月的资金画出来的K线图面前,可以说连一个屁都不是。
所以,没有到3060左右以前,我等小散连一个能有10%左右的做T机会都没有,技术好的,可以有5%左右的机会,但是也是很难把握的,用一天的时间定盘,也是辛苦。赚钱不易啊!
热心:

回复 使用道具 举报

一年之计在于春,所以中国股市一般在2-5月前都是不会大跌的,要么盘整要么上涨,之后感觉不行了,才会下跌,如果行情OK,就会大涨。如果看透这一点,你现在会怎么做?
你可能会说:我一买就跌,一卖就涨,这个是很影响心态的事情。那么你有没有想过为什么?或者说你想买的时候卖,想卖的时候买,不是就赚了?
热心:

回复 使用道具 举报

还有个情况,经常看到好多大神鼓吹所谓的中国要有大的经济危机,就想笑!很多还是是有高学历的。
呵呵,那是他们不懂中国。
因为中国每年都有一个将近一个月的欧美国家认为的经济危机:工厂关门、50%以上的人员无业、抢购潮、物价上涨等等,那就是春节期间。
所以想中国这样的体制和民情出现欧美形势的大的经济危机,不可能!
热心:

回复 使用道具 举报

还是说技术吧,估计都喜欢技术,一技在身吃遍天下啊。
先用缠论说:
看大盘日线(动荡的时候,看日K线以下的,是看不懂的,除非你是前30股东),1月29日急跌反弹的低点,之后两天都没有跌破(如果看5分钟线操作,刺激死了,呵呵),那么就确定了一个短期的底。有一句话叫”既然跌不动了,只能上涨“,之后的上涨,无疑就会形成一个中枢段,到2月24日,涨不动了,之后下跌,如果关注2月29日的具体走势,就发现机会来了,当天三次以上下探,都不能突破1月29日的低点,那么为什么不赌一把?我是那天加的仓。因为即使跌破,按缠论来说,也是会长上来的,更何况3.5次都没有跌破。之后的上涨,就是必然(关键是多少的问题)。3月2、3、4三天放量上涨,虽然没有突破前期高点(1月22到24日),也是一个基础的奠定,这个就是量能(低位放量就是上涨动能,高位放量则是下跌势能,顺便解释一下今天看到的一个朋友的疑问,什么是量能),随后的缩量调整、放量突破就是必然。到3月23日,涨不动了,那就调整一下,之后的分析及操作本帖都有。关键是3月29日的下跌,按缠论和以往的经验应该在30日顺势跌一下才会上涨,谁知道当晚欧美大涨,导致预判的2880点没有达到,差20点左右,遗憾啊。

热心:

回复 使用道具 举报

按其他理论来说:
1、数浪论:不是很懂,目前可以说是1月27日开始上来的第一浪中的第五小浪,对不?
2、趋势论:3月14日开始的上涨,15个交易日只有29日一天收盘低于10日均线,那么今天上午的下跌,你怕什么?并且5、10、20、30均线如此排列,并且上涨幅度不大,怎么可能有大跌?并且29日已经放了血。
3、价值论:K线已经说明一些了
热心:

回复 使用道具 举报

学缠论,要学精华,但是目前来看,很多人学了末端,纠结于1-5分钟的走势,你有那么多钱吗?将近十年前的几个亿,现在应该是上十亿啊。所以奉劝一句,不要看30分钟一下的K线操作,又累又不赚钱!
还有一个问题是”主动买套“,一个小散,几秒钟就买卖了,主动买什么套?无非要有一个投资理念,就像扛旗大哥推荐的一个股票(也是本人长期持有并被套牢的,半年以来就它让我亏,呵呵),2377,低买高卖长期持有。
本人所选的几个股票,都是准备长期奋战的,
热心:

回复 使用道具 举报