搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xiaofyuan

[灌水倾诉] 杂谈兼收尾贴,不定期持续灌水

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-24 20:48
这问题不算小,表里表里,一表一里,其作用的一方面,是为完全分类而服务的,
比如:
大级别上涨,中级 ...

完全分类我会了,3个级别的组合是64个分类,可是分完类了我不知道该怎么操作呀
热心:

回复 使用道具 举报

七彩泡沫 发表于 2016-6-24 21:26
天气热了,懒得动,上上下下坐电梯呢,看戏,

论坛牛人很多,很多,各个说法殊途同归

过誉了,你我都在路上。
这等行情,不动真是可惜。。……。
热心:

回复 使用道具 举报

瑞琪承宝 发表于 2016-6-24 21:50
完全分类我会了,3个级别的组合是64个分类,可是分完类了我不知道该怎么操作呀

难得你求学之心如此真切。你前边那级别生克的问题,过会答你,这个得搞贴图,手里没有趁手的截图软件,比较费劲。

你说的没错,3级别组合太多,可以从两个方面化解。
一是减少级别,3个降成2个,分类少多了,也能操作的不坏;
减成一个,也能玩,多数人都这么玩的~
二是转换思维,从走势下手,通常来说,走势不是上,就是下,再不就是横着走盘整
想办法把走势给简化简化~~走势的上下平……如何简化。你多看看图多思考一下,先想到6月底再说。

热心:

回复 使用道具 举报

瑞琪承宝 发表于 2016-6-24 21:07
级别生克....我一直觉得这句话很重要,可从来没看到人提过,激动.能多讲讲吗

这问题涉及交易核心,所以原谅我藏私,说说正确的观点,再附几张交割单,具体的方法不能说的,请你理解。先贴一段以前写的文字,写给我同事的:

市场交易,不通级别,永远进不了指玄,努力一生,最多是金刚境---金刚指玄的说法参见《雪中悍刀行》
何谓级别:
在家里,爷爷最大孙子最小;
在单位,老总最大工人最小;
时间上,秒分时日月年依次增长;
空间上,小到毫厘大到银河系依次扩大。
以上都是最基础的级别概念。其实万事万物,都处在级别中,且在不断的运化中,于是万物生长春夏秋冬天马行空。
级别有两个重要特点:大由小生,大约束小。简单说:大与小是相生相克的关系。爷爷管儿子,儿子管孙子,但是,
孙子总有一天成为爷爷,而所有爷爷,以前都是孙子。……………
市场中顶尖交易者,一定对级别有深入研究,可以说:通级别,是登堂入室的重要标志,不通级别的芸芸众生,
都站在门外任寒风呼啸。
论及级别的理论有很多,比较系统的是波浪和缠论,最基础的入门书道氏理论也有提及。然而有恒心和慧眼看明白
的人不多,不足千分之一。
常见的,是时间级别,不常见的,是空间级别。还有其它类型,如有高手以分型来界定级别,不论哪一种,事实上
只要保证其唯一性,就基本能用。但客观而合道的,只有空间级别。爱因斯坦说过:时间不存在,只是存在于人脑
的假象。证券市场中,建立空间级别之后,时间也可以不存在,因为被空间统一掉了…………剩下的文字不贴了。

再附图一张,近期玩的一支股票300380,安硕信息的交割单,14日开仓,22日增仓,24日减仓,三次的仓位是不同的。
希望你有所悟,贴完这图,这答复应该是对得起你了。开仓增仓减仓,依据都是级别的生克。

热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-6-24 21:08
高手上个大盘的分析图  留个纪念呗

高手在我这儿,是反义词。致力于灌水,灌足了灌爽了就该闪人了。
大盘分析也不会的,实战的时候,指数一眼都不看,只看股票,只看和干。
以前为灌水而灌水的大盘分析有几篇,你如果感兴趣,搜搜看。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-24 22:16
这问题涉及交易核心,所以原谅我藏私,说说正确的观点,再附几张交割单,具体的方法不能说的,请你理解。 ...

感谢感谢,我慢慢体会吧.再问两个无关于具体方法的问题:
1,不同的表里关系,之间还是有生克关系的.这个对比指的是同级别前后不同表里关系的对比,还是完全不同级别层次之间的对比.比如说是 不同时期周线日线表里之间的对比,还是同时期内周日表里与日时表里之间的对比?
2,既然谈到生克,是否与周易有关?
望不吝赐教

热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-24 22:03
难得你求学之心如此真切。你前边那级别生克的问题,过会答你,这个得搞贴图,手里没有趁手的截图软件,比 ...

截图软件  FSCapture 绿色版即可

资金管理还不够合理,满仓了,懒得动了
热心:

回复 使用道具 举报

这问题涉及交易核心,所以原谅我藏私,说说正确的观点,再附几张交割单,具体的方法不能说的,请你理解。 ...

漂亮的交易,榨取,呵呵
我近期的交易系统居然相同
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

漂亮的交易,买卖点把握太好了,不过我只看出都是开盘半小时之内下的单,其他的没看出来,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

不能原谅

您的级别是什么?从1分钟图严格递归出来的么?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

xiaofyuan 发表于 2016-6-24 22:25
高手在我这儿,是反义词。致力于灌水,灌足了灌爽了就该闪人了。
大盘分析也不会的,实战的时候,指 ...

大盘在您的眼中是如何定位的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

非常喜欢老师的比喻,也非常喜欢老师的级别理论。

正所谓:道生一,一生二,二生三,三生万物。

但是我一直在想,老师为什么16号没有减仓?

热心:

回复 使用道具 举报

近期的指数图形,确实不怎么好看。
向下一个台阶,几乎已成定局,几乎~~不是绝对,凡事没有绝对。
但是买卖的是股票,不是指数,实际到具体的股票,还是有很多可以操作。
只要保证形态良好,风险可控,就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

七彩泡沫 发表于 2016-6-24 23:10
截图软件  FSCapture 绿色版即可

资金管理还不够合理,满仓了,懒得动了

谢谢,回头我试一下这软件。
满仓更要注意风险~
热心:

回复 使用道具 举报

七彩泡沫 发表于 2016-6-24 23:20
漂亮的交易,榨取,呵呵
我近期的交易系统居然相同

交易相同不同无关紧要,能弄来钱就是本事。
热心:

回复 使用道具 举报

瑞琪承宝 发表于 2016-6-24 22:57
1,不同的表里关系,之间还是有生克关系的.这个对 ...

1,不同的表里关系,之间还是有生克关系的.这个对比指的是同级别前后不同表里关系的对比,还是完全不同级别层次之间的对比.比如说是 不同时期周线日线表里之间的对比,还是同时期内周日表里与日时表里之间的对比?
2,既然谈到生克,是否与周易有关?
望不吝赐教

哥们,能把第一个问题再拆解的简单点吗?我看着比较绕,没看太明白 。担心说不好。
第二个,生克与周易有没有关系,我不清楚,因为我不懂周易。
但生克的原理,前边说清楚了:大由小生,大约束小,还得不断的运化,眼下爷爷管儿子,儿子管孙子,但是,
孙子总有一天成为爷爷,而所有爷爷,以前都是孙子………

热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-6-24 23:39
不能原谅

您的级别是什么?从1分钟图严格递归出来的么?

不是,没递归,也没递归过。
在我眼里,递归是条不归路。
我的级别,散落在以前的贴里提过几回,主要思想是从大往小,先大后小,区间套。
前边有篇:http://bbs.macd.cn/thread-2754822-1-1.html,里边有贴图,你看一下,就那意思。
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-25 01:10
非常喜欢老师的比喻,也非常喜欢老师的级别理论。

正所谓:道生一,一生二,二生三,三生万物。xi ...

无论什么人,都不可能抓住市场的每一个波动,甚至不可能抓住市场的多数波动,从此而高抛低吸获利——————这事反证一下即可:如果能办到这事,五年十年,就能登上那什么斯排行榜了…………。
同理,我也抓不到,弄点自已能弄的折腾~所以,我们都在路上,都需要继续精进。

热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-6-25 00:32
大盘在您的眼中是如何定位的?

你的意思,是现在的大盘该如何分析?还是大盘这东西,该如何看待?
如果是后边这问题,我之前有篇:http://bbs.macd.cn/thread-2753716-1-1.html,里边有这样一段:
     人心的不一致,在股票图形上完全能看见,步调的不统一,就造成了这指数抽风。
有的票票在涨,有的票票思跌,有的票票四顾茫然,你让指数咋办?指数是啥?票票们的加权平均,
指数的抽与不抽,根子在于票票们抽与不抽~,我的看法就是这样,票是票,盘是盘,两者不挨着。
你炒股票,管什么大盘?
    如果是前边这问题:大盘在我眼里,目前态势不咋地,有大概率继续向下…………
热心:

回复 使用道具 举报

瑞琪承宝 发表于 2016-6-24 23:36
漂亮的交易,买卖点把握太好了,不过我只看出都是开盘半小时之内下的单,其他的没看出来,哈哈

观察仔细,确实是半小时之内下手的。
热心:

回复 使用道具 举报