搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: xiaofyuan

[灌水倾诉] 杂谈兼收尾贴,不定期持续灌水

xiaofyuan 发表于 2016-6-25 10:01
交易相同不同无关紧要,能弄来钱就是本事。

这是个人定位超短的模式,才初步入门,还需跟学长学习呢
在初步形成的时候,刚好碰到学长,每个篇幅认真研究,才能慢慢成长,在此表示感谢,谢谢学长!!!

小小散户,知识结构不大好,资金管理还不大行,需要慢慢修正,满仓操作风险自控,

在这里碰到学长以及马浩汉等学长提供心得的无私奉献,
在缠中说禅论坛也学习了好几个很牛的学长的只言片语,受益良多
实在是感谢论坛,感谢各位学长!!!

那截图软件的徒手捕获区域是非常棒的,试试就知道了!!!

苦了1年,虽然辛苦,增长了知识,也是乐在其中,
政治   经济  相结合的市场,呵呵,
牛市在英国脱欧开始启程,缘分的市场,拭目以待呀!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-25 10:13
无论什么人,都不可能抓住市场的每一个波动,甚至不可能抓住市场的多数波动,从此而高抛低吸获利——— ...

非常喜欢老师的真诚与坦率,已及处事的洒脱。

比起某些动不动就怒气冲天,动不动就谩骂的人来说,老师的修养可谓是禅学的高级境界了。

确实,咱们都在路上,股市就好比那海洛因,一旦染上便终身难戒了,剩下的便是比资金管理的能力了。

光截图的话其实不需要其他什么软件,就系统的画图软件就可以搞定。

想截图时,先按一下拷屏键,一般都在键盘的右上方------Print Screen

然后打开系统的画图软件,左下角开始菜单--好像是附件文件夹里,好久没有用XP系统了,记不太清楚了。

然后选择粘贴----点击另存为---这里一定要记住保存的文件格式一定要选择TIF格式,只有TIF格式才能清楚地保留图片的细节与色彩,失真非常小。

然后用其他任何图片编辑软件比如ACDSee,或者光影魔术手之类的裁剪自己需要的那一部分图,保存为JPG的格式就可以上传论坛了。

希望能对你有所帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-25 10:04
感谢感谢,我慢慢体会吧.再问两个无关于具体方法的问题:
1,不同的表里关系,之间还是有生克关系的.这个对 ...

哈哈,不好意思,是我讲得太复杂,简单的说就是:讨论生克是横向比较还是纵向比较。是同级别间 不同时间段的对比,还是同时间段 不同级别间的对比

热心:

回复 使用道具 举报

这篇灌得确实不错
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

xiaofyuan 发表于 2016-6-25 10:16
你的意思,是现在的大盘该如何分析?还是大盘这东西,该如何看待?
如果是后边这问题,我之前有篇:http ...

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

值得注意的一点是,从2638开始的走势,和8月底2850开始的走势,意义上有根本不同。(在论坛  没见有人提过这个 难得)
2850至3684那一波,是标准的反弹,虽然不少股票在那一波里涨势良好。
2638开始这一波,即有反弹,然后向下破底形成背驰段的可能性,但又有震荡成底的可能性。
为什么?市场合力不同--前一波的市场合力明确向下,而这一波的市场合力目前并不明确向下。”

分析的相当到位!濒危的高手(赢家)呀……!

我能不能再厚着脸皮请教下您的交易系统?多少透露点……!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-24 22:16
这问题涉及交易核心,所以原谅我藏私,说说正确的观点,再附几张交割单,具体的方法不能说的,请你理解。 ...

这个水灌的不错,我认为表里或生克的问题归根结底是级别混乱的结果,理解这个表里或生克就只能用力学的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候回复,或者发贴的时候,要面临审核,一审核就是一整天。
所以,有时候虽然回贴及时,但因为审核原因,让大家久等,
比如前天回复fabia01,昨天才审核完成,在这儿做个说明。
热心:

回复 使用道具 举报

七彩泡沫 发表于 2016-6-24 23:10
截图软件  FSCapture 绿色版即可

资金管理还不够合理,满仓了,懒得动了

感谢你的技术支持,这个FSCapture软件相当好用,以后就是哥的御用截图软件了

热心:

回复 使用道具 举报

七彩泡沫 发表于 2016-6-25 10:46
这是个人定位超短的模式,才初步入门,还需跟学长学习呢
在初步形成的时候,刚好碰到学长, ...

感谢倒不用,如果我说的东西,对你有所帮助,我也挺开心。
我只抱灌水的心态,这样看官有所得或无所得,就不对我构成心里压力了。
顺带提一句:牛市在英国脱欧开始启程——这个不赞同
牛市是否开始,不一定的,不要有先入为主的思想。
另外:建议脱不脱欧这些类似信息,也不要干涉到你的操作
巴菲特有句名言咋说的忘记了,大意是:即使美国国家银行的头头当面和他说股市要如何如何,,他也只当成放屁…………
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-6-25 11:20
非常喜欢老师的真诚与坦率,已及处事的洒脱。

比起某些动不动就怒气冲天,动不动就谩骂的 ...

捧我那么高,会摔的更狠
戒骄戒燥,是保持前进的良好方法,一旦觉着自已的这瓶水差不多满了,就永远失去了进步的可能。
我们都在路上~~没有老师,没有高手,没有大师,没有学长,都是学生。
感谢你提供的截图方法,你说的TIF以及不用XP系统,听着就专业,象是专业搞电脑的。
热心:

回复 使用道具 举报

瑞琪承宝 发表于 2016-6-25 12:57
哈哈,不好意思,是我讲得太复杂,简单的说就是:讨论生克是横向比较还是纵向比较。是同级别间 不同时间 ...

是后者,爷爷管儿子,儿子管孙子,大约束小,大由小生--这才是生与克。

热心:

回复 使用道具 举报

可见一个月以来,哥灌水功力见长
热心:

回复 使用道具 举报

扯几句:

门槛理论:
凡是得来容易的,往往回报不高,凡是得来不易的,往往回报不坏,几乎是成正比的关系;
比如扫大街看大门,有点力气就能干,回报挺低;
比如当老师工程师,需要付出十年寒窗的辛苦,回报不错;
比如当tan guan……需要付出无数心血、脸皮、良心……。回报非常高;
比如当皇帝…………。
比如交易这事,都知道这事回报惊人,但这门槛,其实也高的吓人。
各坛的乡亲,都把交易这事想的太简单了,于是大师、高手、老师应运而生。
其实,交易这事难的很,超乎大多数人的想象,我们都在路上~~~
热心:

回复 使用道具 举报

fabia01 发表于 2016-6-25 23:05
“值得注意的一点是,从2638开始的走势,和8月底2850开始的走势,意义上有根本不同。(在论坛  没见有人提 ...

濒危的高手(赢家)呀————其实哥年纪不是太老,咋就濒危了
厚脸皮倒不用,同在一坛子里,咋交流都是交流,你客气了。

听你的几段发言,水平当不是一般般的,实现正赢利应该没问题。
以你的水平,一定听说过交易系统的一致性原则、个性化原则等等。
打造交易系统,不容易的。需要付出持久而深沉的思考,不断的掌握、推翻、重建。
最后的最后,留下来那一点,是你自已能用的,才是你的系统。

我的系统,重视过程控制,弱化其它如选股、基本面、重组…………等等。
基本上别人要的我不要,我要的别人不要…………
别人要牛股,在我这儿,首先当成牛股不存在--我就抓不着牛股。
别人要抄底,我也当成不存在,挺无能的。
那咋玩?弄个比较活跃点的股票就可以玩。

拿一个交易周期举例:
大体是观察某票下跌至差不多的位置,大级别买点附近,找个差不多的低点就进去了。
然后就是高抛低吸,随之起伏,直到这票做活。做活的方法,依缠文说是买点买、卖点卖,
杜绝思考,杜绝主观主义。做活的意思是这部分仓位活了,再也不可能套住我。
之后开下一仓,再重复上述过程做活,之后再开一仓…………
这中间即有资金管理,又有仓位管理,其实资金管理和仓位管理,在我这儿是不同的概念,要分开来的。

热心:

回复 使用道具 举报

老蜗牛的马拉松 发表于 2016-6-26 14:11
这个水灌的不错,我认为表里或生克的问题归根结底是级别混乱的结果,理解这个表里或生克就只能用力学的方 ...

确实如此,老蜗牛不是一般的功底。
生克是力学的意思,爷比孙子大,胳膊拧不过大腿,所以往往小的得听大的~~

热心:

回复 使用道具 举报

xiaofyuan 发表于 2016-6-26 19:55
濒危的高手(赢家)呀————其实哥年纪不是太老,咋就濒危了
厚脸皮倒不用,同在一坛子 ...

启发很大  希望兄弟以后有空来灌水!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-26 19:57
确实如此,老蜗牛不是一般的功底。
生克是力学的意思,爷比孙子大,胳膊拧不过大腿,所以 ...

xiaofyuan说笑了,根本谈不上什么功底,在路上我们都是结伴而行的求学者。

爷爷孙子这个比喻很生动,反过来孙子不断的撒娇、卖萌、耍脾气、哭鼻子,爷爷也懵圈,也要妥协
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-26 19:28
捧我那么高,会摔的更狠
戒骄戒燥,是保持前进的良好方法,一旦觉着自已的这瓶水差不多满 ...

呵呵,老师别谦虚。老师的修养是我在论坛见到的目前我认为修养最高的。

确实,骄傲与自满是自己前进路上最大的一块绊脚石。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaofyuan 发表于 2016-6-26 19:28
捧我那么高,会摔的更狠
戒骄戒燥,是保持前进的良好方法,一旦觉着自已的这瓶水差不多满 ...

回复短的不要审核

我也不是什么搞电脑的工程师,老师猜错了。
仅仅是遇事喜欢思考而已。
热心:

回复 使用道具 举报