搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

xzz2016 发表于 2019-9-2 12:43
我以前一直是做区间及回调,很少做突破,最近开始尝试着突破,
比如今天就小仓位买了点300003,你看看这 ...

既然你问,那我就说出我的看法哈,参考就好,我还是菜鸟。

做突破,我感觉做整体突破的机会要更好把握。
1.既然是今天才开仓的,那先看今天的指数背景。今天三大指都是创下了近期新高的,而且是突破新高在星期五跳水后。用关键K线看(上证较弱),能否看出从中期震荡到短期上

涨的转换?

2.个股形态。乐普,你从最高点41.4到今年4.1那个高点划条线,明显的下降走势吧?那么现在乐普处在第几阶段呢?明显不在二阶吧。看看健帆,健友,恒瑞医药等医药股的走势

,那么乐普就可以对比出并不是一个好的突破标的。
要做就要做那些可能二阶或者三阶的个股。二、三阶的不做,去做一阶的突破,不是自己排除在了领涨股之外的操作么?一库的口诀是啥?“上涨--震荡--做再上涨”!

3.虽然有层层压力要去消化,但既然开仓了,那么按市场的走势来决定去留较好。如果是我,像这种没啥期待的又没有异动的,收盘后又有浮盈了,那么上移止损到成本价,不会

承受一点风险,卖点等后面走出来调整再看。但你也可以做成小周期上的突破,把止损设到8.28日的低点,卖点放到28元之上的小周期回落上。毕竟今天都没怎么放大量,我不看好它能突破4.1的高点。除非走成像今天的华大基因这样,那我会把止损位放到长阳低点。

热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2019-9-2 12:43
我以前一直是做区间及回调,很少做突破,最近开始尝试着突破,
比如今天就小仓位买了点300003,你看看这 ...

回复要审核。。。。。审吧,反正也就是说说
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的炒股要低调超短俱乐部

300003  昨天小赢出了  
今天买入 601066   
热心:

回复 使用道具 举报

xzz2016 发表于 2019-9-4 10:17
300003  昨天小赢出了  
今天买入 601066

这是突破吗哈?
券商最近最强是国盛,走势好的是红塔吧,话说我周一也做了红塔。。。
要不你也开个帖子纪录下?这样东一下西一下,其实没什么纪录作用,我去给你棒场哈。
热心:

回复 使用道具 举报

自己电脑里找到不少旧资料,放到这里保存下。

一库做过的股.txt

1.23 KB, 下载次数: 10563

为什么交易十几年都不能稳定盈利.doc

108.5 KB, 下载次数: 10560

一库2016年分析个例.doc

211.5 KB, 下载次数: 10557

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-11-9 11:13
自己电脑里找到不少旧资料,放到这里保存下。

感谢老师分享!老师能截图谈谈突破吗?还有突破的规则?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-11-9 15:23
感谢老师分享!老师能截图谈谈突破吗?还有突破的规则?

不要叫老师啊,看上去别扭,我也没东西可以教别人,叫我楼主或者IJ就可以了。

突破就是路边大众的突破鸟,涨超过去某阶段的前高啊,一眼就能看出来的,只是突破前有多种多样的整理,所以就有各种各样的突破了。给你说几个我这两周做的票,你参考下。10.22的300770,10.23的002458,10.28的300345,10.30的002301,11.4的300438,11.6的601689,11.7的002732,够详细了吧,哈哈,我人也不错的。里面有些股没吃到肉的,好可惜。

我做突破没有啥规则的,你先有预判,做好了仓位风控,走势按预期涨上来,就开仓就行了,有个选时过滤最好。买点其实不是盈利的核心哈,突破后的走势和策略才是大头。

我做到现在,都是帖子里一库说的方式方法,只是理解的不太到位而已,你有心的话真应该反复回看一库的话,做一段实盘,再反复回看,我相信帮助会很大的。
暴雨骄阳 + 8 + 3 2019-11-19 13:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-11-9 23:01
不要叫老师啊,看上去别扭,我也没东西可以教别人,叫我楼主或者IJ就可以了。

突破就是路边大众的突破 ...

感谢老师分享!怎么选出这种突破股?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-11-19 17:56
感谢老师分享!怎么选出这种突破股?

突破后选出来对操作没啥意义啊。
简单的就应该是:a1:=cross(h,ref(hhv(h,x),1);
                         a2:=count(a1,3)=1;
                         a3:a1 and a2;
                        x改成你认为的天数,像填30,就是突破30天高点
没去试,应该差不多。  
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-11-20 09:06
突破后选出来对操作没啥意义啊。
简单的就应该是:a1:=cross(h,ref(hhv(h,x),1);
                     ...

老师那您平时是怎么选股的?能谈一下细节吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-11-20 11:46
老师那您平时是怎么选股的?能谈一下细节吗?

我是半手工选的哈,适合我观察的都是收敛形态的
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-11-20 15:48
我是半手工选的哈,适合我观察的都是收敛形态的

老师002733雄韬股份是不是收敛形态?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-11-22 13:59
老师002733雄韬股份是不是收敛形态?

我认为不是,这个形态就是干,也就是玩玩,预期不用太大。
老实说,问我没用啊,我这两周亏爆了,今天还开仓了拓斯达,爆跌时又买回来扬农化工,问我你可能会走歪路啊。你应该自己好好去看一库的回帖,然后自己领悟比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2019-11-22 15:52
我认为不是,这个形态就是干,也就是玩玩,预期不用太大。
老实说,问我没用啊,我这两周亏爆了,今天还 ...

一库的帖子有链接吗?我搜不到,
热心:

回复 使用道具 举报

缠论悟道 发表于 2019-11-22 15:57
一库的帖子有链接吗?我搜不到,

就这帖子里,一层一层看呗,看完后消化下,然后点他的名字,看他的所有回复
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我靠,上传错帖子了,编辑不了。留着当垃圾吧。
热心:

回复 使用道具 举报

sunzhaojia 发表于 2020-2-24 15:07
我靠,上传错帖子了,编辑不了。留着当垃圾吧。

你老人家是什么眼神能回帖回到这哈。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 2 2023-4-18 09:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报