搜索
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

3.6
热心:

回复 使用道具 举报

3.7
热心:

回复 使用道具 举报

试着聊聊高大上的道理,看能解决问题不。

交易靠道、法、术,一则心灵鸡汤说的很好,成功的婚姻只需要做到两个基本点,如果不清楚,那么做到4个关键点,再不清楚,那就做个16个要点,如果还是不清楚,那么满足256个条件即可。

万物相通,因此交易的道法术也是这样呈向下几何递增的关系。所以炒股要自上而下,靠的是观念致胜,因为我们交易自己。

而大部分人,都是从256条的术去反推道+法,就是俗称找圣杯,我看见你到处去请教人技术的问题,本身就是错误的路,股市虽然没有对错,但是确定模式后,就有对错了,一个右侧的交易模式,去请教一群左侧玩家,这是在逗吗?

术的东西,是交易观念(道)、是交易模式等框架和规则(法)确定以后,自然磨合出来的,不可能靠他人实现。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-3-7 18:56
试着聊聊高大上的道理,看能解决问题不。

交易靠道、法、术,一则心灵鸡汤说的很好,成功的婚姻只需要 ...

交易观念直接决定了一个人的交易核心,常见的核心就是回调、区间、形态突破。一开始你是三个同时来的,哈哈,现在勉强算是一个了,时而还要破坏一下。

三个核心同时交易的,只见过书上的克罗和外汇一个交易大神,而磨练主要是区间+突破,大婶主要是回调反包+突破,老雕是日线突破和分时快速回调的接合,PC是单一的回调,这就是MACD我认可的四个高手的交易核心。

而你和我,就要有一个认知,我们一开始就菜鸟,菜鸟就老老实实按一个交易核心来,通了一个后,其他都会明白的七七八八了。交易先易后难,先通后固。

那么你是否能坚持原则不变了?不要日线上时而回调,时而突破,看似很灵活,实则零散的利润和亏损,拉长交易周期看,都是无意义的。

这里说一下,如果你真的觉得回调或区间更适合,那么就变回去,但是确定以后,不要又乱,只有一致性才符合概率优势。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-3-7 18:57
交易观念直接决定了一个人的交易核心,常见的核心就是回调、区间、形态突破。一开始你是三个同时来的,哈 ...

然后是交易模式,突破也是分很多种的,我说的是小区间突破,那是突破很快的,你买的那种第一天回调反包,第二天小阳涨,第三小阳涨,第四天终于突破前高的,是弱势的。

我举了下蹲的例子,是否仔细想过?这一波的小区间,你是一个标准的都没做的,反而是看帖子的网友,有人私信我,做了1966,还问是否和长江投资一样的,尴尬啊!在突破上,你更偏向碟状、杯柄这类下行的突破。而且什么突破都想去抓着做。做不好,就开始想是不是可以突破前买回调类的买点。

这说明,在交易模式上,你还是乱的,你无法区分机会和陷阱,心里还是想捕捉更多可能的机会,这一波小区间突破,我就做了三个,而你,说是极限三只,基本变成了常态三只。你认为是放过了短期主升的个股导致没有赚,其实那是你的利润吗?杂七杂八的机会都做,导致分散,而没有攻击性。

也就说,在交易模式上,急需进行一次去繁存简,你到底要做什么样的突破,或者是什么样的价格整理,让你清楚明白?不论是回调、区间或突破都行。反而你不要局限在小区间上,恐怕确实不适合你,就像审美一样,没必要一致,是美女即可。然后把你每月的交易压缩到三分之一。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-3-7 18:58
然后是交易模式,突破也是分很多种的,我说的是小区间突破,那是突破很快的,你买的那种第一天回调反包, ...

然后是短期价格整理背后的心理面,是分析出心理定式,然后用技术工具做成模型,去套日线或分时走势,不是你那种临盘分析,不跌就是涨,拉回就要创新高之类,比如分时,你已经形成了数种分时进场的模式,然后就是等,分时是动态的,那么符合就做,不符合就不做。

不是全职,完全没必要在看盘花费太多精力,只在关键地方盯下盘即可,因为A股没有自动买入的设置,不然每天盘中只需要20分钟不到。短期是定式,也就是一招鲜,而中期才是定性。

再是进场后的对策,靠的是什么?靠的是大量手工回测的样本,不断建立不断推翻后形成的,特征就是简单,只有简单才能执行。一个人明白在不确定价格走势中截取特定走势后,就会面临一个问题,要么对策偏右,导致利润不足,要么偏左,经常傻傻的回撤到负值,那么中庸之路怎么形成,靠手工回测形成,这是一个非常非常痛苦的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-3-7 19:01
然后是短期价格整理背后的心理面,是分析出心理定式,然后用技术工具做成模型,去套日线或分时走势,不是 ...

所以遇到问题和瓶颈,来论坛寻找心灵寄托,寻找解决之法,是不好的,因为论坛就是散户大厅,这里是反向学习的地方。炒股就是个人的事情,遇到疑惑,去看书,印证想法,去回测,检查想法,去仰望天空,理清思路。然后思维突破,只有懂了,才能更好的执行。

你现在在走弯路,要做的是去繁存简,让自己变薄,而不是东家学点,西家学点,另外我不确定你弯路之后,叉进哪条正路,毕竟是螺旋上升,所以该说的,都尽量留在这个帖子里了。而你要做的是,多思考,多印证。

然后把自己的毛病写下来,一条条去针对性的改,日本的立花义正(让人非常尊敬的前辈高手),把自己的缺点贴在墙上,每天大声朗读。对自己不够狠,又凭什么改掉几十年的习惯和毛病呢?炒股不靠智商之类的东西,也不反人性,而是反我们后天所学到世俗智慧,改起来痛苦,过了就好了。所以才有难者不会,会者不难。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-3-7 19:03
所以遇到问题和瓶颈,来论坛寻找心灵寄托,寻找解决之法,是不好的,因为论坛就是散户大厅,这里是反向学 ...

老大安好,先说点题外的。话说我执行惩罚开始,就没好意思再向你请教,有好几次看到你出来发言也没敢冒头,只能是四处讨教,就是你说的,寻找心灵寄托。That's great. You're still here。还有是,最近有好几个坛友将你定位为我的老师,咱俩是这关系吗?是的话,以后就叫一库老师好了,就是有点违和感。

1.这个高大上的道理我知道呀,在坛子里看过类似的讲法。这与我去收集各类方法貌似并不冲突。这里面对我而言,无分左右,其中有的,是我接触过,却用不好或不会用的;有的,会是我从没想过也不了解的,那我就可以尝试去手工回测看看是否比我现在的好,对我更适用。这是我东问西看的出发点。但,这是小调剂,有亦可,没有也不影响,交易观念还是突破,自从遇见你(这好像是首歌?)我决定不用紫阳后,就一直没变。最近,我又想将买点放到前高上下的回调K,1.可能会低成本的买在突破K,像2.26的300271,2.可能会买在初次突破后的整理结束处,有可能正好是回踩突破的颈线,像2.22的300413,3.可能买在突破前高的临界点。像3.7的600299。我又想多了,还是老实地做突破好了。做立讯精密,就是尝试下你说的走出下降通道的个股,不再做了,不是我想要的。其它尽量做的都是突破,但进进出出,是既想回避风险,又要吃到拉升段,大部分我都知道没到卖点。剩下的要么贪便宜左侧买早,要么突破后回去低吸。在没有指数风险时,我是受不了空仓和没操作的,如果没有跟踪的操作标的,就会去强做分时。呈现出来就是你说的乱了,我心里都清楚。

2.交易模式上,我应该是能区分小间区整理和下跌整理吧,1966,2.22是小区间整理后的突破呀,不是吗?只是缺了个摸前高,前面6月那有个更标准的,就是阶段不对。跟长江投资简直是克隆了,分时也像就是走的更弱。把你给他说的话也给我说说呗。关键是日K跟随的话,回撒太大,受不了。另一个是离上一个压力区这么近,还是突破才走出下降趋势的突破,不适合干吧。
你类比的下蹲起跳想过很多。我一直没太懂的是,你这蹲,是起来前的蹲还是起来后的蹲?我一直认为是摸前高后下来支撑的位置。起跳,你后来一说我就明白了,但是,尽量不要买在远离成本的话,就只能贴近前高,那对应的情况明显是不知道起来的幅度啊。像600566,之前那次是贪便宜,后来3.5进去不符合吗?我的进点我感觉已经不能再低了,不然又是走左侧了。还一个,为什么要去区分是小区间还是下跌整理,只要下跌整理的幅度低不是一个意义吗?小区间的话容易造出日K破位图形,但从分时图也可以有这个效果啊,一个分时的2B破位就行了。背后的心理面不是一样的吗?都是为了杀死多头叛军。减少操作的标的我应该能做到,把交易资金加上去就可以。

3.进场后的应对,你已经跟我说过了,很好用啊,我就是打算那样去跟随的,再加几条主动止盈的规则就在用了。我问来问去,也就是更想在这方面找更多可以参考的改进方式,然后去手工回测,如果发现确实适用,那感觉很爽的,会痛苦吗?至于看盘时间,我是有空就去看的,特别是准备介入时,不然怎么知道到关键地方没,卖倒是还好,没感觉会崩的话,看不看都没所谓,受不了我就甩,止损习惯了。你这里说的中期定性是什么意思,没看懂,是指形态吗?

4.在论坛里,再遇到个像你这类型的岂不是美翻。东问西看是有的,学的话,就是紫阳和你的突破两样。多思多想多积累那是一直在做,有没有走偏我自己感觉不出来,但有句话,“有你在,感觉,真好。"(此句可加**)
我开那个“我犯的毛病”帖,本意就是纪录下毛病,再针对地去改,慢慢的歪楼,成了心理纪录了,再去改回来。

那个,老大是否方便小声的问个,你老这波是那天参与进来的?第一只票是哪个?

热心:

回复 使用道具 举报

3.8
热心:

回复 使用道具 举报

3.9
热心:

回复 使用道具 举报

3.12
热心:

回复 使用道具 举报

3.13
热心:

回复 使用道具 举报

3.14
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

3.15
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调超短俱乐部

603515还没有效突破就买入,正好买在最高点,而且突破要放量。
002654算入突破买入,尾盘回落,可以根据明天的走势决定去留,另外这个股200天线下,而且整理的时间也不够。
菜鸟随便说几句,不对之处请指正。
感觉突破买入是最难的,搞不好,就容易追高站岗,突破具体的买入规则及时机还要多向一库一库老师请教。
ijxuot + 8 + 3 2018-3-15 18:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

3.16
热心:

回复 使用道具 举报

3.19
热心:

回复 使用道具 举报

3.20