搜索
楼主: 玄之又玄

[大盘交流] 大局观、自制力与资金管理

坚强磨练 发表于 2018-7-31 11:05
你该去国务院工作,一个小股民操心总理的工作,首先你要明白什么是政客,你上面说的那些就不具备政客的素质 ...

想到哪说到哪,做一个记录吧。炒股现在不是时候,特别是短线。

热心:

回复 使用道具 举报

无聊的中国股市,无奈的科研造价,无耻的山寨!中国需要从上到下来一次打假。拼多多这种公开的卖假山寨行为让人无语,我们难道还要往回走,如果拼多多能发财,那我就相信了。全国上下一起骗的结果是我们谁也买不到放心的产品,现在连代购的都不能相信了,因为也是假货,这很可怕。
热心:

回复 使用道具 举报

我们还活着 未来还是美好的
热心:

回复 使用道具 举报

中国不必和老美较什么劲,他玩他的,咱们玩咱们的,他制裁他的,我们制裁我们的,整理好内部事务、扩大开放、搞活民企、加强创新、提高人才质量、降低房价才是更高明的做法,国企虽然可靠,但所有制的模式限制了创新能力,房地产的高价限制了年轻人的思维,医疗与教育的不公平也导致了阶层对立与固化。目前民企的税费太高了,需要大幅度的降税降费,地产泡沫限制了年轻人的创新精力与精神,甚至影响到了三观建设,不要小看。这个时代的对与错要等很多年以后才能看明白,国家这次会议确定了降房价,也许这是一个好的开始,最少将房价降到50%,将个税征收提到8000再说。
只是存在 + 8 + 3 2018-8-4 19:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从大的空间上来看,目前是长线布局的良机,但要找到好股票,找到未来充满前景和增长的行业。除了集成电路,新能源汽车,新材料外,传统的大化工,大钢铁,水泥仍很有机会,因为环保力度可以空前,这些明显有污染的周期性的传统行业可以说对龙头企业最有利,目前正是布局的好时机,分期买入,必然获得回报。股市的下跌空间很有限,此时此刻卖出那些好股的人才是真正的韭菜,和我一样,根本不看股市,定投式的闭眼买入300指数,也不错。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板大致还有20-30%的下跌空间,主板最多10-15%
热心:

回复 使用道具 举报

都开放40年了,中国的企业家如果还在防制、造假或者偷窃别人的专利,这是中国人的整体耻辱。一个真正的企业家除了要在管理上进行创新外主要是要在技术上寻找新的突破与创新,否则,我认为他不是一个企业家,而仅仅是一个商人。一个商人一点也不值得人尊敬,而一个真正的企业家我是很高看的。中国这种防制造假如果还照目前这种趋势发展下去,那么整体上中国会倒退,因为美欧关闭了大门,你的东西别人一样可以生产,只不过成本高一点而已。
热心:

回复 使用道具 举报

要严格对待造假,也要严格对待垄断行为,为什么中国人无动于衷,真是很怪的社会。
热心:

回复 使用道具 举报

中国股市20年基本不动,这是什么原因?其中有制度问题。印度都牛了10年,中国牛2小年就要害死一批人的搞笑市场。
热心:

回复 使用道具 举报

以坑人为主要手段的制度是不会长久的。中国封建思想还是非常严重,官僚作风与权力过份集中导致了未来的未知,人的命只有一次,谁也输不起,到一个可靠的国家去发展自己是必然的,而不是什么扯淡的不能当饭吃主义。
热心:

回复 使用道具 举报

对比一下其它国家的指数,我是越看A股越生气,倒!本来很久都不看盘了,今天扫了一下,咱们的确是唯一的毒锈。
热心:

回复 使用道具 举报

对长生的打压过不过份不知道,但这种方式显然是有很大问题的,参照武汉生物和莆田系,对于这种政治式的打击并不能服众。在中国有时感到很无奈,这个国家的国民真的是奇葩,25岁之前还有点血性,35岁之后就变成了社会油子,明哲保身了,甚至睁眼说瞎话。正义、阳光与纯洁突然完全消失了,很可怕的国家,很可怕的未来。
热心:

回复 使用道具 举报

中国人的苦难谁也不要埋怨,绝大部分人都是自找的,一个没有正义感和诚信的民族,就该被扫进历史垃圾桶之中,永远消失。当前,最重的的不是政治教育,而是正义与诚信,这才是一个民族屹立于世界的真正的法宝,极端一点,中国的文科类教科书应全部换掉。不要破坏元规则,这种规则是魔鬼之印,一破坏就会要很多人的血与头来祭祀,但中国已经破坏了这个规则,很可惜!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

楼主还是很有血性,难道不到25
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2018-8-3 08:43
楼主还是很有血性,难道不到25

至少不算老
热心:

回复 使用道具 举报

无语的国家
热心:

回复 使用道具 举报

猥琐的应对不如不动,美国是战略上要压制中国,600亿有毛用,还会搞死自己,我建议将先前500亿的惩罚关税都取消,有什么好怕的,他干他的,我们做我们的,报复是使自己更强,而不是因应对而应对因生气而变成SB.
热心:

回复 使用道具 举报

目前激怒老美只会自找麻烦,如果对5700亿出口全部征25%的关税,中国的经济会掉到底,那时什么房子票子车子都没用,吃饱饭才是大事.
热心:

回复 使用道具 举报

前几天有个SB写了篇文章去感谢贫穷,还在网上大行其道,我一看,中国人的认知水平还在元朝,甚至更远,完全被教育成了猪猡.这是要怎样的无知才能生这样的奇葩啊.
thunden + 8 + 3 2018-8-5 21:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报