搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

谢感共 发表于 2020-11-29 15:33
补课进行中~~~~
赞成学兄的观点,冬季属水,银行金融的特点就是流动性,流动性就是“水”的生命特征。学 ...

这方面还有谢兄多多提点才能入门先给为兄上茶
热心:

回复 使用道具 举报

没事给弟兄们分享一下,最近发现的强势龙头启动2波,新的买点会向高级别移动!抛砖引玉……

感觉这里应该说具体点,呵呵,免得有人乱来……
日线macd,如果2次金叉只是【戳】一下——那就是诱多,不能跟,进去可能被套住!
如果日线macd金叉上去后【下蹲】触碰而不上拐——可能发生顶部背离——这会做短线的要迅速撤退出来!
如果飞吻后上拐,可以用股价前高和指标前高进行判定,一般突破了会有惯性——当然用多周期等也可把控的,这地方我就只抛砖引玉,不可能具体给谁讲了。。。感觉已经说够多了,呵呵。

总之,这部位必须具备精确狙击技术才能介入,否则容易被坑!为甚说这个主升波右侧,因为很多柚子大佬喜欢搞这个部位!观察盘面的时候多留心了,柚子一般可能隔夜狙击的,一般买入不可能太分散的,下单起码几千万的~容易辨别出来及时跟进!好处是万一特殊情况,大佬自己会点火然后你坐享渔翁之利就行!
大佬为什么要干这部位——这里牵扯到一个确定性问题!自行思考……
谢感共 + 8 + 3 2020-11-29 22:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-29 15:10
老大市场不可能下行,股价你又担心过渡了,今天打开一看工商银行都来了一根大阳!四任都有型冲动,不得了 ...

以前我也一直在思考一个问题,为什么中石油拉升就意味着行情结束??是市场不让权重涨?总结了一下就是时机!

当市场主题持续上涨后,中间会有很多板块轮动的机会。这种都是资金的运动轨迹,一旦当资金被迫去选择权重时,说明一个问题。后面很可能就没有其他操作空间了,那么市场的拐点就产生了!
工商银行大涨绝对不是什么好事情,也很可能出现这种情况。理由类似,首先银行板块一直在上涨的,但是都是中小银行的表现。一旦这个板块的大家伙开始猛拉了,银行板块基本就是到头了。银行能带指数上,也能带他下。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:10 MACD有楼主更精彩!^_^
woody188 + 8 + 3 2020-11-30 21:29 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-30 09:07
以前我也一直在思考一个问题,为什么中石油拉升就意味着行情结束??是市场不让权重涨?总结了一下就是时 ...

老大分析的有道理,再考虑到要突破会不会需要这些大权重才能行?
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-30 09:10
老大分析的有道理,再考虑到要突破会不会需要这些大权重才能行?

我觉得其实指数不突破也没关系,只要主流题材调整好就有机会。特别是医药、食品、家电这些白马。权重拉指数的对散户来说没有什么帮助,反而压缩个股的获利。跌是好事,现在这种格局涨上去就会很尴尬。就像美股,不买特斯拉基本就没钱赚!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-30 09:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 13:25
你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无 ...

其实跟着资金做是最好的,毕竟资金是否愿意拉抬才是关键的。
太保、平安、重机、飞机、这些还可以的。对电力的判断有点问题,这个应该是资金的关系,权重拉抬风格变化,游资撤退,所以华能水电这种能持续,华银电力这种就不行了。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-30 09:40
其实跟着资金做是最好的,毕竟资金是否愿意拉抬才是关键的。
太保、平安、重机、飞机、这些还可以的。对 ...

电力我也跟踪,许继电气今天就表现不好。天汽模一早就上板了,国联水产20板开了,龙州这个早在预判中。国盛金控封板也是开开合合的不坚挺。合锻智能到出乎预料了,今天这么低开,看来冲高后后续也没啥上涨动力了。
总之没啥值得搞的票。
热心:

回复 使用道具 举报

紫荆矿业,大屁股趋势拉升金田铜业,,,
电气设备奥特迅拉起来了……
热心:

回复 使用道具 举报

中通客车开始拉起**************************预警多了盯不过来,就开2预警,有票干,没票看!
又弹出一个,看了矿的多啊。

热心:

回复 使用道具 举报

不要太冷 随意,也不要太早的定位。
因为我们对这个世界知之甚少。至少股市对于我来说是这样。
缠师的为人,就是太于随意,好象天底下就是他才知“道”。结果老天就“收”了他,临死之前那副可怜的样子,至今还历历在目! ~~~~这是个人的感慨,与他人无关。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:11 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-11-30 21:41 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

同志们,和市场来个挥手告别吧~
谢感共 + 8 + 3 2020-11-30 14:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老大要撤啊!
努力理解老大的思维,但并不能理解到位。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-30 14:14
老大要撤啊!
努力理解老大的思维,但并不能理解到位。

也没啥,就是求稳。理解资金是怎么思考的,从他们的角度出发看市场。目前看他们和我一样都比较喜欢复利,其实我跟踪的标的,并不是市场中最强的,主要靠不停的积累。这样本金一直在增长的,偶尔失误一下感觉会比较淡定。短线交易的问题就是频繁操作,这种会大大提高增加负担,以前也尝试过,感觉不是正道所以放弃了。现在短线、中线都能做,只是我还是倾向于中线。短线就是做做震荡行情!做个逆收益差,有时候也比较客观!

鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 11:11 MACD有楼主更精彩!^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-11-30 14:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-30 14:25
也没啥,就是求稳。理解资金是怎么思考的,从他们的角度出发看市场。目前看他们和我一样都比较喜欢复利, ...

老大这么一说,我基本理解了。求稳,我赞成。
个人不断地补各种不同下获利模式和操作方法,以求能够在市场不断变化中有应对的策略和技巧。
对老大的整体思路感觉非常的稳键,是我追求的方向。
当前的市场,个人也是趋于保守的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-30 13:21
不要太冷 随意,也不要太早的定位。
因为我们对这个世界知之甚少。至少股市对于我来说是这样。
缠师的为 ...

谢兄是不是缠神中了,泄露天机必遭天谴的足粥了?为什么这些过滤文字的上下层不赶快被天收了
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-30 14:41
个人不断地补各种不同下获利模式和操作方法,以 ...

求稳就是做趋势波段操作,如果能够深入到波动的机理里面提高盈利效率,大不了还是持有波段会给你利润!
谢感共 + 8 + 3 2020-11-30 21:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天看工商银行,周五市场及其萎靡的情况下,收盘前的突袭使得很多人踩空!今天如果追的话又是高开冲高后回落,那么技术上来说就是一个均线突破后的回踩动作——常理是非常理性和正常的!
龙州这个跌停都在预料之中,记得前面发的帖子里面特别说过。
天汽模这个一字上无疑是不给上车机会的。
彩虹股份上了4连板了,这个有点出乎意料。
合锻智能今天低开出乎意料了——这样一来直接进入弱势状态了,不再关注。
大家可能还记得说有问题的那个票吧,潜伏并加仓了,守株待兔重仓等到上板,呵呵

目前预警跟踪的票排序:
4连板:彩虹股份
3连板:天汽模
2连板:兰黛科技、中水渔业、高新发展、宏辉果蔬。
今日首板:浔兴股份、丹化科技
不是板的我不关注!连个板都上不了,里面是啥资金?垃圾资金!再不触发我预警系统的板不关注!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-29 18:07
没事给弟兄们分享一下,最近发现的强势龙头启动2波,新的买点会向高级别移动!抛砖引玉……

智慧农业这个只说了一半,感觉有必要把剩下的一半写出来,分享给弟兄们!
那就是2波的问题,一般情况我不狙击主升波后面的2波,因为大多数利润不大,加之还有风险!但是如果碰到真正强的票会启动2波,利润也是相当可观的。
那么什么情况下才可能【真正】启动2波?上張案例,其实2波这个部位都是及其相似的。技术上属于顶部背离了还会继续顶部背离——直至力竭!
这种能启动2波的票可以这么理解,人家本来就是很好钢材做的弹簧,你踩一脚必反弹,垃圾弹簧一脚下去就不是弹簧了,呵呵。
图不上了,智慧已经被踩变形了,失去弹簧的属性了,可以不必关注了。再狙击个小反抽风投比不划算了,注意哦!

thunden + 8 + 3 2020-11-30 21:29 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-30 14:41
个人不断地补各种不同下获利模式和操作方法,以 ...

你和老大都是大神级别了,能左右市场,我等小生继续只干能干的票,呵呵
要稳,任何时候,任何人对任何人说要稳,都是无懈可击滴,呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

来一个3波启动的票欣赏。

这个能启3波么?

上面这个弯弓+美丽翘臀=我现在最喜欢的。下面这个之前喜欢的中继,可以跟踪……

都跟踪的票放这,回头看方便些!

thunden + 8 + 3 2020-11-30 21:31 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报