搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

嗨!冬季属水,火为水之财(网络影视均属火)。老大真是独具慧眼啊!
学抓连扳 + 8 + 3 2020-12-1 13:21 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一不留神,睡了一觉,国盛金控偷偷上了板

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 10:26
仍在途中,和学兄一起努力!

恭喜谢兄了,神出鬼没,摸不到底牌啊,呵呵
玩了个下引线就把我玩出去了,牛牛滴
仿佛错过了几个亿的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

修炼,是形神合一的才是真修呢!哈哈,学兄不是修炼,是玩。
热心:

回复 使用道具 举报

都是缠师的罪过,他把很多人都带到缠中缠了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 14:32
都是缠师的罪过,他把很多人都带到缠中缠了。

谢兄你要注意,你深处此山中,T+1是筋骨粥,要避开唐生耍无赖念经,那个狙击位置要提前的……

这票着实没按常规出牌,按道理是早市冲高或者高开然后慢慢下杀,那么我可能等高点走的,你也不会进去!这货着实不按常规出牌,来了早市杀,尾盘拉,我到无所谓的少了些利润,可是谢兄你这被筋骨粥套住,明天要看情况低开竞价就要走哦,,我是担心你这单操作被筋骨粥念经了。。。早市想说忍住了
都自己兄弟们了,我隐瞒,我对于翘臀位置首次干,二次就要多思量了,2次翘臀虽然比3次安全些,但是具备感染病毒几率了,还是尽量干首次,实在没有首次的标的才干2次。。。
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 14:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学兄看好的雄辉果蔬,在今天到现在为止的7个亿成交额中,买进的非常少啊!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 14:52
学兄看好的雄辉果蔬,在今天到现在为止的7个亿成交额中,买进的非常少啊!

这些票我只是跟踪,包括预警,天时地利人和的情况下可能抓到节点干一票,一般情况下不会贸然追涨的!任何情况下必须首先控制追涨的冲动!这个是首当其冲的!
即便是强势的起码要控制15F不是追涨!这个应该能理解吧?15F具备克服筋骨粥的T+1的最小周期,就是说在一个票里面搞一下15F的短周期并能够顺利脱身的波段利润!所以至少要控制15F是一个短的波动的缠1买或者次级别的2买——然后你脑子空间思维一下,15F一个上涨线段有3笔才能必完美,你起码2买介入可能脱身时候会掉一点肉而已~还能盈利而退!最好是1买——1买这地方有个判定问题,不能1买不成立然后下了成下跌中继的——所以1买最好有个次级别的2买好些~再日线级别是上涨中继这样左右都有把控,相对安全很多。具体要脑子真正理解,因为牵扯周期等绕脑的东西,不熟练不行,一个细节出错都会错。。。
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 14:56 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,学兄还是很够朋友的,谢谢提醒!今天还有300549,300720。哈哈!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 14:57
哈哈,学兄还是很够朋友的,谢谢提醒!今天还有300549,300720。哈哈!!!

谢兄这2票基本相似部位的,我建议,短平快见好就收!这个位置比较难控制,可能突破可能到此为止的,风险大于收益的部位。

这里谢兄有闯入一个误区了,狙击二三波,这种位置大佬资金喜欢,就是至少【诱多】一下,大佬级别会把控的非常精准的,诱多先一天收盘前竞价买入,次日趁着诱多可能派发一拍屁股走人了!碰到特殊情况大佬会自己点火一下,然后次日再跑的,这个我可是跟踪过很清楚这个部位。就是说我们的资金不具备点化能力,尽量不干这个地方!
干macd上水面后左侧波段部分,别干右侧——尽量控制!当然谢兄武功还是具备的,但是大多数这个部位成功几次一次就会被坑惨的。。。
其实说简单点2条均线金叉回踩飞吻或者唇吻——介入,,,股价离开均线后缠2卖走人,,当然高手一卖就能走的——这个没有任何信号和迹象的——所以只有高手才能控制到缠1卖走人的,其实2卖也不影响——有利有弊的,如果操作2卖好处是万一碰到行情拉伸能吃到全鱼,,,各有利弊。。。

热心:

回复 使用道具 举报

300549,拿了三天;300720,拿了五天。都是结构的应用。~~~~这些都是老大之前提供的呢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 15:03
300549,拿了三天;300720,拿了五天。都是结构的应用。~~~~这些都是老大之前提供的呢!

macd一旦湿吻不要关注!你稍微瞄一眼就不难看出,走N都没走成,成了W中枢了,这种中枢难以把握在于是否突破,还是横盘下杀?
多余的 话删了,谢兄都说了,缠神说太多了,呵呵,,
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-1 12:47
老大你说的票我一个预警里面出来一个

,一阳改三观,昨天还慌的要死,今天就是买、买、买了。
市场真是太有趣了!资金在板块中流动的是存量,市场外有一堆钱等着进场~~然后就是选择问题。
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 21:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-12-1 15:21
,一阳改三观,昨天还慌的要死,今天就是买、买、买了。
市场真是太有趣了!资金在板块中流动的 ...

老大的思想稳定,系统不稳定,呵呵,估计经常是收到指数干扰了。我不看指数所以不被指数干扰的,我只看那个票能干还是不能干?而且要完全有退路,进去没退路的不干,避开筋骨粥和被唐生念经——争取唐生拿经书前先撤离……

---------------
我那个预警不是盘中就介入的,是预警后跟踪的,大级别大周期支撑时候调整才进去的。出预警不代表大周期会支持!然后就没有了持续性了。
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 21:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-30 23:03
我已经完全突破瓶颈了,从瓶子里面钻出来的确不容易

谢兄你的5F缠3买菜上来了

这个还特意提醒谢兄5F缠3买,结果我也错失了。

总结总结:
彩虹股份:5连板
天汽模:4连板
中水渔业:3连板
国盛金控,中途开板出5F缠3买——没狙击实在是失策!
关注1~2板机会:亚太实业、华创安阳、西安银行、中天金融、丹化科技、蓝黛科技。
============
操作策略:
没连板的不看!2板一下的不操作!着重关注连板中继换手的!以及换手板的票!

还是要跨出一步,想想彩虹股份随便怼进去都比其他票强,每天10个点去哪找?

潜伏2个票虽然干到一个涨停板,然后它没有2板,你能把它如何?都没进入高潮,这些必货,,哎,,还是要选择2连板以后的票去怼!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 21:43 我很赞同^_^
谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 21:13 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-1 15:03

单从“图形结构”上来看,依弟拙见:优德可以在11.13,11.30两个点介入,海川的11.18那个点无论前后我都做不到,11.30可以介入。
总体感觉兄介入的时间似乎偏早一点,前几天,谢兄青岛那个位置,很到位。但实际上和老大的几何结构论还是有出入的。
简单来看,未见底分下行的风险依然很大,也许谢兄有妙招,能看出刹车,然后换挡拉升。向兄学习
请谢兄多指教!

谢感共 + 8 + 3 2020-12-1 21:14 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老大的风格是尊重市场,尊重各路资金的动向;
学兄的精湛分析和策略;
鱼兄的细徾知著。
感谢你们!
但个人所谈之结构与各位可能不是一回事啊!请继续碰撞碰撞吧!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-1 21:43 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-1 21:10
单从“图形结构”上来看,依弟拙见:优德可以在11.13,11.30两个点介入,海川的11.18那个点无论前后我都做 ...

今天不怼国盛金控都不入法门,起码也摸个券商票啊,都在那关注那些野急票脱离大行情,浪费时间浪费行情!
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-1 15:33
老大的思想稳定,系统不稳定,呵呵,估计经常是收到指数干扰了。我不看指数所以不被指数干扰的,我只看那 ...

老大不会慌吧老大大风大浪都见过,估计是误会了。市场上总是有能拉升的板块,指数也不是全都熄火,即使有一个板块能表现,也能玩,你那预警肯定出来的也是这个板块的个股。真的到了大盘单边下跌谁都玩不了,估计的预警系统也筛不出来。大家都歇菜练书法了
最终的本质是相通的,殊途同归!相信前两天兄肯定筛出了彩虹、国盛,自然相应的板块就表现了。至于是蛋前鸡后还是鸡前蛋后,这里不做讨论了。
学兄的技术已经炉火纯青了,打板追板已经相当可以了,估计收益也相当可观了,太苛求技术总会觉得不完美,心态也会受影响!毕竟是跟庄你完全做到百分百不得把老庄、柚子给气死呀。

热心:

回复 使用道具 举报