搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

主要是考虑这个2波有3种情况,所以心虚的很,加上看了资金是流出的,昨天的底线是跳空的窗口,结果下跌给补了,心更虚了。。

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 10:49
老大给的奥飞,我昨天收盘价买进,今天账户已经红了。

奥飞数据?下跌都没稳,干啥啊,你准备坐庄?

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 10:44
建议大家讨论一下有效性原则和主客观问题。
我个人的原则是,以市场为导向,以趋势为依据。

谢兄引出题目,说点自己的感受,欢迎兄弟们指教!
1、尊重客观、对个股也好、板块也好进行跟踪,不臆测!
2、每个图形都有其走势,所谓的生长也好,走势完美也罢,其实都是客观存在的。我们只是依据其“势”而动,不能主导和制造“势”。
3、高手与新手的区别在于“势”的把握,有的人愿意做波谷潜伏,有的人愿意做上升途中中继,这都没问题。
4、势分为大盘知识、行业板块之势,还有个股之势,它们之间是有着密切联系的,相互作用。
这里妄猜一下谢兄的“必涨”,其原因之一想必就是把握住势,跌无可跌、跌尽即升、即涨,这也符合传统文化中的阴阳转换,
只是股市的阴阳转换需要辅以某种指标或信号的判断。当然具体指标、具体信号具体标准则因人而异,找到适合自己的方案,或许也可以做到谢兄的“必涨”。
纵使谢兄采用的是周易掌握了其本质,但我相信也一定会在现代股市中找到其对应的方法,说到底,这些也都是相通的。
      献丑了,请谢兄学兄指教

thunden + 8 + 3 2020-12-10 11:39 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢学兄给的图。
但是,我不是按照缠的理念和技术来决策的。一切让市场来检验吧!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 11:01
谢兄引出题目,说点自己的感受,欢迎兄弟们指教!
1、尊重客观、对个股也好、板块也好进行跟踪,不臆测 ...

你这段一句话概括:不就是 做日线级别的macd底部背离——就是必涨了!

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 11:03
谢谢学兄给的图。
但是,我不是按照缠的理念和技术来决策的。一切让市场来检验吧!

谢兄你没看明白,我画的是日线级别macd两个重要能做的部分的形态!

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 10:49
老大给的奥飞,我昨天收盘价买进,今天账户已经红了。

借谢兄的题发挥一下:传媒娱乐板块,今天可能是个止跌点位(客观存在,不是臆测,各位可以辨识)如果今日止跌,奥飞后边应该会有一个预期。
借用老大一句话:成则持有,不成则抛止损。最终博的是一个概率,高手高概率,新手会低一些。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 11:09
借谢兄的题发挥一下:传媒娱乐板块,今天可能是个止跌点位(客观存在,不是臆测,各位可以辨识)如果今日 ...

要么空仓、要么狙击偷袭、尽量规避做止损这种事情!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 11:11
要么空仓、要么狙击偷袭、尽量规避做止损这种事情!

学兄啊,我这个小白,哪有那么高的水准啊,新手大概率的看不太准,真得磨练,失误了不止损就被套着了
主要还是有预期,应该说是一种试错!
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 11:15
学兄啊,我这个小白,哪有那么高的水准啊,新手大概率的看不太准,真得磨练,失误了不止损就被套着了{:7_ ...

我说的是那个部位就不应该去……………………………………………………………………
就用老大的盾牌,,,趋势来说,,那个地方是什么趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 11:18
我说的是那个部位就不应该去……………………………………………………………………
就用老大的盾牌,, ...

应该是奥飞娱乐吧。我说的奥飞娱乐,传媒娱乐板指
————————————————————————————————
怪谢兄没说清楚,让学兄担心了
-------------------------------------------------------------------------------
嗯,这票幅度确实不大,但应该比较稳。此外,传媒娱乐板块还没到高潮,高潮来了,或许会有表现。

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 11:20
应该是奥飞娱乐吧。我说的奥飞娱乐,传媒娱乐板指

哈哈哈,那我搞错票了,奥飞娱乐不早说,害我替你们担心受惊!
没什么资金怼,这票,,目前资金紧缩,场内资金有限,,无论是启动还是上涨过程,一个板都没有……
热心:

回复 使用道具 举报

尺有所短,寸有所长。其大无外,其小无内。
我们都是跟随者,市场才是真正的老大啊!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,对不起,是我没说清楚。
但从逻辑来说,前提是老大给的,还用得着说是哪支吗!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 11:26
尺有所短,寸有所长。其大无外,其小无内。
我们都是跟随者,市场才是真正的老大啊!

市场里面也有老大,跟老大资金吃肉,跟老二资金喝汤,呵呵
谢兄说实在,老大的票我做不了,因为老大及其具备耐心,我是缺乏耐心,所以老大的票大多数不适合我,各部除外,,嘿嘿
老大也有时候整到强的票,我也会跟随上车……
热心:

回复 使用道具 举报

学兄看看300317,也是昨天收盘买的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 11:31
学兄看看300317,也是昨天收盘买的。

这个底部刚启动的,是否具备连板属性不好说,,要二三班才能看得出来
谢兄你买票很多?

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 11:33
这个底部刚启动的,是否具备连板属性不好说,,要二三班才能看得出来
谢兄你买票很多?
N字 ...

谢谢学兄支持。
我是受人之托,手中好几个账户。
学抓连扳 + 8 + 3 2020-12-10 11:44 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

谢感共 发表于 2020-12-10 11:03
谢谢学兄给的图。

我也很好奇,谢老在这个点买;逻辑上说到了ma20可以一搏,加上3连阴,做空动能不强了;这种短期异动爆量的,不涨停的,很坑人的,除非你洞察里面的资金;
谢老能否讲讲逻辑?我经常吃这种亏,现在不太敢进;反倒是太湖这种妖股,
三个板后今天打到跌停绝对是买点,(刚好Ma5附近),没留意到
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2020-12-10 11:43
我也很好奇,谢老在这个点买;逻辑上说到了ma20可以一搏,加上3连阴,做空动能不强了;这种短期异动爆量 ...

谢兄可能这样挂单的,一般谢兄碰到技术部分不露的。

热心:

回复 使用道具 举报