搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

看了各位兄弟的讨论、分析,又想起了老大说的:1、“板块趋势” 2、“对比个股与板块”,大道至简,威力无穷——与各位分享、感悟!感谢各位的触碰
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 11:40
谢谢学兄支持。
我是受人之托,手中好几个账户。

谢兄,能不能论坛里面开个密室,方便弟兄们说实话,这大庭广众的感觉有些话的确是不能说实。到处都是眼睛,,友善的,恶意的。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2020-12-10 11:43
我也很好奇,谢老在这个点买;逻辑上说到了ma20可以一搏,加上3连阴,做空动能不强了;这种短期异动爆量 ...

回T兄:主要还是结构形成的逻辑体系(非西方的数理逻辑)。
以下简述一下 中 国 古 代 思维逻辑:一切理论的建立,都源于天体的测量,故有天圆之说。注:天圆的意思是,天体是运动的,不是静止的。
故古人有云:六合内外,存而不论。(即古人留给我们的东西,不需要大家来讨论,只要按照给出的方法去做就行了。)
所以,对于我们自己的祖先留下的东西,我们直接拿来用就是了。
我们看看易经的卦象,用九用六,即是一种结构。九为乾卦,八为坤卦;九为阳爻,六为阴爻。
故有一阴一阳之谓道的要求。~~~~~~

thunden + 8 + 3 2020-12-10 13:50 感谢分享^_^
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-10 12:57 果然是高手!!!
学抓连扳 + 8 2020-12-10 12:14 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 12:04
举手,我要抬杠,请问大豪科技是那个板块的?呵呵

说实话真心应该一字怼,好像别地方弟兄说了一字怼不 ...

也给学兄一个图,虽然有点早,但是这样的等待是值得的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 12:31
也给学兄一个图,虽然有点早,但是这样的等待是值得的。

谢兄这个我有异议,因为这种信号出来时候可能一堆票,你事先不可能知道那个会连板!
比如可能出几百只,甚至几十只,你怎么事先知道那个日后会连板?
所以我感觉现在把这信号图搞出来,没任何意义滴,,呵呵,把你兄弟当韭菜骗啊,谢兄,,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 12:39
谢兄这个我有异议,因为这种信号出来时候可能一堆票,你事先不可能知道那个会连板!
比如可能出几百只, ...

你品,你细品谢兄从来都不忽悠
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 12:56
你品,你细品谢兄从来都不忽悠

鱼兄你不要认为中长线的短线不会做,那就大错特错了,是看不上做了,拷贝一段文字图片能帮助你理解!

woody188 + 8 + 3 2020-12-10 22:27 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 11:05
你这段一句话概括:不就是 做日线级别的macd底部背离——就是必涨了!
首先我不抄底,除非我坐庄!我只 ...

单看个股的话,应该说是波谷转势或者上升趋势中的中继。
底背离差不多,但不用缠那么复杂!简单量价就可以了。
其中板块与个股,大盘与板块的相关性。
得考察个股与板块这两个维度!准确度会高一些。
------------------------------------------------------------------
长线、短线技术上本质上没有区别,估计是学兄误会了。也不知兄何出此言

趋势论、板块与个股论,包括资金的视角,我认为长线短线本质上都是一样的。没什么会不会的。除了你们,我也没接触到什么大牛。以我的水平我理解着长短自通一理。
------------------------------------------------------------------

谢感共 + 8 + 3 2020-12-10 13:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-10 13:23
底背离差不多,但不用缠那么复杂!简单量价就可 ...

昨天我就说了大湖不行,没骗你们吧,嘿嘿。

热心:

回复 使用道具 举报

现当今是庄股没人去碰,坐庄的让谁接盘?柚子不会去的,聪明散户跟柚子的,也不会去的,他赚谁的钱?无非是出个消息,散户进去,然后他就赶快赚个差价,然后再窝下去。。。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 13:28
昨天我就说了大湖不行,没骗你们吧,嘿嘿。
今天我再说一个天富能源现在上板了,明日冲高是顶的几率很高 ...

学兄真牛!弟不才,判断不出来,仰望之
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 12:39
比如可能出几百只, ...

学兄:我们不能把自己的思维方式用到别人身上啊!
    实际上,主要是我们没在一个起跑线上。我做的系统从来没有你说的那种情况呢!
热心:

回复 使用道具 举报

非常赞成!个人在市场这个不确定的环境中追求的是确定性,所以我一直在补课中。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 13:31
现当今是庄股没人去碰,坐庄的让谁接盘?柚子不会去的,聪明散户跟柚子的,也不会去的,他赚谁的钱?无非 ...

古人对微观世界不是肓点哦!所以才说的“其小无内”嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

谢感共 发表于 2020-12-10 12:13
回T兄:主要还是结构形成的逻辑体系(非西方的数理逻辑)。
以下简述一下 中 国 古 代 思维逻辑:一切理 ...

实在是高,老祖宗留下的易学,中医,
能参透的实在是少,导致现在看到老中医,算命的
一般喊打的多;谢老能合二为一,神人也
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 13:31
现当今是庄股没人去碰,坐庄的让谁接盘?柚子不会去的,聪明散户跟柚子的,也不会去的,他赚谁的钱?无非 ...

说到这,不得不佩服西方人,我们照猫画虎的汉子,属于愚蠢人的文字,人家早进化26个字母了,想想差别多大。

热心:

回复 使用道具 举报

啊!请看看一个外国人写的《 中 国 科技发展史》,也许能让我们多了解一下老祖宗的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 14:13
啊!请看看一个外国人写的《 CHN科技发展史》,也许能让我们多了解一下老祖宗的东西。

谢兄咱弟兄们不探讨这个了,反正你我都左右终止不了愚民,,都愚民的能出什么,并不是国人不够聪明,是没有环境。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-10 14:13
啊!请看看一个外国人写的《 CHN科技发展史》,也许能让我们多了解一下老祖宗的东西。

这个我不说了,再说就扯到政治上了,,在人屋檐下,,,没任泉。。。低头保命过日子。。
热心:

回复 使用道具 举报

德国人的镜头技术更是厉害,现在很多过去的老铜头都非常保值甚至价值连城的,就是现在在也造不出那个巅峰时期的镜头!

热心:

回复 使用道具 举报