搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

最近感觉市场在切换啊……板块轮动的太快了。哈哈,短线玩起来可能比较舒服
thunden + 8 + 3 2020-12-11 10:41 不愧为股市达人,顶!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-10 20:38 感谢分享^_^
学抓连扳 + 3 2020-12-10 19:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-12-10 17:37
最近感觉市场在切换啊……板块轮动的太快了。哈哈,短线玩起来可能比较舒服

比起这个仁兄,大家都侥幸的开心的玩这股票这 游戏……

鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-10 20:38 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

庄股真的是惨,其实股市都一样,所谓的庄股无非风险在流动性集中。茅台也有崩溃时,苍天绕过谁?见好就收才是最好的,知足者常乐!
鱼在路上 + 8 + 3 2020-12-10 20:39 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-12-10 20:17
庄股真的是惨,其实股市都一样,所谓的庄股无非风险在流动性集中。茅台也有崩溃时,苍天绕过谁?见好就收才 ...

编辑下不见了,呵呵
老大这句发人深省!值得思考!会不会有大主子兜底的,如房价,物价只涨不跌,里面有人吸血需要。不说这部分了,,,延伸下去没意思。。
说大豪科技,这个票后台硬!肯定是内幕交易啊!
顺便提醒大家别贪便宜,别去接棒!
忽然意识到,把股票池里面的可能2波的全删除,涨的高的全部删除,避免不留心受勾引操作了加强风险意识
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-10 21:12
编辑下不见了,呵呵
老大这句发人深省!值得思考!会不会有大主子兜底的,如房价,物价只涨不跌,里面有 ...

我只是感叹天道好轮回,人生就是一个宿命论。
另外看到各位今天聊了奥飞,主要逻辑一个是先于板块启动。目前传媒股还剩下奥飞、新媒了,淘汰弱者是没办法的事。最近工作事很多,不能及时更新了。奥飞一个比较有意思的对标pop mart,港股ipo了。属于盲盒经济,这个我本身不太懂,听说很火。看明天能不能顶一字了!
今天也建了新仓,海欣食品、布局食品板块。最近疫情严重了,触发了食品安全的一个问题。
这轮我感叹没做好,华友钴业没有拿到最后切换点。中航重机没有坚定持有。同时导致了另外两只传媒股的亏损。这轮我有点预判了,很不好我也反思了一下。
好在我一直坚定去弱留强,新媒股份和奥飞总体不错,希望海欣食品不负吧,最后还是那句话:复利让我们慢慢变富,加油!
thunden + 8 + 3 2020-12-11 10:42 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
谢感共 + 8 + 3 2020-12-11 09:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-12-11 01:45
我只是感叹天道好轮回,人生就是一个宿命论。
另外看到各位今天聊了奥飞,主要逻辑一个是先于板块启动。 ...

001.png 02.png 03.png 04.png
谢感共 + 8 + 3 2020-12-11 09:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我不看那个搞不明白的概念,不对它发言。我研究柚子动向和操作过股票的手法好应对。

热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-11 09:07
我不看那个搞不明白的概念,不对它发言。我研究柚子动向和操作过股票的手法好应对。

武汉这个营业部不行,操作的票都是次日就出货,昨晚研究了,早市出了,不恋战。没一次出,分2次,结果又掉了,,唉,这货柚子就这扣鸟笔的手应该开盘就出货的,犹豫了下,人这思维总想着可能2板,,哎,以后不恋战了,哪怕十板上去,次日逢高先获利了结,扣一个买单供大家参考买点超短线操作的,跟着柚子干一票的手法。卖完又上去了,不后悔,反正获利了结了。目前空仓,,一天的时间找票,下午收盘再买。

热心:

回复 使用道具 举报

我不行,只能以不变应万变。                                 
热心:

回复 使用道具 举报

奥飞止损出局,大湖继续持有。                        
thunden + 8 + 3 2020-12-11 10:44 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-11 09:50
奥飞止损出局,大湖继续持有。

谢兄对不起了,这事怪我!因为老大推的票,我碍于面子,怕老大不高兴。没提前说我的观点,我昨晚就预计这地方会断崖下去的,忍住没说。你看早市我放资料的时候——特别写了一句,对它不发言!

我事先一直提醒大家,不要碰那碎步上的票,那种走法很容易断崖的。昨晚复盘还找几个票本来有时间抓图发的。因为研究武汉这个营业部耽误了——因为昨天狙击南京新百是这个营业部的资金,我把它以往狙击的票一个一个翻阅分析了,发现没有持续性。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-11 09:58
谢兄对不起了,这事怪我!因为老大推的票,我碍于面子,怕老大不高兴。没提前说我的观点,我昨晚就预计这 ...

谢谢学兄,我 的 操 作 中有止损计划的。不用担心。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-11 10:20
谢谢学兄,我 的 操 作 中有止损计划的。不用担心。

谢兄你仔细看那个碎步上的,没一个板的,然后昨日是个看起来要上的诱多——其实是个缠2卖了。
最近这种碎步上的不要碰,我昨晚发现好几个就这样断崖下去的,你几天割肉操作很好的,不割肉可能麻烦的!
热心:

回复 使用道具 举报

贴个实单
昨天又反复琢磨了一下老大的思路,做了调整,一个是软件板块一个是互联网板块。
当然比学兄和谢兄的打板要差很多,这里结合了老大说的板块与个股,以及趋势,和谢兄的必涨思路也有点相似!
理解还有差距,继续测试、修正!诚请各位多指教
thunden + 8 + 3 2020-12-11 10:46 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-11 10:34
贴个实单
昨天又反复琢磨了一下老大的思路,做了调整,一个是软件板块一个是互联网板块。
当然比学兄 ...

股市其实很简单,也很复杂,,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

大湖那个阴线带避雷针不是很舒服,,找标的中……南京新百这货色啊,我都抛弃她了,她故作风情勾引我再上她,,,
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-11 10:37
股市其实很简单,也很复杂,,呵呵。

学兄说的对,但是,我是个懒人,还是想尽量简单些!不过,也得修炼到像学兄这样的层次,才可以谈简单二字。
努力学习先进去再出来
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-12-11 10:42
学兄说的对,但是,我是个懒人,还是想尽量简单些!不过,也得修炼到像学兄这样的层次,才可以谈简单二字 ...

你 要学谢兄的倒T大法,然后就无所惧了。
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-12-11 10:29
谢兄你仔细看那个碎步上的,没一个板的,然后昨日是个看起来要上的诱多——其实是个缠2卖了。
...

在我个人的操作中,止损是极少发生的,但也视为是正常的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-12-11 10:51
在我个人的操作中,止损是极少发生的,但也视为是正常的。

大湖我删除跟踪了,感觉这地方不能狙击,本来早市看收十字星的话可能想短线干一下滴。
最近改变战法了,不是预警当日就上。而是等几天,等它回折到位狙击,这样万无一失。因为一般是尾盘买入,即便走差的情况,基本可以算作平仓出局的,不会太大损失。
昨日的南京新百就是这样干的,,差不多七八个点利润。。。
然后最近有给自己布置新的学习任务,跟踪柚子。昨晚查到新百是武汉那个营业部的,然后把它最近操作的票一个一个翻阅了一下,武汉人是扣鸟笔的手,不大气,所以睡前做了早市抛的准备了。
热心:

回复 使用道具 举报