搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

iamcw123 发表于 2020-5-21 10:04
先关心一下大盘,这个时候要沉住气,大盘没问题,个股才会有机会
就算到现在,我还是认为大盘能过2914
当 ...

为兄说的是。
大盘我看了下,月线均线上穿过,回踩3月4月破20日均线,本月突破20日均线,大的方向是好的,月线趋势指标也是保持向上震荡的。
然后看周线是一个横盘震荡后下杀,然后缓步向上,这个按照缠论来说横盘下杀是好的波段狙击位置,最次也是反抽前期震荡中枢。目前正好反抽到前期箱底位置——所以周线这个时候难判定,如果均线上穿上去就好很多了。
再看日线,趋势目前有点破位,基本这个位置日线是横盘的,用30F可以放大观察,日线这地方需要一根像样的阳K力度,否则就不好说了。周五是关键节点……
目前来看短线思维比较合适,不确定性太多。
热心:

回复 使用道具 举报

酒鬼酒一直盯着,稳步推升,但是没买,是否错?
热心:

回复 使用道具 举报

消费、日用化工、商业连锁零售,我感觉这几块有持续性。接下来是否运输服务埋一点仓位,商品需要运输啊,这个扩展应该符合逻辑吧?
听听2位老兄意见?方向是个大问题,搞错了,赚钱难。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

看看这波反弹的力度,刚大盘出量的时候其实是个观察点
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-5-21 10:31
酒鬼酒一直盯着,稳步推升,但是没买,是否错?

现在买准备追高么?
想想还会一直这样拉吗?
这个位置看看热闹就好了吧
展示一下你的自选股,让我也学习一下嘛
热心:

回复 使用道具 举报

可立克走的是填权行情。商业连锁我是观察一心堂一直稳步推升的,看样子是持续性强。不过我恐高,出局了,进了其他的还是商业连锁这块的底部启动的票,一心堂突破回踩我看情况得重新请回来
热心:

回复 使用道具 举报

师兄说说上海天祥,今天低开拉上来了,看了下,日线破平台破位诱空?周线回踩平台的,这个狙击点明日有机会啊,这个为兄说说准备周五找票入 092.png

热心:

回复 使用道具 举报

大盘就是反复的震荡,实在看起来没劲
感觉大跌还是不存在,个股里面选好了还是机会多多
看看你程序选股有那些,你的选股水平还是蛮高的,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

可立克今天好大的量,不知是主力逃跑还是建仓
依我猜测,会不会主力还处于建仓阶段,短期可能还会有新高,但高度有限。
后面还会有个残酷的磨底过程
如果这样,就验证了我昨天所说有要完成黄3-5的过程,之后方可大鹏展翅。。
反正没仓位,学习观察吧
目前我是这样认为的。
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-21 10:38
现在买准备追高么?
想想还会一直这样拉吗?
这个位置看看热闹就好了吧

如果配置,我地产华丽家族,有色焦作万方,商业连锁还是看好一心堂月线突破打开空间的,电力稀土多属性京运通;医药润都股份。
天祥和宁波精达——属于日线诱空狙击候选票。这种诱空狙击属于长线短做看情况。。

热心:

回复 使用道具 举报

天祥日线目前用指标看,如果再上一波日线算是波段冲顶行情。往后就不知道了
热心:

回复 使用道具 举报

抱歉抱歉,我没看过缠论,所以对里面的一些说法不太了解。
但操作思路跟我的还是比较相符的。
说说我的来理解,
首先说说背离,在我看来就是三浪走缓而已。例如走势如三浪,一浪强势上涨,二浪曲折下跌,三浪再上涨时如果相对一浪角度变缓,即会发生背离。我通过直接对比三浪与一浪的角度,即可发现背离。下跌趋势类似。
你的短线狙击法,实际上就是上涨强势,下跌曲折(这个时候就是看下跌背离,而我就认为是一个左侧点),下跌末期即可买入,期待三浪上涨,如果三浪继续强势,即可判断三浪延长。
有2个前提,大盘顺势,个股处于上升趋势中。
蛮好的,能够通过程序来实现这样的功能是确实比较方便的,我的苦恼就在这,都是手工判断,针对大盘还好说,针对个股太痛苦了
但我还是喜欢做大周期的,相对会轻松一点,不需要盯盘,呵呵。。
短线其实蛮考验功力的,经常一个大调整就给震出来了,向你学习。。
热心:

回复 使用道具 举报

就象昨天的可立克图一,明显看出红3浪比红1浪已经走缓了,大级别的背离情况已经发生
如果做长线,其实这个时候已经处于底部区域了,随时入手放着就行了。
当然了,我会等黄5,等回调的时候再处理
拿到手上后,放上个一年半载的,轻松又不会有太大压力。
看我的理解对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

当然,成交量其实还是有可能研判的价值,但相对结构分析还不是一个级别的,只能分析局部
这也就是我看好东材科技能够翻倍的一个辅助工具
简单讲一下我的理解,有可能有误,哈哈哈。
传统的都在讲量在价先,实际上我的理解是价先量后
赢得才是炒股的唯一目的,量只不过是个附着物而已。
象东材科技,19年02月出现巨量,肯定有主力在其中操作,当时肯定无法判断出是跑路还是建仓
让我们看看后面的发展,20年01月、03月轻松过高期巨量处,但量没有放出来
相像一下,如果前期巨量是套牢盘,大量散户套在其中,现在有二次机会解放你,经过一年的时间,你会如何处理?
但我们看到,实际上经过二次解放,相对前期均是缩量,说明什么?主力在19年02月已经建仓完成,主力志向高远呀
当然,后期还得观察,如果二次解放后直接下跌下去,那前期的解释可能有误
但我们观察昨天走势,直接拉涨停过了前期巨量处,说明什么,主力开始发动啦
坐等翻倍行情吧

哈哈哈。。分析可能有误,跟买者后果自负咯

热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2020-5-21 11:43
就象昨天的可立克图一,明显看出红3浪比红1浪已经走缓了,大级别的背离情况已经发生
如果做长线,其实这个 ...

你大方向是绝对正确的!
缠论里面操作是小级别,所以我不赞成,我和你一样,认知到大周期的重要性。如果把大周期比作大的管道,它的趋势会决定小的级别,小级别只是大管道里面的小管道。
这个道理其实很简单,大管道上升,小管道怎么反抗弯曲,总体还是要顺着大管道的方向运行的。
所以这点你的方向是绝对正确的。
缠论如果有级别基础,周末花费2天就被你攻克了,我也就看几天看完的。有趋势这些级别基础很快的,里面有些推论还是逻辑比较强。任何一套武功都有值得借鉴的地方。
不拘泥于某理论,才能发现利用里面有用的。
学缠论的大多数拘泥于缠论,感觉其他理论就是底下的,甚至看到他们蔑视波浪等别的,以前别的地方遭到缠师攻击,后来我直接贴单,他们那模糊操作不行的,甚至选股都要手工。狙击一心堂缠师就说,那个不行,我是再回踩低点价格狙击的,想想多精准的位置!后来缠师纷纷的攻击退潮了,呵呵,他们错再主观小级别!但是他们自己不明白啊?懒得理他们了。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,做趋势的就是不要追高,因为趋势随时都会终结:D。御家汇昨天这样按住虽然不符合我的预期,但是市场永远是对的要敬畏!市场抓主线做就好了,缩量的时候不要随意参与非热点。

头盔概念资金早已布局,现在放利好就是出货了。前期我扫指数的时候发现塑料板块走的强势,现在有答案了。资金遭布局了,而实际上并没有预期强。资金总是利用信息不对等搞散户
热心:

回复 使用道具 举报

东材科技是特高压板块的事件触发,这种股是可以潜伏的。蛮好的,月线趋势完美,看翻倍。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,有机会好好看看我对成交量的理解
绝对是一个好的辅助工具
热心:

回复 使用道具 举报

刚补了点仓,拉低点成本,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

补的青松建化,唉,成了短线选手了,看运气了
热心:

回复 使用道具 举报