搜索
楼主: glpjy

我的炒股心法

求教

Glpjy的心法很有些意思,非常感谢他的无私奉献。我把两个公式移到南方证券超强版上,每次选股都有一百来个,不知何以故。昨天(24日)用公式1干脆选出了500多个,用公式2也选出了50多个,我对数据和公式都再三核对过,都不错的。不知有没有人在南方证券上试过。
热心:

回复 使用道具 举报

继续
就说心态吧,通过这3天的下跌,大家就会一致的认为大盘要调整了。(对,我也认为大盘要调整了)于是就不管3721出来再说。(不管是亏损什么的)更不会想到买股了,但正确的心态是要好好的看看自己的股票是不是应该抛,如果这股不但不应该抛反而应该买呢!所以真正的高手是不会理会大盘的,我的秘诀2就是这样的,它越是在大盘不好的时候越有用,特别是在雄转牛的初期,秘诀2选的股个个多是大牛股,和领头羊。
要知道什么是“止损”我给它的定义是“当我买入它的理由不存在时,我就没有理由再持有它。既为“止损”,抛出股票”
为什么我第一个就谈“止损”呢,有的人认为不喜欢听,但我在这里先告诉大家,如果你不想学会“止损”,那你连小学多没毕业,更不用说什么高手了,要知道在股市里就如在战场上,一切多要以自己的操作计划来实施。决不能3心2意。要有铁的纪律!坚决执行!!!!!!!!
希望大家多体会“止损”的定义!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2004-2-25 03:28 PM:
今日选股

谢谢glpjy
我也是尾盘买进的600898,8.96元。
期待着新的课程……!
热心:

回复 使用道具 举报

继续
我在上面的方法中已谈到了“止损”的条件:
即c<jj3。
这是原则,但在牛市里要加以修改。
1:c<jj3,并且是以大于3%的阴线或放量下穿jj3的阴线。
2:c<jj3,但没有上面1的情况出现,但3日内没有回到jj3的上面。
请大家灵活使用以上的“止损”条件(在牛市里)。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sdy66 at 2004-2-25 04:19 PM:
晋阳春先生:
      偶用的也是指南针软件,glpjy大侠的“秘诀2”(“弯弓射雕”),你在指南针软件上是怎么做成鬼的?特此讨教,谢谢!

首先你需要做这么几个指标:MAM、“秘诀2”及用于排序的jj3_cys、jj_cys,然后就可以很方便地设置出一个定式。——一下子也说不清,本想发几张图就一目了然了,但我不愿把glpjy大侠新开的这个帖子给搞乱,从而影响到作者的思路及网友们的阅读。这样吧,你通过论坛的短信把卡号告诉我,我将指标及定式通过指南针给你寄过去吧。

[ Last edited by 晋阳春 on 2004-2-25 at 18:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sindimissyou at 2004-2-24 11:46 PM:
1        '600104'        上海汽车         
2        '600307'        酒钢宏兴         
3        '600499'        科达机电         
4        '600717'        天 津 港         
5        '600768'        宁波富邦                
6        '600887'        伊利股份         
7        '600898'        三联商社         
8        '000625'        长安汽车         
9        '000652'        泰 ...

可能是MACD参数的问题吧,把它改为(12.26.13)试一下
热心:

回复 使用道具 举报

好帖啊,我顶!我问大家一个问题:大家使用的软件,是买的还是网上免费下载的?
热心:

回复 使用道具 举报

晋阳春先生:
已通过论坛的短信把卡号发过去了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

sdy66注意!
你要的指标已通过指南针邮出,请查收!
热心:

回复 使用道具 举报

阅~`~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

一直关注!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的帖子让我对股票有了新的认识,炒股不是靠运气,要多动脑子,发现规律,有算之于无算,胜的几率就大许多!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的思维不错,让我这老兵多学了一种方法,希望多学习交流,共同进步!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2004-2-25 07:15 PM:

可能是MACD参数的问题吧,把它改为(12.26.13)试一下

谢谢glpjy回复,我就是用的(12.26.13)
热心:

回复 使用道具 举报

我来说说<<止损的五大策略>>

每个人都用过各种交通工具,有骑自行车或摩托车的,也有开私家车的,在对车辆保养检修时最关心的是什么部件?笔者认为人人都会回答:是刹车装置。如果把在股市中的操盘比喻为开车的话,止损就是必不可少的刹车装置,它是投资者在股市中安全行车的保证。在2001年开始的这轮熊市中,凡是损失超过50%以上的投资者几乎无一例外都是不会止损的。对止损的研究就是研究当遇到危险时,应该怎样及时刹车和采用何种方式刹车的问题。止损的方法有以下几种:

技术指标止损策略:根据技术指标发出的卖出指示,做为止损信号,而不管自己的成本价在什么位置。具体方法很多,如:当股价跌破某条重要均线时止损;当随机指标的J值向下穿破100时止损;当成交量放出天量时止损;MACD形成死叉时止损等等。

趋势研判止损策略:通过对政策面;公司基本面;市场资金面等各方面多角度的研判分析大势。如果认为市场总体趋势仍然向上,那么无论盈利多少都不轻易卖出。如果发现趋势已经转向,则不论是否亏损都坚决卖出。使用这种方法的投资者必须在技术上达到能准确把握大势的水平,心态上要达到手中有股、心中无股的境界。成本计算上要达到只记得趋势的发展方向,不记得自己成本高低的层次。

成本损失止损策略:投资者根据自己的损失程度,决定止损的方法。它具体还分为根据损失金额的多少止损和根据损失程度的百分比止损的两种方法。该方法比较适合于当投资者的持股已经亏损,但目前亏损幅度不大,而且股价将来有可能继续深跌的时候使用,它特别适合在牛市末期买入和追高买入失败时应用。

盈利减少止损策略:当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为还有上涨动力,因而继续持股,一直等股价回落到比最大盈利减少5%~10%时再卖出。该方法可算是止赢的方法之一,它的目的也是减少损失,只不过是减少赢利部分的损失。

时间周期止损策略:这种止损法是指当买入股票后,在投资者确定的一段时间内股价始终未达到预定目标,等到时间期限结束时,不论是否盈亏,投资者都坚决卖出手中持股的方法。一般使用该方法的投资者大多是运用长时间的科学数学模型测算,拥有高成功率的交易系统,并能严格要求自己执行纪律。时间周期的天数也是严格按照交易系统的要求设置的,通常采用20天。

每一种方法都有各自不同的适用范围,技术指标止损法适合短线高手使用,趋势研判止损法适合中长线稳健型投资者使用,成本损失止损法适合于无法准确研判大势的刚入股市投资者,盈利减少止损法

适用于已经获利的投资者,时间周期止损法适合那些有自己的秘密武器或高成功率的数学模型并且能够严格执行纪律的投资者。因此,每一位投资者都要根据股市和个人的不同具体情况,区别对待,灵活应用各种止损方法规避市场的投机风险。
老庄附<<止损与跳楼 >>股民到股市的目的是来赚钱的,没有谁愿意赔本卖股票的。人上楼的目的无非是工作,学习,生活等,没有谁上楼是为了跳楼的。但是,如果遇到突发的意外事件,则另当别论。
  10月29日下午,越南胡志明市“西贡国际贸易中心”的二楼舞厅发生爆炸,大火刹那间就烧了起来,火势蔓延得极快,转眼间整幢大楼就被大火吞没了。很多人来不及疏散,造成60多人死亡,100多人被困大楼内挥手喊救命。消防车很快就赶到现场,但令消防队员们束手无策的是,他们居然没有能够着五层楼的消防云梯,所以只能眼睁睁地看着大火向办公室内呼救的人员逼近。一些人绝望至极,跳了下来。有的目击者说,他们看到许多人不是从4楼,5楼或6楼上跳下来的,而是从6楼之上的楼顶往下跳的,尽管在跳下之后获得了及时的救助,但是仍有一些人在跳下之后受到了重伤,并有人因伤重而不治身亡。

那么,他们为什么不从4楼或5楼往下跳,而是从6楼之上的楼顶往下跳呢?因为,在火势蔓延初期,他们幻想着火烧到4楼或5楼就会自己熄灭的,他们还认为消防队员一定能及时救他们的。股民也是这样,当一轮熊市开始后,起初,股民总是幻想着大盘跌不深的,当大盘稍稍反弹,他们又一厢情愿的认为调整结束,赶紧建仓。等到大盘连续破位后,他们虽然很后悔,但是,又开始幻想政策会救市。结果,一次次逃生机会就在不切实际的幻想和不愿止损的思维定式旁边溜走。

跳楼的确不是好办法,弄不好会缺胳膊断腿,但是,总比在火海中丧命要好。止损也不是好办法,它会使股民出现实际亏损,可是,在熊市中如果不止损,帐面的损失会更大。有的股民把帐面损失看成是没有损失,其实,这只是自己麻痹自己的想法。

在一轮熊市中套的最深,损失最大的往往是些不会止损,不愿止损,不果断止损的股民。而导致他们不止损的根本原因是:他们不能认清形势。就象被火困在楼里的人,如果他们明白火势能蔓延到足以吞没整栋大楼,或者明白危难之际不能仅仅依靠别人的救援,要自己救自己时。他们一定会勇敢的从4楼跳下去。但是,如果他们认不清形势,即使再给他一次机会,他们也不会跳楼或止损的。

止损最关键的要领是:把握时机。要在熊市的初期止损,要在股价仍有较大下跌空间时止损。有的股民在2000点不止损,1800点不止损,1600点不止损,等到了1500点以下想起了止损的念头。就象被火困住的人不从4楼,5楼或6楼上跳下来,而从楼顶往下跳,不但受的伤更重,还有可能送命。股民在1500点以下止损不仅会损失惨重,还有可能把肉割在地板价上。

股市中的止损和火灾时的跳楼一样,该止损时就要果断止损,该跳楼时就要勇敢的跳楼。只要留得住性命,以后还有恢复健康的一天。只要能留下宝贵的资金,以后也终究有赚回来的机会。

[ Last edited by 庄家 on 2004-2-26 at 02:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我有没有打乱了.楼主的思路,如果说:有的话.我说,对不起了.我认为楼主提出这一观点是对的,非常的及时.所以.我就引发了上面的文章,,这是我的深思熟虑的东西,,,,不对!请批复!谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

600898 根据大智慧的MACD来买卖,不是更好吗?

Originally posted by glpjy at 2004-2-25 01:47 PM:
大家选了600898,为什么不买呢?现在可以买了

为什么7.4元不买入,而非要等到9元才叫我们买入呢?

楼主的居心何在?

[ Last edited by ml30day on 2004-2-26 at 05:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ml30day at 2004-2-26 05:48 AM:

为什么7.4元不买入,而非要等到9元才叫我们买入呢?

楼主的居心何在?

[ Last edited by ml30day on 2004-2-26 at 05:52 ]

事后的诸葛亮是没有用的。
的确,回头看每只大牛股都一定会有一个较低的绝佳介入点——比如说600898在7.4元MACD金叉时买入的确甚妙!但问题的关键是,不是说一旦出现了诸如600898MACD前次金叉的同样情况,股价就必涨无疑。事实上,如果一直按这种金叉作为买入点进行操作,最终就会发现,事情并不是想像的那么美好——否则人人岂不都成了股仙?
在股市里,我们只能讲求成功的概率,而glpjy 介绍的方法,其成功率远较MACD金叉高得多——道理很简单,其介入的股票,常常正处于第三浪。

[ Last edited by 晋阳春 on 2004-2-26 at 08:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报