搜索
楼主: 郑州小麦

五千块钱炒麦子

太好了!希望本坛多几个这样的贴!既有参考价值又有文学观赏价值。总之太好了!

热心:

回复 使用道具 举报

十二月十日
  可能是昨天喝酒喝多了,今天起起晚了,脑袋也晕晕沉沉的。本不想去期货公司看盘了,可是口袋里就剩十块钱了,得去取点钱,要不然周末没饭吃了。
  因为起得晚,街角那家常去的早点摊已经收摊了,只好饿着肚子了。还好,快走到期货公司的时候,在一个小胡同里遇到一家卖早点的。平时我都是走大路,没走过小胡同,不知道这里收摊这么晚,这下不用饿肚子了。
  他们生意还不错,吃饭的挺多,大概这里的人都有睡懒觉的习惯。找了个位子坐下,要了一晚豆浆,三根油条。他们的油条炸得还不错,只是吃完饭付钱的时候遇到点麻烦。也许是因为人家生意好,也许是别的什么原因,那位满脸横肉、不知道是大嫂还是大婶或者是奶奶的女老板,收了我的十块钱之后,迟迟不找我钱,应该找我八块七毛钱的。
  我着急去期货公司看小棋呢,忍不住要催促她一下快点,女老板严肃地对我连说:别急,别急,我只有两只手,不能同时作许多事情。之后,很不耐烦地把找回的零钱扔给我。
  九十八块七?是不是找错钱了,我想说什么,一抬头,看到她不爱红装爱武装的英姿,吓得我直哆嗦,什么话也不敢说了。多一事不如少一事,算了,还是赶紧走吧。
  我想,要是有千元万元的大票就更好了。
  锁好自行车,上楼。看到小琪的时候,突然觉得昏昏沉沉的脑袋一下子清爽了。
  房间里很暖和,脱去外衣挂在衣架上,露出已经穿了好多年的一件旧毛衣。
  “错过卖点了,看着玩吧。”小琪帮我把电脑打开,笑吟吟的说。
  我看看没跌多少呀,在均价线下爬着呢,这不是正好空嘛。小琪说的卖点,我认识,现在基本还是所谓卖点价位,不差几个价位的。
  “那就现在卖呗。”我觉得可以做的。
  “算了,休息一天吧,明天再卖。”小琪白了我一眼:“谁叫你来这么晚呢,罚你今天不做。”
  “昨天喝酒喝多了,起晚了。”我找找迟到的理由。
  “跟谁呀?男的女的?”小琪很在意我和谁一起吃饭吗?但是看她若无其事的样子,似乎也就是这么随口一问,不禁觉得有点失望。
  “以前认识的几个股民,都是如假包换的男的。”
  “肯定是吹牛去了吧?”我们小琪满明察秋毫的嘛。
  “嘿嘿,赚了俩钱,不找人说说,心里特不好受。”我不好意思地说。
  “就知道你!”小琪笑得很灿烂。
  “我说赚钱,他们都不信,说我是蒙的。后来说是你帮我做的,他们才相信了。”
  “又胡说,他们又不认识我,怎么说我做的就信了呢?”小琪不以为然。
  “真的,你不知道,做股票的人都有个毛病,谁说自己赚钱了,没人信的。我认识他们久了,了解这帮家伙,他们很愿意相信另有高人指点。”
  “这倒是,可为什么会这样呢?”小琪这么说,看来做期货的也有类似毛病。
  “很简单呀,因为我们太熟悉了,他们打心眼里不能接受我比他们做得好的事实。”我忽然想起人家还托我办事呢,差点给忘记了:“对了,这会儿他们特向往期货,说是下周要来开户呢,让我先问问你肯不肯带他们做。”这帮小子是冲小琪来的,我会不会引狼入室?
  “起码要一二十万以上的,少了我不想做。”小琪说这话的时候,眼睛没有看我,可能是怕我受刺激吧,但是说得却很认真。
  “多了呢?”我打趣道。
  “多了好呀,咱们坐庄去。”小琪笑了笑,说:“你自个儿玩吧,我还得给他们盯会盘。”
  “好呀,好呀。”我去找胖子玩。
  胖子正眉飞色舞讲什么呢,小菲似乎听得还很认真呢。
  我到他们身后,也不说话,就为看看他们干嘛呢,胖子正给小菲讲什么“躺着多长站起来多高”呢,大约是在批讲整理形态的量度空间呢。
  我说:“火车趟着挺长的,怎么没见过火车站起来呢?”本来就是的嘛,可是胖子居然恶狠狠地让我滚开:“滚远点,再捣乱,就告你破坏抓革命促生产!”小菲也说:“乖乖的,坐边上听着。”她挺崇拜胖子的呢,也不知道胖子什么时候成老师了,我才不要听呢。
  没人跟我玩,我就自己看盘玩。
  忽然发觉今儿早上有个买点,似乎跟昨天的买点差不多,可是今天买了的话,大大的不妙。反正,今天来晚了,也无所谓买不买的,管它呢,爱怎么着就怎么着吧。
  万一今天买了呢,那不是吃亏了嘛,还是问问清楚吧。
  (ps:longwang,同样是上穿均价线,为何在七号的时候没有平仓? 七号和九号的早盘走势明显不一样,倒是今天有点似是而非,问问小琪怎么说吧。)
  “哎,今儿早上是不是要买的?”我问小琪。
  “一会儿再说。”小琪正忙。
  先泡杯茶,顺便给小琪也泡一杯,不对,应该说给小琪泡杯茶,顺便给我自己也泡一杯,再点支烟抽着。
  “你说什么来着?”小琪问我。
  “我说,今儿早上开盘往下走,然后掉头向上,我看这不跟昨天走势差不多嘛。可是今天要在98、99做多的话,不是很不好玩的吗?”
  “是吗?我还没注意呢。”小琪在电脑上比较这两天的分时走势,说:“你观察的倒挺仔细的嘛。”
  “我这不学习刻苦嘛,人又谦虚,当然进步得快了。”我得意地谦虚着。
  “别拽了,你看得太不仔细了。”小琪冲我做个怪脸,说:“你只看到走势,没注意发力点。”
  “什么发力点?”我实在看不出有多大区别。
  “昨天在82、83,有个短暂的蓄势过程,所以说打透83就可以做多,今天却没有这个过程。”小琪把电脑调到tick图,接着说:“这一点在tick上看得更清楚。”有人管这叫盘感,其实还是技术分析,熟练到忘记的程度,就叫盘感了。小琪大约就是这样的了,所以我问她的时候,她居然没注意到呢,因为小琪已经不善于发现那些没用的东西了。
  我有点明白了,但是还有点担心。
  “万一我要是分不清,不留神买了怎么办呢?”这很有可能的。
  “那就认赔呗,别说你了,我有时也会看错的。认赔也亏不了多少钱呀。”小琪是真的谦虚,不像我装着谦虚。
  发现一个形态,还要进一步寻找发力点。或者说,一个好的形态是形态和发力点的完美结合,这一点适用于所有大大小小的趋势。
  还是小琪讲解的好,不像胖子就会讲趟着站着的火车,火车也不能站着呀,真站起来的话,那也不叫行情,那叫灾情。
  “你说我坏话了!”胖子指责我。
  “我还没说话呢,怎么就说你坏话了?”我比窦娥还冤。
  “没说就算了,我也不是非逼你说我坏话不可。”

ps:我们这儿只有一家营业部,开户资金底限是两万,手续费比较高。可以网上开户操作的经纪公司,大约资金底限较少,手续费也极低,因为你没占用他们的硬件资源嘛。

图上日期标反了,哈哈

[ Last edited by 郑州小麦 on 2004-12-11 at 15:36 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

来了N次,终于看到了今天的帖,好文章啊!
我不懂期货,目前也不打算做。但是楼主的文章吸引了我,谢谢赐教。
强烈建议此帖设为精华。
热心:

回复 使用道具 举报

“发力点” 强! 短线这样搞真累人啊
热心:

回复 使用道具 举报

"发力点“观察很仔细呀!
学习了!!!收下
热心:

回复 使用道具 举报

发现一个形态,还要进一步寻找发力点。或者说,一个好的形态是形态和发力点的完美结合,这一点适用于所有大大小小的趋势。
:):P:):P:):P:):P:):):):)
热心:

回复 使用道具 举报

白吃了一吨饭,还赚了几十元,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

现在上来就为看昨天的没看到的...
热心:

回复 使用道具 举报

收到,非常感谢,仔细研究中........
热心:

回复 使用道具 举报

一个字:好!两个字:很好!三个字:帅呆了!
热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续~
热心:

回复 使用道具 举报

都说是虚构的了,还是有人要当成真理!误人者实属自误啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好  妙不可言
热心:

回复 使用道具 举报

周五没有看到,后来就忘记了,现在想起来,赶快上来看了.继续支持!!
热心:

回复 使用道具 举报

还没出呢!
热心:

回复 使用道具 举报

此等妙文,欣赏……
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 新股 at 2004-12-11 15:57
来了N次,终于看到了今天的帖,好文章啊!
我不懂期货,目前也不打算做。但是楼主的文章吸引了我,谢谢赐教。
强烈建议此帖设为精华。

:*22*::*22*::*22*::lol:
热心:

回复 使用道具 举报

有空就来看一看。
热心:

回复 使用道具 举报

上来看看有新的不。
热心:

回复 使用道具 举报